<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

Памятка для новичка и вообще....для всех нас.

Использование кредитного плеча приводит не только к повышению доходности операций, к росту скорости увеличения капитала, но и к пропорциональному многократному увеличению риска потерь и к росту скорости потерь.

На колебание валютных курсов одновременно оказывает влияние огромное количество противоречивых и разнонаправленных факторов. Случайное временное нарушение баланса действующих сил может приводить к существенным движениям цены, которые трудно прогнозировать, но которые могут оказать существенное влияние на результаты спекулятивной торговли, особенно при использовании большого кредитного плеча.

Помимо рисков, связанных с рыночными колебаниями цен, нужно учитывать риски, связанные с деятельностью конкретного брокера:

В 2007 году Комиссия США по фьючерсной торговле товарами (CFTC), регулятор американского валютного рынка, отметила увеличение случаев мошенничества в деятельности небанковской отрасли торговли валютой. Причём основным объектом мошенничества является частный трейдер. В России нет регулятора валютного рынка, зато гораздо выше уровень мошенничества.

Проблемным моментом может стать механизм обработки приказов о сделках по заранее установленным ценам (обработка ордеров), который не гарантирует обязательности исполнения ордера.
При банкротстве брокера его клиенты чаще всего не могут получить свои средства с торговых счетов.

Существует расчётный риск, связанный с задержками или перерывами в движении платежей в расчётных системах. Как правило, этот риск имеет значение для конечных получателей валюты, а не для спекулятивных торговцев.

Иногда мошеннические действия дилинговых центров подвергаются судебному преследованию. В США суды приравнивают к мошенничеству «обещание постоянной прибыли, нераскрытие информации о рисках для трейдеров, присвоение несуществующих званий и разрешительных документов» и добиваются закрытия компаний-нарушителей, возмещения убытков, выплаты компенсаций. Даже в офшорных зонах из-за «угрозы национальной безопасности республики и защиты его репутации в качестве центра финансовых услуг» у некоторых недобросовестных брокеров приостанавливают действие лицензий.

Чаще всего мошеннические схемы встречаются в сфере доверительного управления средствами на рынке Форекс. Гражданский кодекс Российской Федерации в ст. 1013 не допускает доверительного управления исключительно денежными средствами. Из-за отсутствия достоверной информации и законодательного урегулирования становится возможным легко манипулировать деньгами, доверенными в управление.

Сегодня многие торговые платформы имеют специальный инструментарий для предоставления владельцу денег возможности внешнего постоянного контроля за состоянием счёта, который находится в доверительном управлении трейдера, что уменьшает возможности мошеннических действий, но не уменьшает юридических проблем в спорных ситуациях.

Вот полная ссылка- ru.wikipedia.org/wiki/Форекс
 

очень познавательно, спасибо. скажите, а вы на Тель-Авивской бирже торгуете?
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, я на ней работаю, поэтому торговать там не имею права.
Камиль Геннадьевич, ого, понятно! ничего себе у вас правила. хотя может и у нас такие тоже, я не знаю… а где и чем торгуете если не секрет?
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, я на форексе 8 лет работаю.
Камиль Геннадьевич, ну вот зачем вы завтра в воскресенье открываете свою биржу?
avatar

astray

astray, это у вас воскресенье, а у нас обычный день
ндаа, не зря говорят что форекс-зло. но нас почему-то больше тянет к плохому, чем к хорошему.
avatar

Ирина Яковлева

Black_mamba, ты не права Ириша, зло мы придумываем себе сами.
В России вообще хоть в планах есть, что бы принять закон регулирующий форекс, кто нибудь знает?
avatar

Сергей

SvSerg, точнее не форекс а деятельность дилинг. центров.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW