<HELP> for explanation

Блог им. Video

Будет ли хорошая жизнь в августе, не будет хорошей жизни в августе - это науке неизвестно

Сегодня индекс ММВБ показывает положительную динамику. Но коррекционный отскок от отметки 1580, связанный с локальным ростом нефтяных цен, вряд ли перерастет в среднесрочный или долгосрочный повышательный тренд. Инвесторы беспокоятся из-за неопределенности на развивающихся рынках – вряд ли экономика Китая сможет ежегодно расти со скоростью 7%. График индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) отражает это беспокойство.

Будет ли хорошая жизнь в августе, не будет хорошей жизни в августе - это науке неизвестно

С октября прошлого года по июль нынешнего индекс рос в рамках восходящего канала N1, затем этот канал был пробит вниз «медведями» и индекс перешел в параллельный канал N2. Хочу особо отметить, что это пробитие имеет большую значимость — оно произошло на максимальных за два месяца объемах. Индекс находится под трехмесячным понижательным трендом и имеет вероятную цель снижения вблизи отметки 34 (нижняя граница канала N2). Будет ли хорошая жизнь у индекса в августе, не будет хорошей жизни в августе — это науке неизвестно. Но исходя из графика EEM, покупки на развивающихся рынках могут носить исключительно спекулятивный характер. Кому претят спекуляции могут купить акции ФСК ЕЭС или Норильского Никеля «в долгую» или посмотреть вебинар Ильи Бутурлина об инвестициях.

Переместим свой взгляд на американский индекс Dow. Тут картина веселее. Предварительные данные по динамике ВВП за второй квартал оказались несколько хуже ожиданий —  шансы на повышение ставки в сентябре несколько снизились. Начиная с 2009 года индекс находится на восходящем тренде. Все коррекции к росту выкупаются. Основные риски для американского  рынка приходятся на 2016-2017 год. В большинстве случае после того как ФРС начинает цикл ужесточения денежной политики американский рынок продолжает расти по инерции несколько месяцев. Индекс в последние недели движется в рамках нисходящего тренда, но паники среди инвесторов не наблюдается. Робин Андерсон, старший экономист Principal Global Investors, считает самым большим риском для рынка возможное ускорение роста экономики в 2016 – 2017 году. В этом случае ФРС вынуждена будет действовать более решительно, а это может дестабилизировать финансовые рынки.

Анализ статистики по индексу S&P-500 c 2003 показывает, что в августе индекс снижался в четырех случаях и максимальное снижение составило 5,3%. Для сравнения – в июне индекс снижался семь раз и максимальное снижение составило 8,25%. Как правило, август на американском рынке спокойный месяц. Низкие процентные ставки продолжают подпитывать бычий рынок в США. Многие экономисты считают, что экономика США достаточно сильна, чтобы «переварить» повышение ставки.

 

Не может быть плохо при нефти в августе 100$
avatar

Руслан

тут клянутся что нефть не будет больше падать

Цены на нефть больше не будут падать, сказал глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри после встречи в Москве с министром энергетики Александром Новаком. «Нет-нет, цены на нефть не будут падать, потому что спрос на нефть растет. Он растет во второй половине 2015 г. и будет расти в 2016 г.», — передало его слова агентство ТАСС.
avatar

Jack Black

Jack Black, а говорили что цены на нефть в руках Аллаха. Аллах им звонит и инструктирует.
Когда же ММВБ 1750 (( Устал ждать (
avatar

speculair

speculair, я же написал 1750 в ноябре-декабре. Начинайте ждать в ноябре.
Андрей Верников, ок
avatar

speculair

C Aлександром Кузьминым, когда видео планируете?
Стецура Александр, он исчез куда-то. Не от меня зависит
В Норникеле будет хорошая жизнь. Если идёт ежедневная скупка с рынка, глупо не играть на стороне покупца)http://www.nornik.ru/investoram/akczioneram/vyikup-akczij
avatar

Baudolino

В августе-сентябре набираем лонг по фишкам под НГ ралли?
avatar

Рома


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW