<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ситуация в евро. Очень интересная ситуация

euro 2Не буду описывать все события прошедшей недели, я и так их достаточно подробно описал в предыдущих обзорах. В четверг я почему-то совсем упустил из виду (в обзоре) уточнённые данные по ВВП США, просто за 15 минут до выхода отчёта начал выступать Локхарт, и поэтому было трудно понять на что именно реагирует рынок. Но в сумме по двум этим событиям, каждое из которых было положительным для доллара, реакция оказалась всё-таки вялой, а затем, на выступлении Драги (или совсем непонятно на чём) доллар опять снизился, по крайней мере относительно евро.

ВВП США:
08 usa gdp

Если кто-то понял на сто процентов причину реакции рынка на нонфармы в пятницу — поднимите руку, и не просто поднимите, а с чувством, с толком, с расстановкой объясните мне, балбесу, что же там произошло. Только не догадки, а конкретные факты. Безработица по волшебству снизилась до магической цифры семь. На одних из первых заседаний FOMC, где был выложен «план» ФРС по сокращению QE, прозвучала как раз эта цифра и теперь вроде как Фед для того, чтобы совсем не потерять лицо, должен начать снижать покупки бумаг на баланс, а это, как ни пляши, явный плюс доллару хотя бы потому, что пузырь Федерального резерва не будет расти теми темпами, которыми рос.
 
Вторым фактором, который появился в отчёте по безработице, было магическое число 200. Магию этого значения я уже объяснял не раз, несколько представителей Фед неоднократно заявляли, что для устойчивого роста экономике необходимо добавлять как минимум 200К работников ежемесячно. В среднем получается, что добавляется чуть больше 180К. Но последний результат очень хорош. А теперь сравним реакцию рынка на данные по ADP, когда евро упала на 70 пунктов, а затем выросла на ISM, и сравним данные из официальных источников (гораздо лучше и сильнее данных ADP хотя бы потому, часто явно снизилась безработица), на которых евро упала менее чем на 60 пунктов. Это всё нелогичный рынок — скажут пессимисты. Так и должно быть — скажут оптимисты, но объяснения этому не найдут, а просто скажут. Лично у меня объяснений нет и искать их пока нет желания. Точнее искал, но не нашёл стопроцентных доказательств именно для такой мгновенной реакции, а не долгосрочных тенденций. Только догадки.
 
Короче говоря, данные созрели для того, чтобы повлиять на декабрьское заседание FOMC так, как ожидалось. В этом плане меня смущает только одно: доходности десятилеток Казначейства США поползли вниз, но, как мне кажется, это ненадолго, всего лишь коррекция. Заодно сравним как ходят доходности десятилеток США и Германии — они практически синхронны и сейчас обе растут, а ведь это самые надёжные облигации в мире.
08 usa ger gov treasuries 10yr
Думаю, что вот эти два графика что-то могут объяснить в текущей тенденции роста евро. Я практически не обращался к межбанковским ставкам  LIBOR  с тех пор, как прошли масштабные разоблачения о манипуляциях этими ставками. Но на данный момент я думаю не грех и заглянуть. В течение года краткосрочные трёхмесячные ставки евро растут, а ставки на кредиты в долларах заметно падают. Это говорит об интересе к валюте в общем плане. Тенденции достаточно стабильные. Кроме того, ставка доллара в начале года явно превышала основную процентную ставку центробанка, а ставка евро была явно занижена. Сейчас обе ставки практически сравнялись (0.22-0.24) и мне интересно, что же будет дальше, так как они практически равны основной ставке центробанка.
08 libor 3m
 По торговле. Всё как обычно.  Продажи евро от 1.3670  на нонфармах были переведены роботом в безубыток, как всегда зафиксирована промежуточная прибыль и позиции закрылись в безубытке. В понедельник скорее всего делать ничего не буду. Интересная картина складывается на отложенном спросе. На январском пике 1.3710 не стоят офера и это странно. Точнее они там есть, но объёмы небольшие. Большое скопление ордеров на покупку доллара в паре с евро находится на 1.3770-90. Вот там и будем смотреть по ситуации, а пока лезть в рынок нет желания, особенно после пятничных выкрутасов.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

А по моему, пятница была достаточно прогнозируема.
Пояснить могу следующее:
— все объемы стояли на Buy
— все импульсы на верх (вниз даже намека нет)
— первичные цели пары EURUSD находятся 1.3770-90 (вероятна коррекция)
Откуда инфа? Поделитесь ))) "… Большое скопление ордеров на покупку доллара в паре с евро находится на 1.3770-90..."
avatar

bobr45

bobr45, откуда инфа — я уже сто раз писал.

— все объемы стояли на Buy — а вот это откуда инфа?
«было магическое число 200. Магию этого значения я уже объяснял не раз»

«Если кто-то понял на сто процентов причину реакции рынка на нонфармы в пятницу — поднимите руку»

«доходности десятилеток Казначейства США поползли вниз, но, как мне кажется, это ненадолго, всего лишь коррекция»

— Не мешает в торговле вся эта ересь?
avatar

Dr Volk

Dr Volk, очень мешает ересь вот таких умников.
Со 02.12 начался набор длинных поз (см. график). При прохождении 1.35907 перешли к их реализации. Пока есть только доп. набор, закрытий еще не было.
Хороший индюк объемов с СМЕ, ну и фильтры конечно. Еще посмотрите на действия японцев (первый час работы Токио).
avatar

bobr45

bobr45, про индюк объёмов со СМЕ только мне не надо ничего говорить — это не объёмы форекс спот. Это другой рынок и к форекс он не имеет ни малейшего отношения.
Мирошниченко Михаил, я торгую еще только год, но для себя сделал вывод через ошибки, что индикаторы не нужны, чтобы нормально зарабатывать нужен хороший депозит и манименеджмент со стратегией.
И главное, что в большинстве случаев паре не важно какая выйдет новость, если она должна упасть с перехаем, она сделает этот перехай. Если есть важный уровень, она дойдет до него, если даже новость выйдет противоположная ее ходу. Да, есть исключения, но эта закономерность сильнее. С моим уважением к Вам, потому что Вы уже динозавр в торговле)), но почему Вы всегда удивляетесь выходкам рынка, каждый обзор — «почему на новости цена не пошла туда-то, кто знает, я не знаю...». В чем я не прав? Не хотел Вас обидеть.
avatar

Teslaboy

Teslaboy, я не всегда удивляюсь, очень часто я и согласен))
Знаете Михаил, лично я уже устал удивляться, молодежь тут наверное правильно говорит, время логики прошло, а в целом ситуация для меня ясна — жесткие валютные войны. Старый свет против нового. Не говоря уже о японцах. Эти самураи вообще красавцы. Каждый раз думаю что сэлю на хаях, а они мне каждый раз доказывают обратное:)))
Александр Сывун, ну хорошо, пусть так, но объективные причины быть должны? Или логика движений отсутствует напрочь, типа как в генераторе случайных чисел?
Мирошниченко Михаил, я думаю что просто существуют определенные коридоры и конкретные указания в случае отклонений данных диапазонов. Временной фактор и желание рынка (готовность) работают конечно, но не на стороне больших объемов. Интервенции чистой воды, как не крути. Но конечно есть успокаивающий фактор, в пользу любителей фундаменталов. Коллапс долго продолжатся не может, но вот насколько долго, это уже вопрос.
Просто новости не совпали с настроением участников рынка.
И я полностью согласен с Teslaboy, если надо, то пара сделает, и плевать какие там новости.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Илья (if04), и не только в последний раз. В прошлом году на более низких уровнях ныли. И французы и испанцы с итальянцами.
:-)) Ну не верю, что при Бен Шаломе начнут сокращать куе, не может он в конце эпического манетаристского перфоманса таким постыдным действием оскорбите светлую память незабвенного Милтона Фридмана, да и свою карму на последок под испортить, не по феншую это :-))))))))))))))
avatar

INROS

INROS, а может он этим как раз поправит карму? ))
Мирошниченко Михаил, конечно может быть и сократят, поди их там разбери :-)), но думаю, что опять таки не чего не сократят, но протоколы покажут, что спорили по этому вопросу ожесточённо :-)))))))), да и сразу после заседания всякие там не голосующие члены будут зуб давать, что очень возможно, что уж на следующем заседании может быть, наверное начнут :-))))))))))))
avatar

INROS

Логика рынка существует, вне всякого сомнения. Один из аспектов доходчиво и по русски объяснил Леха my-trade.pro/user/login.
Объемы СМЕ конечно не объемы Форекс, но… не исключайте их из работы (те кто используют объемы).
Объемы японцев и китайцев намного ниже, чем у европейцев и американцев, они не двигают рынок. Поэтому они вынуждены очень точно определяют тенденции и направления, уровни своей просадки и профита. Приглядитесь.
Пока график не показывает разворота в сторону usd, даже подготовки нет (это по QE). Как только объявят о возможном сокращении, все начнут готовить короткие, а рынок двинет вверх.
avatar

bobr45

не надо искать смысл там где его нет!
avatar

uniq4ever

Готовят рынок к сокращению QE 3 в декабре. И делают это несколько грубовато!
avatar

Archie

спасибо
avatar

BALABOL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW