Блог им. Sambojoy

Инвестиции превращаются в спекуляции.

Прошлая неделя выдалась беспокойной и, главное, лично я не привязывался в торговле к цене на нефть, а больше к её производным в виде работы Кремля и Правительства, что в данной ситуации на мой взгляд важнее, хронологию можно проследить в топиках, но если кратко:
 Началось всё с Гайдаровского форума с трибун которого было заявлено, что всё плохо, потом совещание провёл Путин, который тоже заявил, что всё плохо, потом Правительство объявило, что вероятность пересмотра  бюджета-2016 будет понятна ближе ко второму кварталу, но сокращение на 10 % уже было озвучено и министерства должны дать свои  предложения, чтобы не быть одинаково стриженными по всем программам.

  На основе этого я стал сокращать инвестиционный портфель, наращивать доллар и открыл старт в позициях по золоту и палладию.

  Пятничный обвал биржи (когда, согласно топика, камень с души упал) наконец-то отправил и Биржу (вслед за рублём) в свобоное плавание, относительно нефти — гипноз Правительства заразителен, а потому исходя из своей оценки нефтяного рынка, снова начал наращивать позции в инвестиционном портфеле, в виду временного цейтнота при таких движениях биржи, новые бумаги не брал, работая с прежним составом.

  На сегодня по весу в портфеле вышло следующее:
1. Фосагро
2. Мосбиржа.
3. Акрон.
4-5. Татнефть префы - Норильский никель.
далее по мелочи, пока не стоит упоминания.

 В результате, инвестиционный портфель акций, сегодня обыграл индекс ММВБ  и вырос на 1,23 %, что для инвест пртфеля неплохо и вышел с таким результатом на 3-е место по доходности.

 На втором месте оказались позиции по доллару США и ЕВРО.

 На первое место вышли, на данный момент маленькие, позиции по золоту и палладию (благодаря валютной переоценки в первую очередь).

 Спекулятивный счёт вообще в кэше, так как работать в такой обстановке по скоростной спекулятивной стратегии — здоровью дороже.


 И всё было бы хорошо, но ситуация настолько волатильная, что  тренды этих трёх позиций могут поменяться в любой момент, т.е. пока судя по всему придётся лишиться гордого звания инвестора и держа руку на пульсе биржи приблизиться по технологии к спекулянтам.

 Надеюсь не надолго, а то затянет и будет как в кино: «такой хороший девушка, а папа — барыга»)))
★1
Не забывай же спецтег ставить, если пишешь про акции:-)
Тимофей Мартынов, да тут непосредственно про акции в целом ничего нет, больше по принятию торговых решений. 
avatar

Sambojoy

Тимофей Мартынов, я правильно понимаю, что по умолчанию кнопка выключена?
Не очень в фулл-блэк смотрится.
avatar

Григорий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW