Блог им. mercantilist

Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)

Сам торговый подход описан здесь - 

Трейдинг как он есть. Спекулятивная торговля. Правильный трейдинг. 1 часть. (smart-lab.ru)

Трейдинг как он есть. Спекулятивная торговля. Правильный трейдинг. 2 часть. (smart-lab.ru)

 

Все сделки, совершенные трейдерами, были совершены на основании данного алгоритма.

1 — Итак, относительно последнего каркаса, после импульса, начинаем отслеживать усилие. Усилие приведёт к коррекции. Причины по которым участники буду создавать усилие — спекулятивное желание купить/продать дешевле/дороже, ведь после импульса, все что выше/ниже максимума/минимума каркаса это дорого/дёшево для участников. Появилось усилие, в области цен соответствующей позиции дорого/дёшево — можно открывать сделку. Рано или поздно усилие обязательно наступит, так как у одной стороны закончатся деньги для развития своего направления, а противоположная воспользуется этим, создав свое усилие. Нам остаётся только дождаться. Участники создавшие усилие и те кто к ним будет подключаться создают на начальном этапе коррекционное движение, с целью заработать на нем, отнять деньги у противоположной стороны. Если это произойдет — мы увидим противоположный импульс. Тогда возвращаемся к пункту (1) и продолжаем отслеживать усилие, но противоположной стороны. Если импульса нет происходит сценарий (2).


2 — Участники которые не приняли убыток, если такие есть, их открытые позиции остаются внутри каркаса. При коррекционном движении внутрь каркаса цена приближается к диапазону концентрации этих участников. Если у этих участников страх будет преобладать над жадностью — эти участники начнут закрывать свои позиции, эти действия приведут цену в движение против коррекции, в сторону импульса, остальные участники получат триггер для открытия сделок в направлении импульса. Мы получим сигнал в виде усилия и сможем осознанно закрыть предыдущую сделку и осознанно открыть противоположную. Если будет преобладать жадность, то мы увидим продолжение коррекционного движения и сохраняем сделку на основании пункта (1) .


3 — Внутри каркаса нет дешевых/дорогих цен, они есть за пределами экстремумов каркаса. То есть в случае если внутри каркаса нет триггера в лице тех участников, которые будут закрывать сделки, то триггер появится за экстремумом каркаса, в лице тех участников, которые будут иметь спекулятивное желание открыть сделку дорого/дёшево. За экстремумами концентрация этих участников увеличивается. Когда это происходит, мы вновь увидим усилие, но за экстремумом каркаса. Полностью не исключаем открытие позиций и внутри каркаса, но если и будет, то усилие нам об этом скажет. И если сценарий (2) не развился и перешёл в (3), то сделку из (1) сценария мы уже закрываем на основании (3) сценария и осознанно открываем противоположную, в сторону импульса. Те участники которые создавали коррекционное движение и не сумевшие заработать на этом, по причине силы, контролю противоположной стороны, в итоге будут терять, ибо не зарабатываешь ты — значит зарабатывают за счет тебя. Сделку по сценарию (2), либо (3) сопровождаем до появления нового импульса в сторону предыдущего и при появлении нового импульса переходим к сценарию (1). Если при глубокой коррекции и уходе цены за экстремум (если часть участников внутри каркаса не зафиксировала прибыль, есть и такие или из вновь вошедших внутри каркаса, но не повлиявших на динамику цены), появляется импульс — переходим к пункту (1). И так циклично.


Резюмирую, все что мы видим на графике это либо сценарий (1)-(1) — от импульса к импульсу, либо (1)-(2)-(1) — импульс — обычная коррекция — импульс, либо (1)-(3)-(1) — импульс — глубокая коррекция – импульс. Никаких других процессов, сценариев, исходя из спекулятивной точки зрения, а сейчас практически любой рынок спекулятивной, на рынке нет.


4 — Есть дополнительные, более затяжные манипуляции, скажем, после коррекции цена идёт в сторону импульса, но импульс не подтверждается, тогда это движение будет отнесено к коррекционному, со всеми вытекающими, но этот сценарий как разновидность одного из трех основных – импульс — коррекции (которые тоже можно и нужно срезать сделками) – импульс.

Сделки и результаты трейдеров применяющих на практике торговый подход Mercantilist. Trade. 

Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)
Трейдинг. Результаты трейдеров (пост 22)

6 комментариев
В итоге, они заработали хотя бы на велик? 
avatar
NOT A HAMSTER, Обязательно! Но я честный, потому скажу прямо — не все. А не может быть у всех все хорошо. Мир устроен таким образом, что у кого-то будет получаться, а у кого-то нет. И тут главное не обманывать ни себя, ни других. Есть сильные и есть слабые, природа, ничего с этим не поспоришь и равенства никакого нет. А вы как считаете?
Mikhail Mercantilist, Все верно. 

Но как говорил Полл Гетти, самый богатый человек на Земле, в своё время превзошедший Ротшильдов и Рокфеллеров вместе взятых .
Чтобы стать миллиардером надо в первую очередь «удача», затем «знания» и уж потом «неистовый труд».  

И  еще вдовесок, «мышление миллиардера».
avatar
NOT A HAMSTER, очень может быть, но смотря что такое удача. Но я для себя отмечаю, что важно правильное отношение ко всему, естественное отношение, тогда все складывается.
Mikhail Mercantilist, Вы замечали такую особенность. Что на разных чемпионатах или на олимпиадах Володька желал всем участникам только удачу. 
Ни здоровья, ни выдержки, ни терпения. А просто желал  всегда  удачу. 
А он-то наверняка в курсе что это такое. Прийти во власть в пиджаке на 3 размера большим, туфлями от армяни. А потом бац! И стать Властелином колец. (шутка)
avatar
NOT A HAMSTER, есть такое, но, в православии, отношение к удаче негативное, а желающий, как я понимаю, православный. Но это личное дело. Но, я всё-таки, настою на том, что важно правильное отношение. Допустим есть соревнования, когда есть соревновательный момент, то помимо твоих умений, ещё нужно учитывать умения соперника. Банально, никто и никогда не находится в равных условиях. Не выспался, больше переживал, гормоны и в итоге уже не равные условия, которые приведут к иному результату, чем у соперника. Это я вскользь, но смысл понятен, должен быть. А при чем тут удача? Я отношусь к той категории, для которых и удача не случайна, у неё есть причины. У человека такова природа, что свое невежество он предпочитает списать на что-то необъяснимое. И у удачи есть причина, если кратко)

теги блога Mikhail Mercantilist

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн