<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

про кукла

Мало статей про кукла на смарте, да и вообще в инете. Кидайте интересные ссылки кто не согласен.
Простите за графоманство братишки, сложная тема, так сразу нормально не сформулируешь.
Обычно принято посмеиваться в спину человеку который заговорит о кукле, ну типа как если бы он о пришельцах заговорил.

«О смотри, очередного лошка который не умеет торговать отстопили, а он лошок не поймёт что он лошок, и просто торговать не умеет,  и списывает всё на кукла.»
То что большинство теряет — не всегда виноват кукл, в большинстве случаях всё естественным образом происходит.

Сначала факты. Цитата из новостей. В принципе на этом можно было и закончить статью, кукл есть, гейм овер.
«Регуляторные органы Великобритании и США наложили штрафы на пять крупных банков за сговор с целью манипулирования валютным рынком, сообщает The New York Times. Общий размер штрафов, наложенных на швейцарский банк UBS, британские HSBC и Royal Bank of Scotland, а также американские JPMorgan Chase и Citigroup, составляет $3.16 млрд. Это много по европейским меркам и рекордная сумма для службы финнадзора Великобритании (FCA). Британский регулятор обвинил банки в том, что трейдеры валютного рынка ставили интересы банков выше интересов их клиентов, других участников рынка и всей финансовой системы страны. В том числе, имели место утечки конфиденциальной информации о клиентских операциях и попытки манипулирования валютными курсами в рамках сговора с трейдерами, представляющими другие организации.»

Если это есть на валютном рынке, то в России, да на мосбирже этого должно быть ещё больше… да посмотрите на все эти сбои, на все дикие свечи, на всякие энергобанки. Вот вы смеётесь что типа кто-то кнопку селл\бай переутал, а то что до этого была тысяча свечей\случаев поменьше, на которых скорее всего успешно побрили многих, вы не замечаете. Я сам терял на диких свечах иногда. А если бы заработал — то скорее всего мне сказали бы что типа это сбой, надо откатить сделочки и вернуть бабло.  

Любимый аргумент против кукла такой. «Я типа не использую стопы, не храню заявки у брокера, и кукл вообще не знает что я делаю и никак меня не обует».
Мой ответ.  Кукл не всех обувает, и не всегда. Не всегда есть возможность для этого, он не может двигать цены всегда и как емы вздумается.
В принципе, с какими-то стратами вы можете с куклом вообще не пересечься никогда, вы будете ему неинтересны.
Но он знает что вы делаете на 100%, он знает это даже лучше чем вы сами. Инфа 100%.  И как только вы зайдёте на его территорию то он засадит вам.

Откуда он знает? Да никакой магии нет, всё просто. 
Рандомный, Интуитивный трейдинг — почти никто так не торгует, и таким образом нельзя заработать.
У всех есть свои стратегии и алгоритмы по которым они торгуют. Даже у тех которым кажется что у них нет стратегии или что она пипец какая сложная и куклу никогда её не разгадать.   Да насрать ему на то какая она сложная и твои всякие хитрые фишки. Он берёт стратегии всех участников вместе взятых и ищет в них общие паттерны\закономерности.
Если пипл любит ставить короткие стопы рядом с уровнями то это видно, если пипл любит пересечение скользяшек то это видно, если пипл любит покупать перепроданность то это видно. Вот это любой кукл знает без всякого софта и когда накапливается достаточное количество стопов а цену нужно сдвинуть лишь незначительно то он действует.  Но у кукла может ещё быть софт — всем сделочкам на мосбирже присваиваются ИД клиентов, таким образом у кого-то есть инфа как примерно кто торгует. Ему не обязательно вникать в стратегии каждого, но собрав данные кучи участников в одном месте 100% там будут найдены закономерности с помощью которых есть возможность вздрючить толпу.   
Посмотрите на рынки. Нигде больше не работают пересечение скользящих и тем более покупка перепроданности. Хотя, казалось бы, это самые разумные вещи и они должны быть вечными. Можно сказать что это рынок типа адаптировался, а не кукл.  Можно.
Но если задуматься почему так, то возможно и про кукла начнёшь задумываться.
Под куклом я не подразумеваю какого-то одного игрока. Под куклом я подразумеваю любого кто может может дёрнуть рынок и хорошо понимает расклад сил на базаре.  Есть одно противоречие в моей теории кукла -оно в том что куклов может быть много и тогда они должны как-то конкурировать между собой. Но на практике я думаю что все куклы знают друг друга и как-то делят поляну. Прочитай хотя-бы новость в начале статьи — сговор ПЯТИ крупнейших банков.

То что у некоторых участников есть преимущество перед другими это грустно конечно, и эта тема может и депрессию развить.
Но не только про это я хотел написать.
А про то что толпа будет в проигрыше всегда, разводочки будут всегда.
Так что наверно не стоит действовать как толпа, а стоит подумать как можно оказаться на одной стороне с куклом. 
И теория кукла может помочь при поиске неэффективностей, даже если его и нет.
Но почему большинство отрицают его сущестование и посмеиваются над этой темой пока для меня непонятно.

Вообщем уже подустал писать, пишите критику бразы, если будет интерес то продолжим.
 

Давай продолжим
avatar

42

«О смотри, очередного лошка который не умеет торговать отстопили, а он лошок не поймёт что он лошок, и просто торговать не умеет, и списывает всё на кукла.»

… эээ… все так и есть
Посмотрите на рынки. Нигде больше не работают пересечение скользящих и тем более покупка перепроданности. //

Значит — самое время ими заняться?
avatar

Вестников

Вестников, конечно самое время, вон Олейники последним и занимаются — и в лидерах ЛЧИ.
avatar

Artemunak

Да, без сомнения ( по крайне мере для меня). Но здесь и слабое место его (кукла), задача стоит однотипная. " Обуть толпу", все. Увлекательнейшее занятие, я Вам скажу, смотреть на график и думать " А что бы я сделал, чтоб оставить толпу без денег". И частенько срабатывает.))
avatar

Aleksandr

Не нужны «куклу» твои ИД клиента со 100 рублями на счете, уймись. Я бы больше брокера боялся, который может сразу тебе на другой конец трейда сесть.
Просто надо сломать свою лень и читать снова научиться: почитать чем вообще торгуешь (и по каким локальным правилам, через кого и проч.), все это есть в свободном доступе, в том числе и на сайте биржи, чтобы не придумывать мыльные оперы.
Знаю, школа раз и навсегда отбила желание читать и думать… Доказываю: юзеры не в состоянии даже твою статью прочитать («слишком много букв»). Поэтому желаю удачи!
avatar

MyKey

На мой взгляд, разумно написано.
Неважно, вымер ли в эпоху Куй, или существует и понынче страшный зверь Пицзеци, жить и действовать надо так, будто он есть.
Ну и, собственно, автору остался еще один шаг том же направлении. Точнее, много целенаправленных шагов :)))
avatar

bocha

Привет! Я сам иногда Куклом бываю. Зайду в нелеквид, например, Дикси, Иркут или Яндекс, и давай дергать за ниточки, раскачивать цены
avatar

Сергей Кружаев

так ведь биржа эволюционирует и машки и перекупленности не за день перестали работать куклы адаптируются потихоньку(нельзя же свои бабки отдавать кому попало) а мы видим график
avatar

Andrej07

не, кукл есть да, я вот по поводу брокера много раз думал, для меня скорее он кукл так как сумма для реального кукла неинтересна… у меня все так то неплохо, но со стопами беда, выбивает и сразу идет цена обратно, причем не просто идет, а разворачивается)) Я в свое время так был вдохновлен куклом, что даже ник в quake live kuklovod, хотя сам им не являюсь, но должен же быть герой для подражания))
avatar

xLis

avatar

sasha njrfhxer

Все как в уже старом анекдоте:
Едут в одном купе два спекулянта и два кукловода.
Спекули каждый со своим билетом, у куклов один на двоих.
Идет проводница проверять билеты. Кукловоды выходят из купе и запираются в туалете.Проводница компостирует билеты у спекулей, подходит к дверце туалета, стучит — из-за двери туалета рука с билетом — проводница компостирует билет и возвращает его кукловодам.
Едут обратно в одном купе все те же ребята. У спекулей один билет на двоих, кукловоды вообще без билетов. Проводница проверяет билеты уже в соседнем вагоне.Спекулянты выходят из купе и запираются в туалете. Стук в дверцу туалета — из туалета просовывается рука с билетом. Кукловоды забирают билет у спекулей и идут в туалет в другой конец вагона.
avatar

Evgeny Shibaev

Откуда он знает?

блин, конспирология — это то, что нас окружает. Начиная от банальных интриг в коллективе и любовных треугольниках, заканчивая картельными сговорами. Для чего существует ФАС или антимонопольное законодательство у всех продвинутых стран? Потому как там где есть ликвидность, всегда есть структура, которая пожелает ее поглотить целиком. Потому как в основе любой структуры — человек. А в основе любого человека — его слабость и страсть. А слабость и страсть искоренить нельзя.

Поэтому полагать, что в самом ликвидном месте — в бирже, нет манипулятора, это быть наивным простофилей, верящих в искренность людей в их поступках улучшить мир. Нажива и власть — вот что есть двигатель денежных масс. Разумеется всякому персонажу надо вбить, что никакого маркетмейкера нет, а все само собой получается.
avatar

dagh

и разумеется ММ видит даже по графику куда вы там свои стопы ставите и где входите. Разумеется почти все из вас ставят стоп за уровень, как учили или как в книжках по ТА написано. Так же? И так же он видит те же каналы и как их рисуют, всякие сопротивление и поддержки во флете и прочее...
Пока есть подобная порочная парадигма в принятии решений у ритейла, всегда найдется тот, чьи деньги гораздо больше ваших за счет чего он будет от вашего депо откусывать куски.
avatar

dagh

Т. Вильямс «Хозяева рынков» — давно все рассказано кто такие операторы рынка и как они действуют в сообществе.
avatar

УЧЕНИК

Если торговать один инструмент то со временем начинаешь видеть как работает крупняк и как работает толпа. И как этот крупняк манипулирует толпой что бы двигать цену в нужном ему направлении. Думаешь после того как он затарился он будет вкладывать еще деньги для движения цены? Хрена с два. Он начинает работать с психологией толпы и работать ее деньгами. А человеком в рынке движет страх и жадность. Зная это мы видим на графике те места где мелкого трейдера начинают нагинать. Твоя задача увидеть где затаривается крупняк и в какую сторону и сидеть пока он не начнет выходить. и не нужны ему никакие ИД клиентов. Психология — самый простой способ честного отнимания денег )))
avatar

Romario

У крупных игроков свои интересы, далекие от охоты за копеечными депозитами, тем более на московской бирже. Крупные игроки встают по тренду, когда тренд очевиден.
Чтобы двигать фРТС, нужно двигать USDRUB, т.е. нужно двигать нефть. Какой такой кукл на ММВБ может двигать нефть в мировом масштабе? Саудиты с их миллиардами не могут, ЦБ РФ с ЗРВ 350млрд. не может. А какой-то мифический кукл может. И все с целью снять стопы у кучки лузеров-дрочеров. Да уж, сказочники, давай дальше фантазируйте, чтобы найти причину своих лосей.
avatar

vito2000

выложил продолжение smart-lab.ru/blog/282342.php
avatar

Artemunak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW