Блог им. Inarctica_Official

Выращивание рыбы — это сложный процесс, в котором важна каждая деталь. Наши специалисты применяют самые передовые технологии на разных этапах производства.
🔹 Инкубация икры. Мы используем специальные инкубационные аппараты, в которых из икринок вылупляются личинки. Они позволяют повышать выживаемость молоди и отбирать наиболее сильных особей для дальнейшего выращивания.
🔹Выращивание мальков. На наших смолтовых заводах внедрены автоматизированные системы, которые управляют кормлением мальков с определенными интервалами, контролируют температуру и качество воды. Мы очищаем воду при помощи биофильтров и озона. «Умное освещение» имитирует циклы день-ночь, регулируя метаболизм и рост мальков.
🔹 Комфортные условия в садках. Мы рассчитываем оптимальную плотность зарыбления с учетом возраста и веса рыбы, создавая комфортную среду для роста.На наших рыбоводных участках мы ежедневно измеряем температуру на разных глубинах, соленость, уровень кислорода и другие параметры, влияющие на здоровье рыб.
🔹 Автоматизированное кормление применяется как на наших мальковых заводах, так и на морских садковых комплексах. В море мы используем современные технологичные баржи-кормораздатчики. По герметичным трубам корм подается в рыбоводные садки. Рыбоводы на барже отслеживают насыщение рыбы с помощью подводных камер и программного обеспечения на базе технологии компьютерного зрения.
🔹 Живорыбные суда. Сначала мы используем эти суда для перевозки мальков, выращенных на смолтовых заводах, в морские садки. Затем, когда рыба выросла, мы перевозим ее из садков на перерабатывающий завод. В живорыбных судах рыба путешествует в больших резервуарах, заполненных морской водой, в которые подаются кислород и непрерывный поток свежей воды.
🔹 Система сохранения свежести ULTRAFRESH. После переработки мы упаковываем рыбу в специальные контейнеры и засыпаем ледяной крошкой. Это обеспечивает поддержание оптимальной температуры рыбы при доставке нашим покупателям. От вылова рыбы из садков до отправки на переработку проходит всего несколько часов.
🔹 Налаженная логистика. Затем сформированные заказы отправляются в машинах-рефрижераторах по всей стране. Охлажденная рыба доставляется потребителям в кратчайшие сроки: в Санкт-Петербург за 48 часов, в Москву – за 72 часа, в Красноярск – за 5 дней.
Пишите в комментариях, какие технологии или этапы производства вас больше всего заинтересовали. А мы постараемся побольше о них рассказать и даже показать.
Ваша Инарктика