Блог им. gardist

Туризм откатился в 2006-2007?

    • 21 января 2015, 01:37
    • |
    • gardist
  • Еще
Просто статистика по поиску туров от одного из аггрегаторов.

Туризм откатился в 2006-2007?
★1
А зачем нужна эта статистика? Теперь есть Крым. Туда операторы не нужны. Сел на машину и поехал. Каких-то 30-40 часов с очередью на паром, если конечно нет шторма, и отдыхай. Море правда хреновое, еда дорогая, жилье дорогое, кругом все урагов ищут, но это все фигня. Теперь оно наше. Как будто раньше туда ездить не могли.

Зато далекие пляжи с кристально чистой водой, бунгало в 50 м от моря и вкуснейший сифуд за 10$, все дальше от большинства из нас.
avatar

Дмитрий

Дмитрий_Брест, наверное даже с подорожавшим долларом отдохнуть в турции или в египте, болгарии дешевле будет с билетами + отелем + едой, чем в крыму.
avatar

Serenity

Serenity, Если брать сопоставимый уровень, то в Крыму будет дороже. Но ведь Крым на 95% для тех кому надо подешевле.
avatar

Дмитрий

Дмитрий_Брест, я думаю что крым был и так дороже турции и египта с болгарией, так сейчас он на 30-50 проц. еще подорожает в рублях, а в турциях из-за низкой базы не так дорого будет все равно в итоге.
А если сравнивать сервис, крым в хвосте остается…
avatar

Serenity

Serenity, приведу тебе цифры прошедшего года, конец августа. за люкс в бахчисарае 2500. «Бахитгуль»отель. мы там днюху кента праздновали, 8 человек было за столом, вернее полулежали )) коньяк, шашлык, супы, кола иногда пиво )) я так прикидывал что рублей на 10, когда принесли счет я просто обалдел — 2800!!! в Ялте на набережной пицца большая 230 р. капучино 40р. крайний раз там был в середине декабря, цены не изменились. Кенты сейчас в каком-то Ялтинском санатории отдыхают, процедуры принимают, все новогодний праздник не могут завершить ))переправа в сезон проблема, но ты в машине валяешься, просто ждешь. Ну а если не хочешь ждать, делай льготу себе )) я бывал в Крыму еще когда он бул у руины, правда в Поповке, там ценник как и в России был.
avatar

Olleg

Serenity, у кого ты спрашиваешь? хомячка интернетовского, он задницу свою не отрывает от стульчика перед монитором, откуда ему знать, как там в Крыму?))
avatar

Olleg

Дмитрий_Брест, ты когда там был в последний раз, недовольный?
avatar

Olleg

Olleg, Хомячок, был там 10 лет назад и больше не буду даже бесплатно. Лучше отдать деньги, если есть, слетать на нормлальное море. А если нет, дешевле дома сидеть.
avatar

Дмитрий

Дмитрий_Брест, правильно, с Родными лучше быть, чем по заграницам шататься. И хомячкам, тебе, не нужно уподобляться, а то так можно и человеком разумным перестать быть.
avatar

Olleg

Вот именно что есть Крым, а у вас нет ни хуу)
avatar

Cova

Cova, хуу у многих есть, а вот крыма да, не у всех.
avatar

Serenity

у меня один клиент — турфирма
просто воют в голос…
avatar

mt4

mt4, причем они на 60% специализировались на внутреннем туризме
сейчас и там полная пустота
avatar

mt4

mt4, весной раскочегарятся
египет например предлагает для росс туристов сделать твердые рублевые цены.
avatar

Serenity

mt4, процветать будут те турфирмы, которые будут предлагать однодневные туры на шашлыки.
avatar

Сторож сена

mt4, тупо нет у людей денег.
avatar

Сторож сена

например дикий отдых астрахань, каспийски, махачкала, изберг, дербент на каспийском и сочи, адлер, туапсе, геленджик на черном — отдохнуть можно спокойно и без тура, сняв квартиру на 2 недели. И побывать на море и в горах.
Но все равно тур на 10 дней в турцию, египет вместе с самолетом, жильем и питанием, можно найти дешевле чем в вышеозвученных российских городах на 20-30 %. А крым будет уже дороже всех российских курортов уже весной.
avatar

Serenity

Serenity, да он и был всегда дорогущим, еще в составе Украины
avatar

mt4

mt4, а теперь еще дороже станет
avatar

Serenity

Любопытно, что за последние пару дней в почту насыпало предложений от иноземных авиаперевозчиков по весьма интересным тарифам, видимо уже очень ощущается падение спроса. Пока крым был ненаш, вроде добраться туда было проще и дешевле, но я вот в сезон был там исключительно давно, лет эдак 25 назад, а последнее посещение ограничилось Ялтой на банковскую конференцию, но я помню очень расстроился и сервисом и в буквальном смысле зассаным пляжем (это правда все было в районе жуткой гостиницы интурист и все скрашивало только наличие бара Апельсин неподалеку)
avatar

Sawsaw


теги блога gardist

....все тэги



2010-2020
UPDONW