Избранное трейдера robbyo

по

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.1)

Секретность её в том, что она написана только на английском (http://en.wikipedia.org/wiki/Price_action) и ни на каком другом языке. Ну я попробую исправить эту оплошность. Статья, на самом деле, весьма забавная, ничуть не хуже чем топик в элиттрейдере. Перевод не дословный, т.к. иначе слишком занудно получается.

****
Концепция прайс-экшн трейдинга воплощает в себе анализ базового движения цены как методологию финансовых спекуляций. Это просто то, как изменяется цена. П-а. Хорошо соблюдается на ликвидных рынках с высокой ценовой волатильностью.
 
Использование п-а. Не исключает одновременное использование других техник и методик анализа, с другой стороны позволяет построить торговую стратегию только на минималистском подходе поведения цены.
 
Разные авторы, писавшие о п-а, например, Brooks,[8] Duddella , дали названия п-а паттернам и формациям, которые они наблюдали. Они могут быть или нет уникальными для данных авторов, а также известны под другими названиями у других авторов. Эти описания зачастую описывают субъективные и идеализированные паттерны и в реальности проявляются с большими вариациями.

( Читать дальше )

Финансовый ликбез (Банковские нормативы - Н1)

Норматив достаточности собственных средств (капитала) Н1 – основной норматив, который обязаны соблюдать все кредитные организации. Это один из наиболее важных показателей надежности банка. Характеризует способность банка нивелировать возможные финансовые потери за свой счет, не в ущерб своим клиентам. Минимальное его значение, установленное регулятором – 10%.
 
Формула расчета на первый взгляд выглядит сложно. Но, в общем смысле, это соотношение собственных средств (капитала) и активов банка, скорректированных определенным образом.

Во-первых, активы берутся за вычетом резервов на возможные потери, сформированных по ним.

Во-вторых, все активы делятся на пять групп риска, к каждой группе применяется свой поправочный коэффициент – от 0 до 1,5. То есть из величины каждого актива вычитается сформированный резерв, полученная разница умножается на поправочный коэффициент в зависимости от группы риска, к которой относится данный актив.

Полученные данные складываются и учитываются в знаменателе формулы. Там же учитывается величина кредитного и рыночного риска, операционного риска, умноженного на 10, и некоторые другие показатели, рассчитанные по методикам ЦБ.

С 1 октября активы банков считаются в соответствии с Инструкцией 110-и. 


( Читать дальше )

Правила Стива Джобса...

Правила жизни Стива Джобса (1955-2011):

Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны.

Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы.

Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.

Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали.

( Читать дальше )

тонкая аналогия)

Маленький мальчик заходит в парикмахерскую. Парикмахер сразу же его узнает и говорит своим клиентам: Смотрите, это самый тупой мальчик среди всех на свете! Сейчас я вам докажу. В одной руке парикмахер держит доллар, в другой 25 центов. Зовет мальчика, тот подходит и выибарет 25 центов. Все угарают, мальчик уходит. По дороге обратно, мальчика догоняет один из угарающих и спрашивает:
— А почему все-таки ты выбрал 25 центов а не 1 доллар?
— Потому что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена.


Забирайте с рынка ровно столько, сколько он вам дает, не жадничайте господа)

Большой обзор трейдерского ПО: Quik

В этой статье про терминал Quik  — пожалуй, самый известный и уж точно самый распространенный из всех. Почти 80% всех заказов на разработку торговых роботов я делаю именно под Quik.


Обобщающая страница со ссылками на все статьи обзора и сводные таблицы по всем продуктам здесь: http://kramin.ru/index.php/programs_for_traders

( Читать дальше )

Видео-презентация "Рынок ликвидности" («по мотивам» семинара 30 сентября в ДО Финам Кутузовский)

Прошу не «пинать» ибо это первая такого рода видео-презентация, если есть идеи и замечания, а также вопросы по «сути» освещаемого — пишите в камменты)))

Поехали:

 

МЕСЯЧНАЯ "дорожная карта" в "склеенном" Сипофьюче (тикер ES_CONT) на ОКТЯБРЬ по системе горизонтальных уровней Camarilla MONTHLY от Гугенота.

    • 04 октября 2011, 19:37
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Вижу, уважаемые коллеги, многие в недоумении: доколе будем падать, когда наконец долгожданный разворот и т.д. ?..
Что аз, грешный, сделал в таком разе ?..
Взял максимум (1228,50), минимум (1102) и клоуз (1122,50) «склеенного» Сипофьюча на МЕСЯЧНОМ ТФ за СЕНТЯБРЬ и вычислил горизонтальные ВНУТРИМЕСЯЧНЫЕ уровни данного инструмента на текущий ОКТЯБРЬ.
Вот что у меня получилось (разумеется, указываю для экономии места и времени «нижний диапазон» уровней Camarilla Monthly, т. е. L3 — L5):

1. L3 = 1.087,5
    L4 = 1.053
    L5 = 993,5...

2. Судьба отскока/разворота вверх в Сипофьюче будет решаться в бескомпромиссной «сталинградской» битве вокруг КЛЮЧЕВОГО уровня1.087,5. Только закрытие НЕДЕЛИ выше этого уровня даст среднесрочный разворот вверх.

3. Капитуляция быков и полная безоговорочная победа медведей будет
иметь место после закрытия ДНЯ НИЖЕ уровня 1.041.

4. Для справки: в данной «системе координат»  уровень 1.041 — это

( Читать дальше )

О чем говорит цена !?

    • 04 октября 2011, 16:02
    • |
    • adreas
  • Еще
Есть очень популярное мнение, которые озвучивают многие известные гуру рынка, такие, как Герчик, Резвяков и другие, что цена — это все. Не стоит смотреть ни на какие индикаторы, не обращать внимания на новости и вообще ни на что не обращать внимание. Частично я с этим согласен. Но давайте подумаем, что значит значение цены? А для этого нужно задать более глубокие ответиты: почему она постоянно изменяется? Кто ее двигает и зачем и с какой целью? Также если продолжить логическую цепочку: зачем вообще создан рынок и для чего участники в нем торгуют? 
 
Начнем с конца: основная фунция любого рынка (будь то NYSE или колхозный рынок Простоквашино) является привлечение покупателей и продавцов. Каким образом? — Создав для них максимально удобные условия. Если участники рынка довольны они будут продолжать торговать (на этом зарабатывает администрация). Потому основная задача любого рынка (или администрации рынка) — создать максимально комфортные условия для всех типов участников.
 

Какие типы участников? Как и на любом рынке — есть оптовые покупатели и продавцы и мелкие. На колхозных рынках для мелких — своя инфраструктура и цена, для оптовых своя.  На бирже они одновременно участвуют. Но на ком биржа будет больше зарабатывать? Естественно на больших игроках. Потому она должна создать условия для больших участников. А какие основные требования у больших рыб к бирже? Это гарантии и ликвидность.

О гарантиях — говорить не будем. Но чтобы обеспечить крупных игроков ликвидностью биржа должна иметь маркет-мейкеров, которые и создают ликвидность на рынке, выступая против крупных сделок. Это то, о чем говорил Майтрейд в своем видеообращении. Но маркет мейкеры — кукловоды очень ограниченные. Когда входит крупный игрок он движет рынком в длительной перспективе. Маркет мейкер только в краткосрочной. Пример: входит какой-то нерез и покупает 30 000 контрактов по RIZ1. Он же не пипсовик, потому движение на 1-2% ему не интресны. Он заходит по какой-то причине и покупает по какой-то определенной цене.  Не важно почему. Важно то, что он зашел. Своим входом он загружает маркет-мейкера и других участников. Обычно более 50% и значительно более всех сделок — это сделки внутри дня. Т.е. это маркет-мейкеры и интрадейщики. Вход крупного игрока заставляет маркет мейкера и других интрадеев затарится в шорт на 15-20 тыс. контрактов (остальное считаем продал другой крупный игрок). А раз так, то им нужно до конца дня эти контракты закрыть. Но Майтрейд прав — они делают бизнес с прибылью. Они постараются закрыться в плюс. Каким образом? Начнут продолжать продавать, чтобы опустить цену еще ниже. Насколько ниже — зависит от рынка, мастерства и удачи. Но после того, как цена опустится, что будет делать маркет мейкер и другие интрадеи? Правильно — закрывать шорты. Таким образом возвращая цену к уровню входа крупного игрока. Далее импульс может поднять цену еще выше или цена может встретить дополнительных продавцов на этом уровне. Значит можно считать, что предыдущая корекция цены (а именно закрытие шортов) была не столь важна. Потому что Вам даст изображение на графике, что цена поднялась/упала на 1000 п? Это может обозначать, что вошел крупный игрок или просто закрытие шортов/лонгов маркет-мейкером. 
Теперь внимание вопрос: что Вам может дать знание того, что зашел крупный игрок? Как можно вычислить крупного игрока? 
Ответы думаю очевидны.
P.S. Что такое трендовый (или некоторые говорят Ударный) день? Это когда маркет мейкер загружается против крупного входа, но двигая цену против входа натыкается на других крупных игроков. Загружаясь до лимита, для сокращения рисков — он начинает разгружаться во чтобы  то ни стало — создавая краткосрочное ралли и импульс для движения цены.

Инвестиционные стратегии Александра Герчика (Архив семинара ФИНАМ)

    • 04 октября 2011, 12:57
    • |
    • ZG
  • Еще
Живая легенда биржевой торговли, один из наиболее успешных трейдеров, Александр Герчик приглашает на свой вебинар. Александр Герчик представит свои эксклюзивные торговые VIP-стратегии, которые доступны теперь клиентам ФИНАМ. В прямом эфире гуру рынка расскажет, как работают его стратегии, на чем основывается их успех, в чем заключается эксклюзивный инвестиционный подход, и как работают деньги под его руководством.

Слушатели вебинара узнают «ноу-хау» стратегий Александра Герчика, не допустившего ни одного убыточного месяца с 1999 года. Не упустите уникальную возможность познакомиться с опытом нового мага фондового рынка!
 
www.finam.ru/webinar/list0000200575/default.asp
 
 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн