<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Про разделение общества смарт-лаба!

Многие приходят сюда, немногие уходят. Но мой совет- не  уходите  так быстро с рынка! Не торопитесь торговать. Выжидайте рынок, чтоб войти и потом выйте с прибылью. Если уж невтерпеж ставить сделки, то торгуйте на лишь на Фортс. А основные силы ( деньги ) держите на запасном пути.  Еще есть шанс поймать птицу счастья за хвост. Надо только терпеливо ждать))). А вот с этим у многих проблемы.
Кстати, я участников смартлаба  не считаю баранами, а  делю на полупридурков, придурков и полных придурков (можно синоним использовать- идиот) (конечно, при этом  никого не хочу обидеть) Эти категории не постоянные. Многие кочуют из категории в категорию. И, в основном,  в этом виноваты сами участники смарт-лаба.
    К сожалению, человеческая психика так устроена, что каждый в душе считает себя умнее других. И особенно это выявляется в научных учреждениях, институтах и академиях, школах, а также это можно перенести на любые коллективы (большие и маленькие) 
Это также относиться в полной мере и к нашему сообществу Смарт-лаба. 
    Поэтому, когда к тебе неодобрительно относиться некий член общества смарт-лаба, надо не обижаться, а посмотреть, в какой категории он находится по отношению к тебе. Естественно, самая хорошая каста- это полупридурки.  Так как они могут быть полуумными и полупридурками. Все зависит от оптимизма души  самого чела, который себя может отнести к любому подмножеству. Например, множество придурков исключает множество полуумных. Кстати, эти множества не имеют пересечений. Но объединений сколько угодно.
    У читателя возникнет вопрос- а множества умных где?  Как только человек вступит в рынок, он сразу из мно-ва умных переходи в эти три множества смарт-лаба.
    Ибо какой нормальный человек будет отдавать деньги за нажатие кнопок.
    Но в трейдинге заложена  некая идея обогащения сюда вступившего. Особенно сильно это  идея влияет на слабонервных.  Каждый старается ухватить свое счастье и быть хитрее других. Один подает милостыню попрошайкам и при этом ждет от Всевышнего удачи в трейдинге. Другой надеется на свою тяжелую судьбу, третий просто требует денег и т.д.
   В реалии обогащаются  лишь сильные миры сего. Те, кто знает инсайд, те кто владеет информацией.
   Последние дела с Уралкалием- этому док-во. Кучка власть имущих разработала план обогащения через подвижку акций, что у нее и неплохо получается. Конечно, мои видение субъективно, но тем не менее.
    И вывод: Если вас будут обижать на смарт-лабе, то относитесь к этому с иронией. Потому что вы не в курсе, к какой категории множества относиться человек или группа лиц, вас обижающая.
    И последние, все мы варимся в этих трех множествах
и сколь будет неугомонен тот или иной индивид  и будет доказывать, что он относится к множеству умных- относитесь к его утверждениям с иронией в своей душе! 
   Ваш S.Hamster 
 

а с виду не скажешь спасибо S.Hamster, открыл глаза слепому посетителю сего мира ))
avatar

АНДРЕЙ

«делю на полупридурков, придурков и полных придурков» — интересно к какой из этих групп вы относите себя (ничем не хотел вас обидеть):)?
avatar

fatyh

fatyh, Если торгуешь не на свои- то первое множество, на свои и чужие- второе и полностью на свои — полный придурок! Сегодня я в во втором мно-ве!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, сегодня первый день на смарт-лабе. Прочитав Ваш пост понял, что перешел в полупридурки, а прочитав комментарий — что в полные придурки, т.к. уже 13 торгую на свои:)
avatar

dmbes

dmbes, Это означает, что ты в минусе. Практически все начинаю на свои торговать, и с получением профита переходят во второе множество. Если ты много профита отобрал за 13 лет торговли, значит ты в первом или на худой конец во втором множестве..))))
Видимо ты не понял мой классификатор)))
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Даже после твоего объяснения не понял, почему я не полный придурок. А с учетом того, что я в торговле использую максимум 30% своих денег (больше не получается) — то я в какой-то неведомой формации абсолютных придурков:))
avatar

dmbes

dmbes, опять разьясняю… ты входишь в множество придурков, так как уже торгуешь на 70% чужих денег и лишь на 30 % своих.
Если опять непонятно, то мне придется тебя перевести в разряд полных придурков)))))
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, 70% тоже мои, но у меня не получается их использовать. В отличии от тебя банкам я их не доверяю, предпочитаю у брокера держать — вдруг пригодятся
avatar

dmbes

Ага, почитал твой блог и понял, что ты имеешь в виду. Тогда да. Недавно вывел значительную часть денег — в теплом месте обосноваться
avatar

dmbes

Silent Hamster, сам то в какой категории «чалишься»??)))
avatar

TEMR

хрошо быть полным придурком — им по жизни везёт, психология придурка убивает разум батана ещё с школьной скамьи так и в рынке ))
avatar

АНДРЕЙ

ахаха кажется я отношусь к категории полных придурков
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, А говорил, что уже отбил свои!
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Сообщаю, отбил свои на Фортсе. На фонде сижу с убытком… Так ясно?!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Так я это не вам! это студенту )
avatar

sidyuk63

Silent Hamster ссыль кинь глянуть в лицо
avatar

цветы и шпионы

Алексей Кузнецов, Обычно я человеку в глаза гляжу- зеркало души!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, не интересно куда ты смотришь.

кинь ссыль на видео. грят перчик даже таких как ты тащит к себе
Алексей Кузнецов, Это было давно и неправда)))) Я и сам не знаю где ссылка…
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, @Ибо какой нормальный человек будет отдавать деньги за нажатие кнопок.@ — это можно отнести к Интернету в Целом?!)
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs, нет, это отностится к трейдингу. Когда Вы уже отнесли в кассу деньги. Дальше вас ждет нажатие клавиш на клаве и спуск депозита. По крайней мере многих из нас.
avatar

Silent Hamster

turtles_blogs, не надо придираться к словам, Все написано по отношению к торговле!
avatar

Silent Hamster

Алексей Кузнецов, smart-lab.ru/blog/130234.php
avatar

Bambuk

Bambuk, спс, удовольствие доставил
вообще каждый в чём-то умнее соседа… а если брать крутость, то я, например, считаю Баффета или Брэнсона, круче себя. но как сказал Баффет — он выиграл лотерею родившись в США, значит он тоже считает, что есть кто-то круче него :)))
avatar

Sambojoy

Sambojoy, Зря ты его считаешь круче себя! У него проблемы с желудочно -кишечным трактом, а ты молодойи здоровый!))))
avatar

Silent Hamster

Найди свой путь и ступай!!! пока дорога не закончится ))
avatar

АНДРЕЙ

АНДРЕЙ, На могиле можно написать
«Нашел свой путь в жизни и здесь его (ее) дорога закончилась!»
avatar

Silent Hamster

есть четвертая категория. многочисленная. которые смотрят на такие посты и смеются над вами, классификаторы
им некогда писать столько и не воду. торгуют, заняты по-настоящему.
avatar

Алексей (rwsmart)

Алексей (rwsmart), Те кто торгует по настоящему- совсем не заняты. Ты ты дал промах))))
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, вроде врослый, по сайтам ходишь…
Silent Hamster, внуков не наделал чтоли?
а если кто то верит в то что кто то круче и умней то пусть повторяет за своим кумиром.если ваш кумир умрёт в 60 вы что покончите жизнь самоубийством в свой 20 лет.В жизни нет не умных не слабоумных не дебилов. В жизни нет самых сильных, сильных и слабых.В жизни есть равноправие. Самый сильный защитит самых слабых, самый умный по может грамоте не недоразвитому. КАК ПРИМЕР. Настоящее лож, обман, нажива, насмешка. Формула Богатый и Бедный не разделяемая группа. А равная часть.
avatar

АНДРЕЙ

А если разделяет формула между БОГАТЫМ и бедным так это временно
avatar

АНДРЕЙ

Интересно, а к какой категории относятся игроки?
avatar

avror

avror, Игроки чего? Если футбола- то к умным. Они же все миллионеры. Есть брать межгосударственный уровень…
Просто в карты между собой- это в наше множество!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, ладно. Как только меня не называли. Пусть и так будет.
avatar

avror

Воот!!! Узнаю старого доброго Silent Hamster-а :)
avatar

super_mario

у автора, чувствуется «осенне-депрессивный синдром»

из серии — «все — плохо, будет еще хуже… а теперь — о погоде...»

весной или при «трендовом» рынке, я «осчусчаю», что будут написаны посты о том, что на «смарте» есть «гении/гуру, полу-, недо-...»…
avatar

Smoketrader

«полупридурков, придурков и полных придурков»

ВЫ В КАКОЙ?
avatar

Seven_17 (USD)

Дай Вам Бог здоровья, а нам всем выдержки, терпения и доброжелательности. Как только научимся этому, сразу другая жизнь и страна у нас будет. Аминь.
avatar

fot1985

Посмотрел начало вью с Герчиком, вроде нормальный пожилой человек. Хотя на приеме у психиатра тоже, вроде нормальные сидят, пока говорить не начнут или писать.
avatar

aldo

aldo, да, годы промелькнули. Но развитие у меня остановилось, на уровне 20-летнего пацана, сам очень переживаю, но это природа))))
avatar

Silent Hamster

Удивляет последние три дня ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ сигналов, графиков, обсуждений по фьючу!
Куда же все слились. ВСЕ!!!

Раньше в день было порядка 10 сообщений по фьючу, последние три дня вообще тишина!
avatar

Olenevod

Olenevod, так в ПН же фьюч скончается-готовят речи.
avatar

aldo

Михаил Копытин, нет, сегодня просто пятница и 13 число. Потом это мое мнение, может быть субъективным и редакция смарт-лаба не обязана его разделять))
avatar

Silent Hamster

Пятница, тринадцатое…
avatar

Acertado

Silent Hamster, после посещения одной радиопередачи(имя ведущего не называю, так как произносить его в суе на смарт-лабе нельзя, иначе заклюют), вы вроде решились увеличить объемы в торговле, у вас это получилось или все таки вернулись к ранее привычной стратегии? Просто интересно узнать, легко ли психологически справится с собой когда переходишь на другой уровень торговли?
avatar

SASHKO

zovforex, Поясняю… У меня еще не было времени… но постепенно перехожу на новую стратегию, уже со вчера торгую тремя контрактами...)))) Обвыкаюсь получать крупные убытки… пока минус 500 рублей((((
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, тогда желаю удачи и железной выдержки.
avatar

SASHKO

Хм, не знаю, взять того же Сороса или Баффета — до открытия своих фондов они были в общем-то никем. Ларри Вильямс, Льюис Боселлино тоже не были детьми топ-менеджера IBM (LJB был вообще сыном мелкого итальянского мафиози) и выбились же. Трейдинг тем и хорош, что позволяет выбраться тем, кому не повезло с родителями из сильных мира сего.
avatar

agabekov

Taxfreelt, аванс в понедельник, хотя обещали в пятницу.
avatar

Виктор ~

Taxfreelt, главное лидирует пост про «баранов» — знаковая вещь.
avatar

Виктор ~


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW