<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мысли по РТС

Сразу скажу, что это — медвежий вариант, бычий тоже существует, но по некоторым причинам я его рассматривать в этом посте не хочу (может быть потом когда-нибудь :). В целом его медвежесть определяется тем, что мы верим, что находимся в primary C ко всему росту 1995-2008, при этом рост 2009-2011 был primary B. Если это так, то:
— рынок завершил 3ю волну снижения в большой С
— сейчас пошла 4-я волна (коррекционный отскок)
— 4-я волна может иметь целями 1510, 1605, 1700

Разметка:



Почему 3-я, а не 5-я в С? Во-первых, если это была 5-я, то не было соразмерной по длительности и силе 4-ки. Во-вторых, если С уже закончилась (т. е. 5-я уже была), то вся разметка вообще неправильная, и это не primary C, а intermediate C в рамках стандартной ABC коррекции к росту 2009-2011. Это приводит к бычьему варианту, о котором я сейчас не говорю.

Итак, если это медвежий вариант, то 5-ки еще не было. 

Далее. 4-ка не имеет пока опорной точки снизу, рост с минимумов был вертикальным. Это заставляет предположить существенный зигзаг вниз в ближайшее время, после которого может начаться рост к верхним целям 4-ки.
В качестве уровня от которого начнется поход вниз неплохо подходит район 1463. Цели коррекции в таком случае -1360, 1330, 1300. Может быть, конечно, что дорастем до 1510 без откатов (но считаю это очень маловероятным, скорее сначала от 1460-1463 серьезный откат, а потом уже рост к 1510 и, может быть, и далее к 1600).

Цели primary С, независимо от того, где закончится 4-ка, в любом случае ниже 1000 по ртс.  
 

2я волна длилась 3 месяца
4я может тоже длиться 3 месяца. т. е. с октября по декабрь
выход к концу года в район 1600 по ртс
с 2012 г. дикий уипан. вот так.
avatar

karapuz

karapuz, спасибо за твой блог, общую картину представляю примерно также, но уровни слегка другие. Например на 1460-1463 у меня ни одной линии нет и как я не пытаюсь- не могу нарисовать. Подскажи пожалуйста.Есть цели в районе 149-151, 160, 170, а 146 нету. В качестве коррекции этого роста мне видится красивым протестировать линию сопротивления нисходящего тренда (201000-117000) в качестве поддержки.
avatar

eserg

Stalker, не думаю
там нормальная удавшаяся 5-я в B
avatar

karapuz

Stalker,
492-1200 — 1я
1200-818 — 2я
818-1685 — 3я
1685-1225 — 4я
1225-2100 — 5я (растянутая к тому ж)
avatar

karapuz

Stalker, ну волны должны быть соразмерны по длительности
не может так быть что 3-ка или 2ка длится несколько недель, а 4-ка — несколько дней.
avatar

karapuz

в целом все внятно
для последующей пятерки подходящим контекстом разве что дефолт сша или развал еврозоны представляется
avatar

ЁR

ЁR, дефолт сша — это сказки для малолетних детей. а вот в европе ни одна проблема в действительности не решена, всё что мы сейчас имеем — это снова словесный понос властей. когда наступит понимание этого — массовое бегство в доллар и 5-ка на фонде. логично, вроде.
avatar

karapuz

от себя добавлю, что ненавижу торговать в 4х волнах, что вниз что вверх. так как они могут быть любыми абсолютно по форме и зигзагов в них может быть сколько угодно, и закончиться могут в любой момент.

единственное что 2-ка была wedge up, может быть и 4-ка такую же форму примет (типично для РТС). вот на это рассчитываю, хоть за что-то зацепиться.
avatar

karapuz

Медвежий сценарий вполне себе ничего. Но… чтоб определиться на среднесрок, чего же всё-таки ждать в ближайшие 3-6-9 месяцев, новый ап-тренд или продолжение снижения, нужно понять, какие глобальные экономические и политические события наиболее вероятны в этом фрейме. А вот тут очень всё сложно. Бангстеры в связке с политиканами так новостным фоном хуевертят, что «чёрт ногу сломит». Сегодня было «всё плохо», завтра вдруг становится «всё хорошо». Пока для меня лично понятно только одно. В мировой финансовой системе полная жопа, и она (эта жопа) придавила собой всю глобальную экономику. И пока на сегодняшний день, для выхода из этой ситуации кроме расчистки «авгиевых конюшен» хирургами и паталогоанатомами, иных реальных вариантов не видно. Но ёб*ные буржуи никак не хотят этого делать, так как больно это и страшно. Потому пытаются всё «лечить травами, психотерапией и магическими заклинаниями». Но чуствуется, что развязка близится. Такое ощущение, что неминуемо скоро где-то «рванёт» и придётся посмотреть правде в глаза и… банкротить, банкротить, банкротить…
… пока не станет ясно, что вот теперь наконец-то можно начинать всё с чистого листа.
avatar

Romson

Romson, все верно. но есть еще один фактор — есть большое желание вытащить индексы в «плюса» к началу года, к концу ноября, или к декабрю может быть. вполне может реализоваться… допускаю это. поэтому пока план такой: на ближайшую перспективу — рассчитываю на зигзаг вниз, о котором написал, поэтому шортю. ниже 140к по ртс (в зависимости от того, откуда начнется зигзаг вниз — 136к, 133к, 130к — кстати, в районе 133к в моменте 200 часовая ризы) снова покупаю.

у кого старые консервативные лонги взятые с низов можно и просто подержать. но абсолютно ясно одно: 1200 по РТС — critical level — пробой которого это окончательный пиздец и капитуляция быков.
avatar

karapuz

karapuz, ты желание вытащить в «плюса» c чем связываешь?
avatar

Romson

Romson, как с чем? бонусы хуенусы)) что же еще. и портфели крупные надо разгрузить. ну у амеров это 1260-1280 по сипи будет, собсно, уже недалеко.
avatar

karapuz

karapuz, скорее всего с конца ноября полетим вниз после вручения транша Грекам с последующим дефолтом.По этому таймфрему скорее всего и будет расклад.Что хотелось бы у тебя узнать так это вот что.Как ты смотришь на то что 4 как или волна Б как я ее называю состоит тоже из волн.Волна Б состоит из трех волн.Так вот если мы идем на 1600 то откуда может начаться откат?
avatar

Wizard

Wizard, ну вот вся неприятность в том, что откуда угодно и 4-ка может состоять из чего угодно, такая это пакость мерзкая)
avatar

karapuz

karapuz, я и сам очкую торговать такую белиберду.вынос невменяемый всем известно чем заканчивается.я прикупил чуть бакса на дивергенции все по 31 .19 все равно дороже продам.
avatar

Wizard

Wizard, у нас диапазон слишком большой для вменяемых трейдов в этой фазе… 1200-1700 получается… тут можно только посоветовать или ближе к границам позиционно без всяких плечей позы брать и несколько дней а то и недель их высиживать, или скальпить внутри дня в направлении краткосрочного тренда…
в штатах попроще, волатильность ниже намного.
avatar

karapuz

Александр, доброго здоровья.
Какое твое виденье экспирации опционов РТС в понедельник? Что скажешь по бэквардации на РТС. И какой твой комментарий по настоящей ситуации по открытым позиции по опционным контрактам? www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?isin=RTS-12.11
Wizard, пизжу по 31.18
avatar

Wizard

Wizard, например она вообще может быть плоской
как у амеров
1100-1200, 1100-1200, 1100-1200… и так 11 раз ))
avatar

karapuz

Склоняюсь что это будет откат по фибо твоего рисунка на 61,8%
Сам в шортах по SI с четверга.
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, это зависит от того откуда откат начнется… если до 1510 сначала все-таки допрут (во что я не верю) то и фибо передвинутся, соответственно…
avatar

karapuz

karapuz, и это верно…
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, а, или ты про откат вверх? )
ну да, может и 1700 быть в пределе… физике не противоречит…
avatar

karapuz

karapuz, да,- я про откат вверх…
avatar

UDARNIK

В любом случае ты правильно заметил… смотря откуда будет откат
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, ну 1700 допускаю я, но честно говоря не верю в это, несмотря на то, что по нефти если смотреть, то 1700 как бы и должно быть… просто вообще самый сильный уровень — 1600… я не верю что мы пройдем его, просто потому что сильно под него вниз ушли.
avatar

karapuz

karapuz, просто там такие навесы теперь шопиздец
2 года разгребать)
avatar

karapuz

karapuz, насчёт 1600, то для меня лично не этот уровень сильный… а нисход. максимум… а это 1700
avatar

UDARNIK

Поэтому неисключаю поход именно туда или 1600 хотяб
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, 1600 был важнейший опционный барьер
я даже писал что если путы эти в деньги войдут то плохо потом будет… они вошли… страшное случилось. обратно проходить будет очень сложно, очень.
avatar

karapuz

согласен… 1600 сопрот. очень сильное
avatar

UDARNIK

Пардон 1700
avatar

UDARNIK

avatar

UDARNIK

1550--1650
avatar

UDARNIK

вообще чисто интуитивно мне кажется что признаком начала 5-ки вниз (если она вообщде конечно будет :)
будет экстремально низкая волатильность. а 4-ка пойдет затухающими колебаниями наверх…
avatar

karapuz

Я с волнами не связываюсь… всё слишком запутано, а вот с фибо ИНОГДА дружу
avatar

UDARNIK

Где нижний пунктир поставь цифру три, где три поставь пять.
текущая цена а, 1325 b, ну так далее… )))
NikEvg, нет
в таком случае вообще все не так и надо делать бычью разметку
специально написал об этом

если уже была 5, то:
рост 1995-2008 — это 1-я волна суперцикла
рост 2009-2011 это не отскок, а 1-я подволна в III суперцикла
а сейчас началась волна 1 в 3-й суперцикла
минимальная цель которой выше 3200 по ртс
вы в это верите? я нет.
avatar

karapuz

вполне возможно, что выполнены 1-е цели 4-ки (1520)

и тогда прямо сейчас началась 5-я вниз
с целями на новых низах

за этот вариант говорит скорость снижения

против этого варианта говорит тайминг (слишком рано)
если так, то после небольшой коррекции 4-ка еще продлится
до следующих целей в районе 1600
avatar

karapuz

от шорта предпочтительней во всех случаях
по риск/доход
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW