Блог им. artemkovtun

Цена золота в валютах разных стран // Графики, сезонность, крепнячки

Цель наблюдений проста, сравнить валюты разных стран между собой на одном товаре. Наблюдения также не сложны.

Кто-то лучше, кто-то хуже, те кто на текущий момент укрепили валюты — видны в отдельной группе. Учитывая анализ связи рынков ЦБ стран и девальвации их валют (бывают и исключения, когда экспортно ориентированная страна при укреплении валюты ухудшает состояние фирм и их акции дешевеют) можно предположить, что группа укрепившихся это группа «передовых экономик». Но конечно, точное видение будет в деталях. 

Золото показывает синхронные сезонные пики, и кажись сезонов три, а ноябрь несезон. Золото в лонг? (уже зарядил 4 контракта на недельку другую). 

Страны участвующие в гонке девальваций сначала шли плотной групкой, но потом всё активнее начали разделяться по интересам. В каждой стране как возможность обвала доходов населения (сила внутренней власти) разная, так и доля экспорта (внтуренний рынок может компенсировать недодевальвацию). Россия явно сделала задел на будущее. Под Украину (негативные новости в приоритете о ней) задрав курс, и теперь возможно нужды в просадке курса нет, явно виден рубеж 70 (три раза шпиль упирался). Это в тему о дальнейшей девальвации рубля, расчете бочки в рублях и прочих методах пасьянса. Целесообразнее отталкиваться от макроэкономики, смотреть на физические причины, возможности, мировые закономерности. Приемлемый внутринациональный паттерн может резко меняться при незаметном изменении внешней коньюнктуры, он подчинен, младший по рангу. 

Цена золота в валютах разных стран // Графики, сезонность, крепнячки

Цена золота в валютах разных стран // Графики, сезонность, крепнячки
Источник данных xls с 1978 года, по дням, неделям, месяцам — world gold council // Напомню про анализ систем и почему макро уровень управляет микро уровнем. // Напомню про девальвационную гонку, сравнение нескольких пар валют между собой и курсом доллара 

★3

....все тэги
UPDONW