Избранное трейдера Сергей cms

по

Сегодня последний день обращения февральских опционных контрактов RTS MXI SI

Доброго времени суток ! 


Сегодня последний день обращения февральских опционных контрактов SI 
Месяц назад я собрал конструкцию по продаже волатильности (пост

Сегодня последний день обращения февральских опционных контрактов RTS MXI  SI
Сегодня последний день обращения февральских опционных контрактов RTS MXI  SI

Время подводить итоги : 
  • Сумма, потраченная на данною конструкцию изначально составляла 700 000 рублей 
  • После падения волатильности базового актива биржа понижает гарантированное обеспечение до 400 000 рублей
  • Итог конструкция принесла 132 000 рублей при среднем ГО 550 000  рублей что эквивалентно 24 % дохода
Конечно это был идеальный шторм, что чрезвычайно редко, но даже я не большой любитель продавать опционы ( открытый риск ) воспользовался данной  ситуацией 


( Читать дальше )

Робот

    • 18 февраля 2016, 11:09
    • |
    • Andrey
  • Еще
Всех приветствую! Нужен робот для велс лаб, готов заплатить! кого заинтересовало в личку!

Отзыв на некоторые учебные курсы Школы Московской биржи.

    • 16 февраля 2016, 16:33
    • |
    • Andy_Z
  • Еще

На Смарт-лабе можно нередко увидеть топики, посвященные тем или иным темам обучения торговли, тем или иным обучающим  персонам.

У меня, лично, сложилось  впечатление, что их примерно два типа: первый – отличные курсы, преподаватель просто гений, я уже за три дня заработал 146%,  все туда; второй – курсы дрянь, преподаватель мошенник, биржа, брокер заманивает новое мясо на рынок  и т.п.

Хотелось бы нарушить эту традицию, в надежде, что найдутся последователи  и тоже расскажут что-либо вразумительное про те курсы, которые они посетили. Да так, чтобы было понятно, для кого эти курсы предназначены и чем могут быть полезны.

Лично я отдаю предпочтение курсам Школы Московской биржи и не только потому, что торгую именно на этой бирже и не потому, что Станислав Говоров мне крайне симпатичен как человек, и даже не потому, что там хороший кофе, а в первую очередь и по критерию цена/качества.

В последнее время посетил три курса ШМБ. Предупреждаю сразу, что мое субъективное мнение может не совпадать с мнением лекторов, а также других участников этих мероприятий.

  1. Мастер класс Алексея Каленковича, ноябрь  2015. Мастер класс был посвящен рассмотрению вопросов построения и использования улыбок волатильности. Курс для тех, кто неплохо разбирается в математике опционов и имеет опыт работы с ними. Полезность этого курса, на мой взгляд, в большей степени академическая, так как для того, чтобы практически использовать что-то подобное, необходимо серьезное программное обеспечение, а его пока практически нет на рынке, как бы не уверяли в обратном разработчики TsLab и Option-Lab.
  2. Курс  Игоря Лаухина “Облигации – альтернатива депозитам”,  декабрь 2015. На мой взгляд, отличный курс для тех, кто не сильно разбирается в российских облигациях. А поскольку я отношусь именно к таким, то был очень доволен услышанным. К тому же, Игорь не чурается отвечать на вопросы и уже после завершения курса. Вывод, который я сделал по окончанию этого курса, что есть отличная возможность абсолютно безрисково заработать на ОФЗ, если получаешь нормальную белую зарплату (открыть ИИС). Ко мне, к сожалению, это не относится.
  3. Курс Алексея Всемирнова Тех. анализ 2.0 или, как его называет автор в презентации «Основы биржевой конспирологии». Курс был весьма объемен, состоял из 5 вебинаров и завершился чуть более недели назад. Чтобы понять курс, а тем более что-то написать про него, я не только честно прослушал все в режиме он-лайн, но и пересмотрел и переслушал в записи. Поверьте, это был колоссальный труд, так как каждый вебинар был практически 2-х часовой. Поэтому об этом курсе постараюсь поподробнее.


( Читать дальше )

Бесплатная тиковая база данных (CME)

    • 15 февраля 2016, 18:22
    • |
    • nxt
  • Еще

Всем привет.

Решил выложить в открытый доступ базу данных тиков с CME, которая накапливалась за последние годы, и обновляется по итогу дня.

FTP доступ: 

85.25.211.62
login: smartlab
pass: smartlabpass

Ссылки на торрент: http://ge.tt/1Ql8j3Y2

№2: app.box.com/s/h0dhmkif0fhnvlpzdp8ma89c1ysv876t

Формат данных:


seconds (int32) — кол-во секунд с начала суток по Чикаго.
milliseconds (int32)
price (int32)
volume (int32)
bestBidPrice (sbyte) — расстояние в тиках между price и реальной ценой BidPrice
bestAskPrice (sbyte) - расстояние в тиках между price и реальной ценой AskPrice
bestBidSize (int32) — доступно с июня 2015
bestAskSize (int32) - доступно с июня 2015

Ниже код для чтения бинарных файлов (На C#).

Создаем класс Tick:

  1. public class Tick
  2. {
  3. public DateTime Time { get; set; }
  4. public int Price { get; set; }
  5. public int Volume { get; set; }
  6. public int BidPrice { get; set; }
  7. public int AskPrice { get; set; }


( Читать дальше )

ЛЧИ-2015. Послесловие.

Деградация

Надолго не задержу, как в прошлый раз, пару слов… Конкурс ЛЧИ прокис и деградировал. Экстенсивное развитие без пересмотра первичной парадигмы ухудшило его качество, разрушило идеологическую материю. О, как я выдал-то.

ЛЧИ-2015. Послесловие.

Проще говоря, пенсионер-дачник много лет не спеша «улучшал» свою крепкую простую бытовку. То сбоку что-то такое к ней пристроит, то этаж вверх, то этаж вниз и всё из подручных средств, что натаскал на горбу да электричкой. В результате — жуткая дачная эклектика на курьих ножках.

Фьюжн даже, контрасты поразительные. На одном краю ЛЧИ 50 тысяч рублей, на другом краю 225 миллионов, что забыли эти два счёта в общем конкурсе? Счёт в 225 миллионов борется за приз? Гы. Номинации на доход отсекают малышей с их копейками. Номинация на доходность отсекает крепышей с их миллионами.

Высокочастотные команды отворачиваются, большой приз не дают, просьбы по сокрытию таймстемпов не удовлетворяют. Рекламная идея ЛЧИ стала многозадачной, из кастрюли полезла каша. Тут тебе и ИИС раскручивают, и новичков, и юань, и отдельные секции, и даже была попытка (провалилась) номинацией оценить качество. Базар-вокзал.

( Читать дальше )

Пробой на опционах ( часть 6) ИТОГ

Пробой на опционах ( часть 6)  ИТОГ
Всем привет. 
Сегодня, 15 декабря 2015 года прошла экспирация по опционам на пару USD/RUB, а значит пришло время подвести итог.
2 декабря выложил пост вложи 100 000 рублей  получи 300 000 рублей или 300 % за 14 дней .

ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА .



Как конкретно это было,  можно ознакомиться здесь:

(часть 1) 
(часть 2)
(опрос смартлаба)
(часть 3)
(часть 4) 

( Читать дальше )

Гайд по трорговле на биже. Часть 3. Алготрейдинг. Роботы.

    • 14 декабря 2015, 09:38
    • |
    • ves2010
  • Еще

Написал третью часть Гайда, но потом решил сократить до одной самой важной главы.

 

           Пределы системной торговли

 

            В последнее время популяризируется тема алготорговли, автоследования, торговых сигналов, обучающих курсов. Однако мало кто задумывается о том будет ли это реально работать. 

            Системная торговля строится на основании анализа исторических данных. Т.е. измеряем ряд параметров ценовых рядов, делаем прогноз движения цен в будущем и торгуем этот прогноз. Проблема в том, что сам факт торговли прогноза оказывает влияние на историю цен. В физике есть понятие — режим измерения, т.е. изменение не должно существенно влиять на измеряемую величину. Обычно допускается влияние измерения на измеряемую величину в пределах 1-2% и ниже. 



( Читать дальше )

Как я зарабатываю на бирже

    • 08 декабря 2015, 07:32
    • |
    • Boo
  • Еще
Уже много лет я живу только с рынка, торгуя по собственной уникальной системе. Есть скриншот стейтмента, но его я не показываю абы кому. Сейчас собираюсь приобрести третью виллу у моря, чтобы больше времени проводить на природе, ведь торговля занимает у меня всего один-два часа в день, а остальное время я уже устал бездарно растрачивать на пенные вечеринки в мою честь и гонки на Феррари по моей собственной трассе в горах. Никогда никого не обучал и не собираюсь. Деньги в ДУ не беру, ничего никому не предлагаю. Так, просто, хвастаюсь.

P.S.: примерно так я вижу заметную часть постов не о политике на смартлабе.

Рынок vs модель

В прошлых топиках пришел к тому, что если есть модель распределения вероятности, прогнозирующая цену на экспирацию точнее, чем рынок, то дальше уже дело техники как на этом заработать. Стало понятно и какую позицию открывать (тыц), и на какую долю от счета (тыц). Но остался открытым главный вопрос — а можно ли в принципе строить такое распределение, которое будет стабильно точнее, чем рынок? И если можно, то как? Можно, например, просто интуитивно: здесь добавил вероятности побольше, там убавил. Или применяя сценарный подход, когда выделяются основные возможные события (например: война; застой; дворцовый переворот; и т.д.), каждому назначается его вероятность и соответствующее распределение, а потом делается общая смесь (подробнее у Ральфа Винса «Математика управления капиталом» и Израйлевич С., Цудикман В. «Опционы: Системный подход к инвестициям»). Эти все способы имеют право на жизнь, но их нельзя проверить на истории. В этом топике предлагаю рассмотреть подход, где распределение вероятности строится системно, на основе какой-нибудь модели. И тогда такую модель можно сравнить с рынком, чтобы узнать, кто оказался точнее на истории.


Для начала рассмотрим рыночное распределение вероятности (сразу обозначим его как Q). Получать его будем из биржевой улыбки волатильности. Как это делать -рассказывал и Андрей Агапов, и Владимир Твардовский в этом видео. Поскольку это распределение соответствует рыночным ценам, можно считать, что распределение Q — это усредненный прогноз рынка на экспирацию. Имея потиковую историю улыбок волатильности, можно построить потиковую историю распределения вероятности; и зная цену экспирации — можно вычислить в любой момент времени, с какой точностью рынок (распределение Q) угадывал, где произойдет экспирация. Рассмотрим, например, историю RTS-6.14: 
Рынок vs модель 


( Читать дальше )

"Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь" (с) Машина времени

    • 26 октября 2015, 12:35
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

В 2013-м году я размещал на этом сайте свои воспоминания о 1997-2008 годах (желающие могут найти их в моем блоге). Настала пора освежить их, тем более, что есть и повод.

25 октября исполнилось ровно два года со дня запуска портфеля ИК «Форум»  на реальных деньгах – мы стали вести track-record наших результатов. Именно в этот день в 2013-м году мы начали  торговлю новой стратегии Суперриск на планируемом объеме собственных средств, образовавшемся от продажи части облигаций, где хранились почти все деньги компании, пока торговля Суперриском велась на «тряпочных» объемах. Также  в этот день мы начали «перетряхивание» и облигационного портфеля в соответствии с новой облигационной стратегией. 

Поскольку многие скорее знакомы со мной (пусть и удаленно), а про ИК «Форум» впервые слышат (наверняка найдутся и такие), то  позволю себе кратко описать компанию, в которой работаю уже больше 3х лет. Итак, ИК «Форум» — это компания одной услуги, а именно доверительного управления (клиентов на брокерском обслуживании закрыли в конце 2013 года). Все операции (за редким исключением) у нас совершаются торговыми роботами (99,9999%). При этом мы не HFT-компания. Торгуем мы наиболее ликвидными инструментами; никаких «вторых» эшелонов и даже многих инструментов из «первого».



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн