Избранное трейдера robbyo

по

Ценная подборка №40. Алгоритмы технических манипуляций (алгоритмы "кукловодства")

Прежде, чем описывать собственно алгоритмы манипулирования, я хочу сделать некоторое лирическое отступление. На многочисленных форумах, где я нахожу ссылки на свои заметки, я иногда встречаю неприятие некоторыми людми того факта, что для того, что бы кто-то выиграл на бирже, обязательно надо, что бы кто-то эти деньги проиграл. Некоторые люди кричат, что если выросла цена на какую-то бумагу, то выиграли все. Эти люди — глупцы, и утвержения их смехотворны. На бирже не может быть денег больше, чем сумма, принесённая туда игроками, и эта сумма постоянно уменьшается на отбираемые брокерами и биржей проценты от сделок, а часто и на выводимые с биржи выигранные монстрами средства (всегда надо помнить, что биржа — это денежный насос для хедж-фондов). «Цена» на любую бумагу может вырасти даже если перекладывать одну бумажку из одного кармана в другой с постоянно увеличивающейся ценой в сделке за неё, но на самом деле это не цена всех бумаг данного эмитента, а лишь цена, зафиксированная в одной сделке. И конечно, если перемножить всю массу обращающихся на бирже бумаг на их котировки (слово «котировка» здесь гораздо уместнее), то мы получим сумму, многократно превышающую свободные денежные средства, имеющиеся на бирже. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить ни о каком выигрыше, пока вы не зафиксировали прибыль, то есть пока вы не обменяли все свои позиции на наличные средства, поскольку прибыльность позиции — это 

( Читать дальше )

Хедж фонды: регистрация офшорного инвестиционного фонда (часть 1)

Законодательство многих офшорных юрисдикций предусматривает возможность создания структур (инвестиционных фондов), предназначенных для привлечения и инвестирования средств более или менее широкого круга вкладчиков.

Деятельность инвестиционного фонда подлежит регулированию (в той или иной мере)со стороны государства его регистрации. Во многих офшорных зонах это регулирование довольно мягкое и обычно сводится к тому, что фонд должен получить разрешение властей на свою деятельность (для чего необходимо подтвердить документально добропорядочность его учредителей и профессионализм менеджмента) и затем подавать отчетность по установленной законом форме. При этом сама инвестиционная деятельность фонда практически не регулируется, что дает возможность вкладывать средства в самые разнообразные инструменты, в том числе фьючерсы и опционы, в чем инвестиционные фонды на «большой земле» обычно весьма ограничены.

При этом интенсивность государственного контроля может зависеть от типа фонда. По общему правилу, фонды, привлекающие средства широкой публики, контролируются более тщательно, чем те, которые предназначены для привлечения средств узкого круга профессиональных инвесторов. 


( Читать дальше )

Леха Майтрейд vs Smart Lab opt index

Леха тут разразился очередными разоблачениями) Хотя как то раз почитав его взгляды и методы я могу с уверенностью сказать, что там тоже есть что поразоблачать ) Но пост не об этом. Леха без обид если в чо, не со зла, просто заняться вчера нечем было :)

Все это было мило и забавно, я быстро пробежался по тексту и уже было его закрыл, как во втором коменте наткнулся на Лехину фразу
«смотри индекс смартлабике и контртрендь хуле тут думать» 

Я индексу оптимизма большого значения не придавал никогда, хотя честно голосовал. Стало интересно что за индекс, как считается, зашел на смартлаб и опачки, подневные значения индекса в экселе. Ну а меня же хлебом не корми- дай временные ряды покрутить в экселе. Если можно вывести на главную- был бы благодарен, нужно обсуждение, т.к. возможны указания на ошибки, советы и пр.

И задумал я быстренько посмотреть чего бы наконтртрейдил Леха скажем за год. Однако поскольку человек я быстро увлекающийся, то я ушел на несколько часов в этот fun из чего получились целые торговые стратегии основанные на sentiment паттернах. Конечно серьезно относиться к ним не стоит, хотя… более серьезным исследованиям сентимента я отношусь очень внимательно и знаю человека который торгует по подобным паттернам серьезные деньги. Здесь же скорее занимательная серия постов, for fun. Однако в образовательных целях тоже может послужить, для людей которые думают что построение ТС это сложно.

( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

хохма от трейдеров Goldman Sachs

    • 13 января 2012, 15:01
    • |
    • suslik
  • Еще
какой-то умник установил «жучка» в лифте в здании Goldman Sachs, и вот что у него получилось выудить у трейдеров GS:

http://totalfratmove.com/769302

ЛУЧШЕЕ:

#1: Один парень подошёл ко мне в тренажёрном зале и спросил: «Для чего ты так тут усираешься?» — «Для жизни, motherfucker!»

#2: Если ты можешь быть лучшим только в чём-либо одном, то лучше будь лучшим во лжи. Если ты будешь лучшим во лжи, то ты будешь лучшим во всём остальном.

#3: «В любой религии нас отправят в АД.» — «Но только первым классом, бэйби!»

#4: Рукопожатие и галстук… У меня нет времени на уродов, которые не владеют этими базовыми знаниями!

#5: Любой, кто печатает на визитке CFA и MBA — мудак!

#6: Я спросил его: «Какая у тебя цель в жизни?» — «Чтобы обо мне написали некролог в журнале The Economist.» — «Хороший ответ. Ты нанят»

#7: Давайте определимся раз и навсегда. Mark Zuckerberg — долбаный неудачник.

#8: Если тебя выкинули из Goldman, то это как будто тебя продали из Yankees. Ты конечно ещё сможешь делать миллионы, но это будет уже не тоже самое. 

#9: «Мы только что получили резюме людей из Morgan Stanley». — «Бля, выкинь их в урну… Постой, отправь их в JPMorgan»

#10: Девушки с большой грудью так никогда и не узнают, насколько они интересны на самом деле.

#11: (перевёл serg) Одна девица спросила меня, что бы я сделал с 10млн.баксов. Я ответил, что поинтересовался бы тем, куда делись мои остальные деньги

#12: Что самое шокирующее немецкий турист может сказать проститутке?  -- «А можно я заплачу в евро?»

#13: (по поводу физического золота) Если у тебя этого нет, то это тебе и не принадлежит.

#14: Это  Facebook говно, или это мои друзья говно?

#15:  «О-о-о-о! Я бы хотел инвестировать в бедность. С 2001 года она выросла на 60%!» — «А мы уже...»

#16: «Какая разница между John Paulson и Санта-Клаусом?» — «Ну и какая?» — «Некоторые ещё верят в Санта-Клауса.»

#17: Я тут недавно встретил её родителей в первый раз. Ставлю её долгосрочный рейтинг на пересмотр в сторону понижения...

#18: Когда-то были времена, когда люди копили, чтобы купить то, что им хочется...

#19: «Европа — это один большой гордиев узел» — «А что это?» — «Бля, как ты получил эту работу?»

#20:  Не бывает безнадёжных ситуаций. Бывают лишь безнадёжные люди в ситуациях.

( Читать дальше )

Хедж фонды: что такое хедж фонд, и как он устроен изнутри?

Сегодня поговорим о том, что же из себя представляет хедж фонд, и как он устроен.


ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ХЕДЖ-ФОНДОВ:



Данная схема включает все в себя всех тех, кто необходим для полноценной работы настоящего хедж фонда. И не важно, будет это фонд на Кайманах, или в Европе/США. При этом вполне можно обойтись более простой структурой в ряде случаев, например, бывают фонды для ограниченного кол-ва инвесторов, которые могут быть не столь громоздки.


Хедж-фонд: компания или партнерство (юридические аспекты обсудим в следующий раз), которой принадлежат активы инвесторов, задача которой — приносить инвесторам прибыль.

Спонсор/Владелец: обычно крупным участником хедж-фонда является его создатель/владелец. В качестве учредителя он становится главным или единственным держателем голосующих акций, посредством которых осуществляется контроль за деятельностью совета директоров. Хотя если допустим у того, кто хочет организовать хедж фонд своих денег нет/мало, но есть якорный инвестор, то спонсор вполне может стать совладельцем/владельцем фонда. Голосующие акции, как правило, не дают владельцу права на долю прибыли, полученной в результате инвестиционной деятельности фонда.

( Читать дальше )

Небольшое видео о покупателях и продавцах

Даже на русском написал на транслите.Думаю наидете много полезного




А.М.Герчик from FILIN VIDEO on Vimeo.

ГАЗПРОМ (обоснование ДВЕСТИписят по многочисленным просьбам)

Итак, мы видим уровни снизу :
— хорошая поддержка в диапазоне [130-140]
— всё, что ниже 100-110 — ХАЛЯВА
и уровни сверху:
— диапазон [190-195]
— 250  (туда и идём) 



Также мы видим, что уже 2 года идёт накопление акций, не считая раздачу января-апреля 2011. А ведь те, кто разгрузились частично по 200-250 в начале прошлого года, собирали в обратку проданное по 140-185. Посчитайте их среднюю и ПОДУМАЙТЕ, пустят ли его ниже 140-160 теперь ???? Мой друг Инсайдер, который обошёл сегодня ТИМУ по рейтингу последние 3 дня рисовал Вам тут хорошие графики часовые или 15 минутные — я не помню. А вот этот мой дневной. Ничего не напоминает ???? Долгое накопление залог хорошего выстрела. ГАЗПРОМ-2012 будет а-ля СБЕРБАНК-(2009+2011). Скоро все вспомнят и о решении выплачивать хорошие дивы и об увеличении потребления газа в Европе.... 

И это только малая :) часть того, что я вам хотел сказать изначально.

КНИГИ

    • 23 декабря 2011, 18:36
    • |
    • MELITO
  • Еще
ГУГЕНОТа посмотрел… он там про книги говорил… кому интересно рекомендую сайт…  там куча бесплатной литературы, в том числе финансовой для скачивания в IPAD и другие читалки… может кому пригодится :

 http://flibusta.net/

"АЛГОРИТМЫ ТЕХНИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ" ( отрывок из "БИРЖЕВЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ" Новиков Дмитрий )

Возможно, это когда-то публиковалось на смарт-лабе. 
На данном рынке — вполне актуально и познавательно)
Полный текст здесь

 www.novik.ru/index.html


«Противоход»
Противоход — это метод, с помощью которого действуют крупнейшие из хедж-фондов — фонды хедж-фондов (ФХФ). При этом методе хедж-фонду требуется контролировать сразу два рынка: рынок основного актива (например нефти) и рынок, который зависит от данного основного актива (например — российский рынок акций, который зависит от цен на нефть). Будем рассматривать именно рынок нефти и российский рынок акций. Метод заключается в следующем: на низких ценовых уровнях рынка акций хедж-фонды устраивают рост цен на нефть и на фоне растущих цен на нефть обваливают рынок акций, сливая свои бумаги довольно дёшево. Естественно, мелкие спекулянты на таком падении акций закупаются, поскольку цены на нефть растут и рынок акций, если следовать нормальной логике, тоже должен расти, но не тут-то было. Рынок акций валят насколько это возможно при текущих условиях, а после этого начинают валить нефть. Тут-то мелкие спекулянты и понимают, как их жестоко обманули, и в спешке закрывают свои позиции пока ещё дальше не упало. После того, как монстры закупились, бумаги снова идут в рост, но теперь на падающей нефти. Ничего не понимающий биржевой планктон ищет в новостях объяснение такому странному росту и, не найдя его, входит в короткие позиции (ведь нефть падает, значит и рынок должен упасть). Тут мелкоту опять ждёт жёстокий облом, поскольку чем больше монстрам продают, тем выше они задирают цены, потому что иначе они не смогут заработать. После нескольких дней (или недель) необъяснимого роста на рынках ценных бумаг, начинает расти нефть, и тут биржевой планктон начинает второпях закупаться уже сильно переоцененной бумагой, надеясь, что рынок отыграет очередной скачок нефти. Но он не отыграет, потому что чем больше у монстров покупают, тем ниже они опускают цены на бумаги, иначе им никогда не заработать свои миллиарды.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн