<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Денежные потоки смещаются в сторону штатов.

dollar 13Поразительно как крики и вопли могут оттягивать взоры и запрещать обращать внимание на очевидное. Не так давно, в середине декабря, я написал достаточно обширный обзор о покупателях штатовского госдолга. В тот момент потенциальные кредиторы американского казначейства сникли и с нарастающей неохотой брели за штатовскими трежерис. Китайцы, одни из главных спонсоров, упорно, из месяца в месяц, уменьшали свой вклад в долг США.

И что мы видим спустя несколько месяцев? Достаточно заглянуть снова в treasury.gov и посмотреть на активность иностранных кредиторов. Следует учесть, что в предыдущем  декабрьском обзоре  у меня были данные только по сентябрь, с тех пор много воды утекло. На сегодняшний момент по крайней мере Китай снова увеличивает покупки американских казначеек, и общий результат роста покупок тоже впечатляет.


01 table treasuries
С другой стороны поток денег в долговые рынки Европы ослаб. Для этого может быть множество причин, и у меня нет желания копаться в цифрах. Я достаточно пристально слежу за аукционами Испании и Италии и вроде ничего страшного в их прохождении нет, я об этом уже не раз упоминал с фактами и числами. Однако в общем, оказывается, ручеёк высыхает, чего я и опасался всё последнее время. Причём речка обмелела ещё до кипрских событий, но на доходностях периферийных облигаций эти потоки на первый взгляд влияния не оказывали. Тут я немного проглядел.
 
Не делать резких движений — такой сегодня лозунг. Всё происходит тихо и незаметно. Кипр и его нестандартный дефолт в движения капитала были заложены уже давно. Не зря я  постоянно акцентировал  внимание на периферийных бумагах.
 
Осталось в очередной раз выяснить, тенденция это или просто очередной выбрыкон рынков. Дело в том, что уход инвесторов из Европы в штаты заново создаст предпосылки для вмешательства ЕЦБ в дела долговых обязательств южных стран, а это чревато эмиссией евро со всеми вытекающими. Что, в свою очередь, опрокинет евро ниже плинтуса. На сегодня я тенденции не вижу, существует слабый намёк на уход капитала в США, но отслеживать надо постоянно.
 
Ещё ещё нехорошие новости для евро. Такие вот нерадостные перспективы.
 
Центробанки индустриально развитых стран  освобождаются  от евро.
Вслед за Кипром кризис  может накрыть  Словению.
 
Странно, но я продолжаю попытки покупок евро. Это не ловля кинжалов и не глупость. Я считаю, что отскок неизбежен после временной стабилизации ситуации с Кипром. Вчера я написал о ценовых границах, на которые ориентируюсь при сделках по евро. Есть и ещё причина, по которой я вижу возможность купить: валютный коридор существует и регуляторы будут вмешиваться как при сильном росте валюты, так и при чрезмерном падении. В активе две покупки евро от 1.2808 и 1.2843.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

спасибо! тоже покупаю пока, считаю что прежде чем упасть посильнее, если это вообще будет — необходимо сходить к 1.31-32
avatar

carmoran

Как всегда много интересного. Спасибо!
avatar

KAISSA

Спасибо! Михаил! Не только в штаты в Австралийские долговые обязательства тоже неплохие идут потоки
Касаев Александр, в пасифик деньги текли и продолжают течь. Только надо сравнить объёмы экономик через ВВП и госдолг. Окажется, что сравнивать Киви и Осси с штатами просто нет резона.
На дневках по eurusd восходящий пока двухмесячный тренд, до 1.2950 лучше подождать, а потом солить, покупки слишком рискованны, к тому же по индексу доллара восходящий двухмесячный тренд, если входить в покупки то лучше в его фьючерсный контракт.
avatar

R0land

Спасибо!
avatar

sima_23

Имхо, идет процесс схлопывания кэрри-трейда. Нас ждет рост доллара и падение всех активов-мишеней в т.ч. евро. Ну если конечно Бен не увеличит программы КУЕ
avatar

ostaphedge

Спасибо! Очевидна репатриация бабла.
avatar

Виктор ~

если бы был ценовой коридор то зачем президент Франции поднимал бы бучу совсем недавно?
avatar

stervets

stervets, президенту Франции о коридоре не сообщили))
Странно, но я продолжаю попытки покупок евро. Это не ловля кинжалов и не глупость. Я считаю, что отскок неизбежен после временной стабилизации ситуации с Кипром.

Подождать роста евро потом продать, ведь фундаментал вниз? зачем быть отскочистом?
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, я торгую по своим принципам. Отскок может быть на несколько сотен пунктов, так что, пропустить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW