Блог им. Video

Лондон это «экскаватор» для закапывания надежд «быков»

Сегодня на рынке акций наблюдается позитивная динамика (индекс РТС +0,14% к 13:54), но без эйфории. Торги в последние дни проходят по одному и тому же сценарию: в случае внешнего позитива спекулянты покупают акции в первые минуты торгов, а затем ждут открытия площадки в Лондоне. Лондон наши акции или не покупает или их продает, и запал наших «быков» быстро проходит. Лондон это такой экскаватор, который закапывает надежды наших быков. Сопротивляться экскаватору бесполезно:  70-летняя женщина в китайском городе Ухань, сопротивлялась экскаватору, когда он сносил ее дом, но была похоронена заживо.
 
 Инвесторам я не советую покупать акции. До референдума в Крыму серьезных покупок не будет. Проблема перекройки границ – глобальная проблема. Если Крым будет частью России, то найдутся люди, которые спросят почему Россия до сих пор владеет частями Финляндии и Германии (Восточная Пруссия)? Вторая мировая война закончилась давно. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что последние действия России в Крыму могут иметь для неё тяжелые политические и экономические последствия.


 Наиболее вероятный сценарий до конца марта: снижение индекса ММВБ ниже отметки 1250 пунктов, что вызовет «маржин-коллы» по длинным позициям. Далее сценарий может быть такой – индекс ММВБ перейдет из диапазона 1250-1380 в более низкий диапазон1100-1250 пунктов. Или… это пробитие окажется ложным, и индекс останется в прежнем диапазоне. По акциям «Сбербанка» (об) я вижу коррекционную цель роста в таком случае 78, по акциям «Роснефти» 232, по Магниту 8100. Но повторяю: сначала «маржин-коллы» а потом покупки. Закрытие реестров большинства акций будет июне-июле, поэтому желательно в конце апреля – начале мая инвестировать деньги в акции.  До этого времени этого времени рынок будет формировать плато до роста и находится в диапазоне. На масштабный рост силенок не хватит. Многие инвесторы сейчас перебросили средства с рынка акций в «безрисковые» активы (ОФЗ), где наблюдается рост доходностей и обратно перебрасывать их не собираются. Под какую идею инвестировать деньги в развивающиеся рынки, если даже наиболее рисковые инвесторы в свете замедления экономики Китая выбирают для себя режим «риск –офф»? Поэтому индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) с ноября находится в падающем канале.
12 комментариев
++++/ беркут тоже пытался против экскаватора идти и вот
avatar
Я просто не понимаю почему Калининградцы тормозят, пора уже референдум проводить о вступлении в германию))))))))(шутка).
Андрей, при чем тут ВОВ и Крым. Надеюсь помнишь, что
Крым — это подарок Хрущева внутри одного гос-ва. И это проблема внутренняя, последствия распада СССР (германские и финские факторы тут ни к месту).
avatar
и вообще упор делается на то что там русские живут, а не на территорию
avatar
neznau, да там упор простой как штык :) В Киеве переворот (под огнем «коктейлей молотова»). Крым новые власти не признает, а в русло конституционного процесса в Киеве никто возвращаться не хочет. Почему требуют соблюдения конституции от Крыма, если сами свергли Президента не конституционно?
avatar
Если немцы станут калининградцам выдавать свои паспорта, как РФ выдает в Украине свои. То боюсь, что РФ лишится части своего населения ))))
avatar
Павел, нет! у нас полстраны тогда получит калининрадскую прописку и вопрос с шенгенскими визами решится сам собой ;)
avatar
Павел,
Да верно! Не думаю, что в Калининграде кто от германского паспорта откажется! Вечный шенген)))
avatar
Спросить то они спросят, почему мы владеем. Им ответят; потому что. И что дальше. Кого в самом деле боятся? Старую бабку, ну и что что она рейхсканцлер. Или питуха польского Туска. Не бзди Андрюня, победа будет за нами.
avatar
Да тут уже не до эйфории — вроде пытались расти, а теперь -1,2% по ММВБ :(
Зато Европа и Америка в нейтрали…
avatar
говорят что Visa и MC прекратят работать на территории России
avatar
gromozeka, представляю их масштаб потерь ))
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн