<HELP> for explanation

Блог им. lossboy

Пасущий Лосей. Антипчёловские Правила Моей Торговли, или Четырнадцатая Заповедь Тринадцатого Апостола..

   *** ПАСУЩИЙ ЛОСЕЙ. Антипчёловские Правила Моей Торговли, или                                 ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ТРИНАДЦАТОГО АПОСТОЛА. ***
По мотивам смартлаб-балета «Пчелиное озеро»    http://smart-lab.ru/blog/147741.php.
Не утонуть бы…
 
Ознакомились с «пчелопостом »    http://smart-lab.ru/blog/147741.php.? Все-все? Тогда поехали!
 «Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет» (Марк Аврелий Антонин, IIвек н.э.»
«Когда Ученик готов – приходит Учитель.» (Национальная китайская поговорка)
0. Разбивание по пунктам – идея не моя, а моего мысленного, далёкого от меня, от смысла всего происходящего на рынках оппонента. Прошу быть снисходительным ко мне.  Если хотите – можете меня оттрах… (зачеркнуто) ОТТРОЛИТЬ по самый-самый пояс. Итак…


1.       1. Вхожу в позицию исходя из СТРУКТУРЫ РЫНКА ЦЕНЫ. На рынок объёмов не обращаю никакого внимания, ибо объёмы мне неинтересны   — ни объёмы торгов, ни футпринтов, ни дельты там всякие, ни открытые позиции – НИКАКИЕ —  не только не нужны, но и вредны для восприятия общей картины и принятия торгового решения. Это усложняет восприятие и не поумняет нас. Только структура цены! Внутренняя структура рынка цены.  ЦЕНА определяет всё. Блэк-Шоулз, вдвоём,  они помогут в Нашем выборе. Покупаю опционы, особенно когда относительно низка волатильность и перекос в спросе/предложении в сторону моих ожиданий. В случае чрезмерно повышенной волатильности покупка чистых опционов перерастает в покупку спрэда. Но тоже – покупка. Ибо…
2.       2. Интерес не всегда сопровождается сильным импульсным движением в сторону предполагаемого открытия, зачастую – это просто поздно. Или рано. Готов открыться и после сильного антиимпульса. И очень часто. Не сожалею. Счёту не вредит. Намёк на причины – в п.п. 1.
3.       3. После сильного «движа» раненых импульсом счетов не считаю – им не до меня, а мне не до них. Ранен может быть и мой счёт. Позволяю Рынку сделать всё, что он хочет -  и со мной, и с ранеными. Рынок – Хозяин и Король, Президент и Премьер.  Он (Рынок) нас и запрягает, и погоняет, и везёт! Я и Ты – смиренные участники и зрители одновременно.
4.       4. Никогда не иду на добивание раненых – я не дивизия СС (Свободных Спекулянтов). Рынок сам всё сделает. Совесть, в отличие от торгового счёта,  будет чиста, а счёт полон денег.
5.       5. Даю прибыли течь (налиться. Не путать – с «залить шары за воротник»!). НИКОГДА не фиксирую точно в цели. Рынок сам определит, когда мне брать всю прибыль. Иначе рискую упустить хоть одну сделку, которая покроет три месяца убытков (хоть таких трёх и не бывало пока). Первый автошухер на RI** начинаю с ПРОДАЖИ ближайших опционов, переходя в спрэд. Ближнее время продать завсегда приятно. Оно быстро испарится. А то и продать пропорционально. Не проиграю торговцу чисто фьючерсами. Никогда. Ну или почти никогда.
6.       6. Стопы по фьючерсу на индекс РТС на открытии – от 500-1 000 до 5 000 пунктов. Мысленные. НИКОГДА не использую стопы в 100 пунктов, тем более закинутые в систему. Используя ОПЦИОНЫ, УБИВАЮ (уже почти получается) в себе весь смысл понятия «стоп», особенно 100-пунктовый. Пилить себя – мазохизм. Очень сильно больно. А главное, очень сильно часто. Никогда не дам Куклу (Рынку) «снести» мой «стоп». Пусть даже мысленный. Мой реальный Стоп зависит не от цены базового инструмента, а от соотношения цен на опционы разных страйков. Доведётся – позже. Цена на фуч не влияет значения, мы её ИГНОРИРУЕМ. Совсем!
7.       7. Чем Больше времени я нахожусь в позиции и чем медленнее отрабатывается так называемая первоначальная «Цель», тем лучше. Я уже КУПИЛ. Купил НАПРАВЛЕНИЕ движения. Я знаю, что я прав. Долгосрочные плавные тренды надежнее и доходнее. И спокойнее. Тайм- и прайс-роллирование в большом тренде позволяет довести идею до совершенства. Очевидно, все не по одному разу уже убедились в этом. Если нет – проверьте сами! Разок-другой. Поможет.
8.       8. Чем БОЛЬШЕ пунктов я беру с  рынка, тем надёжнее. Утверждать обратное представляется просто НЕУМНЫМ. Тут я даже не жужжу.
9.       9.Сделка с прибылью  пять-десять-пятнадцать ТЫСЯЧ пунктов по фьючерсу на индекс за 2-3-4-5-6 недель, время, приближенное к времени жизни ближнего или следующего за ним опциона  (фактически, на практике – удвоение АКТИВНОГО капитала) лучше, чем вход на 7-10 пунктов (забавно изловчиться поймать вошь за крайний коготок на задней лапке и долго рассматривать её подобно ЛеВше! Вошь – это не Лось, это очень маленькое кровососущее. Очень, очень маленькое для нас. Не ловите Вошей!) за 10 минут. Во сколько раз лучше – каждый сосчитает для себя сам.
НЕ 10. НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ закрытие счёта видится в плюсе, ибо это фантастика. Рынок, как и твой счёт,  должен дышать. А и до воздастся каждому по Вере Его! Достаточно КАЖДЫЙ ГОД НЕ ПРОИГРЫВАТЬ – и к тебе потянутся люди. Надеюсь, и к Вам тоже потянулись. Очень надеюсь.
11  11.   Сделки НИКОГДА не будут СТОПРОЦЕНТНЫМИ. Утверждающий про стопроцентность своих сделок  – психически больной, откровенный мошенник (я не намекаю, просто к слову!), плохой, очень плохой  математик/арифметик (опять же не намекаю) или просто в данный момент не совсем трезвый человек. Важно МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОЖИДАНИЕ и ГЕОМЕТРИЯ РОСТА ЛИНИИ КАПИТАЛА. Наравне с КОНТРОЛЕМ РАЗОВЫХ РИСКОВ. Для этого выдумали опционы, кстати.
12  12.   Работа (какая там работа – ИГРА! Мы все ИГРОКИ! Мы – СПЕКУЛЯНТЫ!) не «НА ЦЕЛЬ», а КАТЕГОРИЧЕСКИ только «ОТ СТОПА». Допускаемое падение счёта в одной, а именно текущей, сделке наиболее продуктивно влияет на всю геометрию всей серии сделок (Ральф Винс!!!), то есть TWR. А вовсе не «ожидаемая» прибыль! Ральф Винс нам всем в помощь! Царствие ему Земное!
13  13.   НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не делать не только каждый день, но и каждый месяц запрос на вывод прибыли – негоже в одиночку кормить Бройлеров и Бюджет. Год, КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД рассудит всех! Есть специальное Новогоднее предложение. Позджее.
14  14.   ЗАПОВЕДЬ № 14 – САМАЯ ГЛАВНАЯ ИЗ ВСЕХ ЧЕТЫРНАДЦАТИ. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не слушайте Тринадцатого Апостола с его Тринадцатью Заповедями, кем бы он ни был! Он может оказаться Лжепророком. И Вы сможете не понять, о чём Он пишет, а Он не поймёт, чего Вы желаете! Ибо Вы, и только Вы, и есть ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ЦАРСТВИЕ, которое ещё никто не отменял. САМИ, САМИ, САМИ – ВСЁ ТОЛЬКО САМИ!
ТРЕЙДИНГ – РЕАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ПОСТОЯННЫЙ ДОХОД. Желаю всем не только пьяного воскресного вечера, а и постоянных минут, часов, дней, недель, месяцев, кварталов  и годов – только в прибыль!
Искренне Ваш Лоссбой.
 
И НАПОСЛЕДОК ВОПРОС – ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, ОСОБЕННО НАЧИНАЮЩИЕ, ИЛИ ТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИЕ НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ ОПЦИОНАМИ, ЧТОБЫ Я ПРОВЁЛ НА СВОЁМ ОФИЦИАЛЬНОМ КОНКУРСНОМ СЧЕТУ И ПОД ВАШИМ БДИТЕЛЬНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ НА ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ САЙТЕ ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ТОРГОВЛЮ ОПЦИОНАМИ (как минимум, ДО КОНЦА ГОДА, ДО 30 ДЕКАБРЯ), КОТОРУЮ БУДУ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В  ДЕНЬ. ПРОСТУЮ, ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ И ОЧЕНЬ НАГЛЯДНУЮ. С КАРТИНКАМИ И ПОДРОБНЫМИ ПОЯСНЕНИЯМИ? САМУЮ ПРОСТУЮ.     ПОЙМЁТЕ ВСЁ.     ВСЕ.     ВСЁ.     Как гномовская Вика. J Удачи Ей и Гному! И нам с Вами!
Найдёте, разберёте по костям мои ошибки, коллективно подскажете – выкрутимся же!
       С уважением, ко всем, без исключения, Ваш Лоссбой.
 

"«Позволяю Рынку сделать всё, что он хочет — и со мной, и с ранеными. Рынок – Хозяин и Король, Президент и Премьер.»"

Шо за откровенная пропаганда БДСМ мотивов…
avatar

FxMagic

FxMagic, я ему отдаюсь, Рынок меня ведёт, как в вальсе. Соответственно, и обедает :)
lossboy, Чур! ))) Чур вас демоны в кожанных одеяниях )))
avatar

FxMagic

lossboy, ДЛЯ ПЧЕЛЫ СЛУШАТЬ ЕМУ ПО 10 РАЗ на НОЧЬ

avatar

SMOOOKflood

☜♡☞Пчела☜♡☞, всегда читаю тебя с удовольствием. Приятно. Умных здесь немного!!! Не злись, 13-й Апостол :)
☜♡☞Пчела☜♡☞, Петушка хвалит Кукуха? И тебе плюс. Ты хоть поясняй людям, а то руками со 100-пунктовым стопом полезут :) Об этом — НАША 14-я заповедь. Не понимаешь — не делай. :)
☜♡☞Пчела☜♡☞, а в целом — ты однозначно молодчик. В моих глазах. Приятно слышать тебя и от тебя! :)
lossboy, Привет, вы что с Пчелой напару «вечерней прессы» начитались? А насчёт показать свою работу, давай, посмотрим, обсудим, это дело хорошее! Желательно без лишней «воды».
Победитель, по воде — тут есть специалисты :) На салфетках рисовать не буду :)
начальные пункты (первые 4-5) все по делу. а как началось «работать от стопа» стало неинтересно читать. Тем не менее пока на ЛЧИ автор сидит в плюсе, стратегия имеет право на существование
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, пункты не мои, а оппонента. просто отвечал. А ты тоже неплох, давно подметил как умного мужика!
lossboy, да я по сравнению с твоими +145К обычный сливала )
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, не, это пусть организаторы говорють. Я тя знаю. И стратегия правильная. именно СТРАТЕГИЯ. Пойми, просто появилась идея, да и денег десятка грина не жалко, — показать всем, как открыв позицию по ОПЦИОНУ НЕМНОГО В ДЕНЬГАХ, в любой момент и при любом рынке, можно в конеечном счёте выйти в плюсе на 99 процентов. Да, на Лиге чемпионов не победить — там, пожалуй, 170-е декабрьские надо нафффсё тарить. Был один ухарь — газпрома накупил — зуперрррр! :)
lossboy, я больше продавать опционы люблю. покупать опционы не мое. к примеру вместо шорта фьючерса мне больше нравиться продавать колы
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, логично и правильно. ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ, ПЫТАЮСЬ ТИПА НАРОДНОГО АЙПИО УСТРОИТЬ. ДЕСЯТКУ ВЫДЕЛЯЮ.
SHCHUTUSHCHA, Я тоже от защиты люблю.
Я бы посмотрел, как Вы торгуете с интересом
Но вопросы
1 структура рынка цены — что за зверь? БШ чем помогут?
3 зачем позволять кому то что то с Вами делать
5 как рынок определяет, когда брать прибыль?
7 совсем непонятно
10 не слишком ли много, год?
12 все игроки — спорно
13 почему?
14 я бы тоже ЭТО покурил)) не обижайтеь только
Стас Бржозовский,
«3 зачем позволять кому то что то с Вами делать»

У автора потребности специфические… позволительно, покуда торговле не мешает.
avatar

FxMagic

Стас Бржозовский, уважая Вас и каждый раз читая, постараюсь ответить по пунктам. Если в целом, Ваша стратегия тонка и правильна, умна, но настолько сложна для начинающих — хочу демократично показать людям, как ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ можно выйти с опционами в плюс.
Отвечу на все пункты через минут 15-20. Пишу в Ворде.
Стас Бржозовский, Стас Бржозовский, уважая Вас и каждый раз читая, постараюсь ответить по пунктам. Если в целом, Ваша стратегия тонка и правильна, умна, но настолько сложна для начинающих — хочу демократично показать людям, как ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ можно выйти с опционами в плюс.
1. Итак, простая отрисовка на картинке — IT (промежуточный), LT (долгосрочный) и HIGH/LOW — глобальные экстремумы. Экстремумы трёх уровней. Подбор каждому для своей торговли исходя из частоты планируемых сделок. Пара диапазонов. Тройка. А то все стандарт – метод трёх экранов, день-час-5 мин. Некорректно и ведёт к лосям. Ну да ладно.
2. Пункт 3. Если я не «Кукл», то я далёк от мысли проявить героизм Александра Матросова и свои маржин-коллом на 1 секунду закрыть амбразуру. Остаётся одно – быть мудрее и никому не противоречить. И ничему. Не иметь своего мнения, не иметь идеалов – а тупо клониться по ветру. Понять, простить, принять… Думаю, согласитесь 
3. Пункт 5 – исходя из тех же причин, когда начнёт вырисовываться разворотная картинка? Вот сейчас многие тут говорят – где максимум текущего года? Я со своей тупорылой быдлячестью попробую сказать – 168 000. Мож, по декабрьскому. А мож, и мартовскому. Понимаете, про что я. Но не вы, ни я не знаем – когда и сколько. Остаётся только рисовать. Всё. Увидим – поймём.
4. Пункт 7 — Чем ДОЛГОСРОЧНЕЕ тренд, тем он легче контролируется и прогнозируется. Вы, как опционщик, поймёте без лишних комментариев. Ваш арсенал неисчерпаем. Если Вы уверены в 20-30-40% за квартал, я полагаю, что Вы отвергнете все остальные варианты и «смиритесь». Так поступит любой «мудрый» управляющий.
5. Пункт 10 – во всём мире говорят чаще о годовой доходности. Мы, конечно, Азияты/, но не настолько. Любому старше 5-го класса средней школы привычнее измерять в прибыль в годовых. А на свой интервал можно и немного дисконтировать. Как и кто это будет делать – загадка каждого. И что удивительно, Стас, я 8 лет проработал личным помощником правления одного из московских банков, каждый КРУПНЫЙ клиент считает эту ставку дисконта по-своему. Парадокс, но они все правы  Приходилось подстраиваться. Нет гармонии, нет 
6. Пункт 12 – на рынке ВСЕ игроки. Даже Вы. И даже не на рынке. Положить деньги в банчишку и верить, что отдадут через год на 10% больше? Забавная, опасная игра. Иногда получается – но мал ответ и велик риск 
7. Пункт 13 – мы считаем, что счёт не только растёт, но иногда и падает. Ну бывает такое. Снимая деньги, мы получаем пропорциональное списание НДФЛ. Теоретически, тут я с Вами, пожалуй, соглашусь. Каждый месяц в прибыли – почему бы и не снимать. Но не все же такие, как Вы – кто-то и лося словит. Если бы не специфика налогообложения- согласен на 100. А так на 50. Вопрос для раздумий, согласитесь…
8. А 14-й – просто крутость. Фишка всего. Сам себе хозяин – не слушай ничего и никого, полный вперёд! Слушай но не слушайся – так правильнее!
lossboy, 4-7 не уверен
5-10 про годовые и речь, просто провалы внутри не всем понравятся
А в остальном, спасибо за перевод, почти со всем соглашусь))
Стас Бржозовский, Стас, какой перевод? Чистый копирайт :) приятно даже не ваше мнение, а ваша реакция на прочтение — вы ПРОЧЛИ. Ну и славно. А то и пообщаться-то мало с кем, Вы правильный и умный, а я хочу рубить не менее 15% месячных. Вот и рублю %) Но не к этому стремлюсь. И, по-большому, будет непонятная позиция — надеюсь, всегда поможете советом. 15% — месячный риск. Я его удваиваю. Тем и живу. Я не беру игрушки в доллары, опцики без денег и чем мальца позабавил местный контигент — мой стандарт вытаскивать 15% в месяц. Геометрически. Если я СИЛЬНО не прав — поправьте, если чуток — подкорректируйте :)
lossboy, да как тут поправишь, я тоже хочу 15 в мес но не умею)), тем более геометрически), но если смогу когда то помочь — всегда рад
Стас Бржозовский, вот и славно. Меня Коля зовут, всегда приятно читать Вас.
Стас Бржозовский, А у меня, кстати, обычно получается. Стартовый риск на каждый месяц — 15%, и просто подставляю подсачик под карпа. И всё. Когда от защиты, когда от нападения — вы не смотрите на конкурс, там я хохмил :)
lossboy, какой конкурс? Похохмить я тоже с удовольствием и зовут меня Стас))
Стас Бржозовский, да несколько сделок подряд с OTM, больше 100% выскочил вверх. Шютка :)
Стас Бржозовский, попробуем. Получится, уверен!
Хотим посмотреть! ))
avatar

Gryzla

Все за))) кто против тот не читает)))
avatar

Milo

А не напряжно будет вести эти разборки, пусть даже с немногочисленной группой любителей опционов? Не получится так, что собьют самого с пути истинного? Счета, возможности, психотип и т.д.у каждого разный. Лететь одному по свободному шоссе, пусть даже на Запрожце, легче и приятней, чем двигаться в колонне, пусть даже на Феррари.
Тем паче, что в колонну попадут не только Феррари и Порше, но и КАМАЗы и жигули и даже инвалидки?)
avatar

DARSZ

DARSZ, я всего лишь смиренно хотел показать ИДЕЮ. Деньги есть, в ДУ не беру и не даю. Курсы не провожу. Просто хотел показать. И всё.
lossboy, да давай, че такого то.Я то не опционщик. И не понимаю их и им не доверяю. А так со стороны посмотреть-погундеть всегда пожалуйста. Если процесс пойдет народ сам подтянется. Твое предложение-Ты рулевой. А не получится-значит не получится.
avatar

DARSZ

DARSZ, да я и так реализую, просто показать хотел — как игра, читали бы книжки и каждый день совет давали бы. Я в плюсе останусь — так ВСЕМ интересно будет. Надеюсь пока, что все спят, утром совет дадут. А с ТОБОЙ ЛИЧНО — всегда поговорю.
lossboy, В ПЛЮСЕ ОСТАНУСЬ это слишком мало — эдак можно простым фьючем В ЛЮБУЮ СТОРОНУ и в любое время, с одного контракта лесенкой...+15% заява конечно серъёзная… но ПОРВЁТ
любого даже суперогуревшего… на дистанции… имхо.
DARSZ, дело не в опционах. Для заработка — след неделя — тупо шорт по евре. Найдём точку — и всё. Не найдём точки входа — в 10 раз лучше!!! Боюсь, азиаты в ночь уронят евру поганую. ВОТ ЭТО _ ДЛЯ ДЕНЕГ,
Подожди, подожди давай уточним суть. Ты хочешь поставить свою 10ку и чтоб весь Смартлаб ею управлял, не важно опционы не опционы? Так?
avatar

DARSZ

DARSZ, я просто буду пользовать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Интерсено. Уверен, в плюсе останусь.
lossboy, Да.Интересно.Плюсиков точно заработаешь кучу). И Тимофей порадуется- движуха, какая. Представляешь как переругаются...«я же говорил… мать… ять!»
avatar

DARSZ

DARSZ, если весь лаб будет управлять — меня потащут в сторону 160-х коллов. Я не дамся!
lossboy, А-а т.е. Типа нуу тууупыыые смотрите как надо. Ну тоже не плохо.
avatar

DARSZ

DARSZ, не, ни в коем. Я не Герчик. Просто хотел коллективно повыбирать стратегии. Я не куклазиционирую себя — просто захотелось побольше пообщаться с ВАМИ. Вдобавок, Я НЕ БУДУ В МИНУСЕ. Подожди, может, ещё хоть кто-то захочет… Потерпи, Даршц :)
DARSZ, я же говорю — правило 1. Покупка опциона «чуть-чуть в деньгах». 145 или 150, если гэп вверх. А дальше просто играем. И выигрываем.
lossboy, в общем увидим
avatar

DARSZ

А Вы батенька философ.Это только в воскресение вечером или по жизни?
Планировал попробовать торговать опционами.C удовольствием посмотрю Вашу торговлю пишите!
avatar

aster

Все будет хорошо, но завтра!!! ))) разгоним депозит с50 тыр до 1 млн, но завтра))) ужас, в чем смысл? Смартик, ))) и его участники… Хи хи, сейчас напишу, что это женскими глазами, с точки зрения мужичков добытчиков… Дааа смешно да?
avatar

Oxanatreider

Ужас, смарт полное гавно, 3 разы глюкнуло, 3 раза писала и все пропало!!!
avatar

Oxanatreider

Вот 4 раз пробую!!! Тест тест тест… Тимофей жадный говнюк, за сайтом не следит, с айфонов и айпадов постоянно вышибает… это 30% пользователей? Как де ты гомо Трейдер, мог это допустить??
avatar

Oxanatreider

В ОБЩЕМ, ПОНЯЛ, ЧТО ИНТЕРЕСА НЕТ. НИЧЕГО НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ МЕЧЕМ, ЧИТАЕМ «ГНОМА»…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW