<HELP> for explanation

Блог им. ruscash77

Небольшое вью на понедельник по RI

Немного предыстории:

 С 17.04.15 по 22.04.15 было довольно непонятное время (для меня). Цена, по факту колебалась в боковике. Но что интересно, то что падения выкупались — о чем нам говорили свечки с длинными тенями (рис. №1). М.б. не давали рынку упасть. М.б. какой-то покупатель (кукл/крупный игрок) хотел затариться в лонг. Тем не менее уже вечером 22.04.15 образовавшийся треугольник цена пробила. и устремилась вверх (соглашусь, что м.б. это и не треугольник вовсе по ТА т.к. цену свозили вниз — мб. лишних пасажиров вынесли… м.б. топлива набирали. Во всяком случае, на тот момент мне казалось, что данная фигура вырисовывается и пойдем вверх, что и произошло. Но т.к. находился (и до сих пор нахожусь) в проданных 100-ых коллах — но по  своему упрямству фиксировать убыток не стал. По моему видению — цене все сложнее давался рост. Шли слишком медленно — без резких рывков и я надеялся, что все же цена пойдет вниз и медведи одержут победу. Но 23.04.15 сначала пошли вниз, а затем стремительно вверх — скорей всего я бы зафиксировал убыток примерно на 101000-101500 — но по техническим причинам — сделать этого не смог и моя позиция стала убыточной (закрытие дня в пятницу 23.04.15 было на 102500)
Небольшое вью на понедельник по RI
                                                   Рис. 1

 Собственно это уже не первый раз, когда попадаю на росте/падении нефти ((( — Открытие в пятницу я уже ожидал в сторону лонга. Убыток увеличивался — но просидев 4 часа за монитором и глядя в стакан — понял, что цена пойдет вниз (м.б. это был такой развод толпы — хз). И вот что мы имеем на конец дня 24.04.15. Во-первых в точке «3» (рис. №2) ретест уровня 101630. Во-вторых на 15-ти минутном графике короткое тело свечи с большой тенью — возможно в этот момент наказали медведий и как видим цена пошла в сторону лонгистов, но не так быстро, образовавши сжимающуюся консолидацию с сопротивлением 103090-103140. На мой взгляд в понедельник будем пробивать либо вверх либо вниз. Соответственно если вверх — для меня это не самый лучший вариант и скорей всего придется присматриваться к фиксации убытков.
Небольшое вью на понедельник по RI
                                                     Рис. 2
 С другой стороны. Доллар/рубль находится возле поддержки в 50 руб. С учетом заявлений министра финансов — о том, что рубль слишком сильно укрепился — дает некоторую надежду лонгистам в Si. Налоговый период заканчивается. 30 апреля будет понижена ключевая ставка — возможно сразу на 2-3%, что бы уже наверняка отбить укрепление рубля. Но тем временем нефть пока не дает повода шортистам. Ростет 3-тий день подряд. И на мой взгляд, идет к цели в 68$ за баррель (рис. №3).
Небольшое вью на понедельник по RI
                                                    Рис. 3

 У кого какое мнение на этот счет?!
*Всех оставивших комменты награждаю "+"
 

Ну вообще, жду падения нефти от 66.11, думаю, что возможно так, что рубль благодарю этому начнет ослабляться, потянув за собой РТС.
avatar

Глыба Денег

Продавать слишком близкие коллы много нервов стоит, я не жду роста, но продаю все таки коллы 107.5.
avatar

Urwald

По си тоже имею аналогичный взгляд с автором — проданы путы 51 (но на локальных отскоках роллирую по возможности в 50 на всякий случай).
avatar

Urwald

Чё, крутой прогноз настоящего аналитега ))) -«На мой взгляд в понедельник будем пробивать либо вверх либо вниз».
Василий Олейник, да не ну вась… куда мне до тебя — у меня даже и в мыслях не было с тобой тягаться — у меня же нет лишних 5-ти миллионов ))) — да и в компаниях никаких финансовых не работаю, что бы такие ярлыки на меня вешать — выразил свое мнение/видение — м.б. это вообще не консолидация — и нарисовал черт знает как — м.б. кто-то укажет на другие факты, ТА и т.д.
*Я же в шорте — в посте это написано
avatar

ruscash

ruscash, будущего никто не знает.все правильно! не обращай внимания.
avatar

iVLad.

Василий Олейник, не хуже тебя.
«Всем покупать доллар до 57 (он 50)»
«Жду падения РТС», следом топик — «не факт, может и порасти» ))))

пффффф, пффффф, пфффффф )))
avatar

Джон

Ну мой прогноз, что до пятницы без особых откатов сходим на 111-112 (лишь в понедельник могут с открытия на 101 откатить), затнм вниз на 3-4 тыс пунктов и новый перехай на 112600-113500. А вот оттуда уже поход на 96000-100000, но вот успеем ли до майской экспиры вниз слетать? Так как много праздничных дней, то можем и не успеть, хотя в последние месяцы вниз бодрее бежим, вверх как то медленно ползем.
avatar

Xo4yProfit

Думаю игроки смотрят на нефть. Тоже ждут на 68. Как нефть подойтед к 67,5 начнут заливать бакс причем очень сильно на опережение. Ссылку дайте где опционы на етф ртс посмотреть. перед движением наверняка поза в путах большая нарисуется.
avatar

RomaZJ

RomaZJ, все что есть moex.com/ru/derivatives/select.aspx
М.б. кто еще какие ссылки подкинет
avatar

ruscash

по мне так в ртс треугольник рисуется, куда пробьем туда и… учитывая что он у верхней границы канала то больше за низ :)
avatar

wess

wess, интересно как Азия откроется в понедельник после землятресения
avatar

ruscash

На таймфрейме меньше часа ТА только роботы делают
avatar

Bazilius

если уж такое дело (вера в тех анализ и всё такое) то получается варианта 2 вверх или вниз, так почему в пятницу нельзя было просто купить стреддл и не ломать больше над этим голову, это ж опционы, тут всё просто)
avatar

Сергей

Сергей, тетта сожрет часть премии Да и никто не знает как именно себя цена поведет и где этот стреддл закрывать
avatar

ruscash

ruscash, так если угадать с направлением, ведь тоже не понятно где закрывать ) наверное надо спросить у жадности? нет?
avatar

Сергей

Сергей, ну я уже в позе и фиксировать пока не стал. По предыдущему опыту стреддл не понравился
avatar

ruscash

Я за рост в понедельник до 105. Рубль в районе 50+-0,5 руб до четверга. А в четверг будет сильная болтанка.
avatar

Влад

Влад, если рубль по 50, то задумаюсь о покупке Si
avatar

Сергей

На рис. 1 изображено нечто бриллиантоподобное, закрывшееся в районе сопротивления. )))
avatar

triklozan

сам сижу в кеше. после пятницы как всегда ситуация неопределенная. 50х50
зря вы перенесли на выходные убыточную сделку, конечно. если пройдем 102000 — стоит закрыть позицию, я думаю.
avatar

Мимо проходил

сказать нечего, но я тоже хочу плюс)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW