Избранное трейдера Олег Дорфлингер

по

Простые прибыльные стратегии

    • 20 августа 2015, 21:29
    • |
    • AN
  • Еще
Все, наверное, слышали высказывания, подобные этому: «чем стратегия проще — тем лучше!» Но, думаю, далеко не все воспринимали их всерьез.Я воспринял. И решил выкинуть из головы весь тот аналитический хлам, который копил многие годы (ни в коем случае не хочу обидеть убежденных аналитиков, просто именно мне анализ стал приносить больше вреда, чем пользы, я от него устал). В результате стали выкристализовываться стратегии (а точнее, просто методы), по эффективности превосходящие все мои ожидания. Хочу поделиться результатами, а так же выслушать критику и ответить на вопросы, если таковые возникнут. Так же хотелось бы увидеть здесь ваши торговые идеи, но обязально простые.
Недавно на одном из популярных форумов я объявил, что удвою депозит за неделю, при чем вероятность этого достаточно высока, никак не 50/50. И удвоил менее чем за 5 дней (правда до этого метод был обсчитан мной аж на 20 месяцах истории, так что в своих силах я был уверен). Сразу оговорюсь, что метод тестировался на Форексе, так что специфику данного рынка надо учитывать. Кстати, и сам метод я описал на том форуме, и там же он активно обсуждался. Вот скрин истории торговли, ниже ссылка на мою ветку в том форуме:
Простые прибыльные стратегии 
 ruforum.mt5.com/threads/80577-100-za-nedelyu.-vozmozhno-li

Эффективный торговый паттерн.

В данном видео идет речь об очень эффективном паттерне, который работает на всех рынках, на всех таймфремах. Даже обладая самыми скудными знаниями в Price Action вы сможете его торговать.

Что нужно чтобы торговать данный паттерн успешно: обычное внимание и здравый смысл)

Приятного просмотра.


Мой блог о трейдинге

Если вам понравилось данное видео, поставьте к топику плюс, спасибо.


Герчик + Суржик... Минус Пантеон финанс. Неужели правда?

    • 07 августа 2015, 23:05
    • |
    • gars
  • Еще
Новый брокер на крови старого...
Как-то некрасиво.
Не могу поверить
www.f4f.in.ua/2015/08/blog-post_7.html#more 
gerchikco.com/
Треп?

Dmitry Lyoushkin Модератор

Да Герчик в начале года буквально сводил концы с концами, после Финама у него были не очень хорошие позиции, если мягко сказать, а тут с неба пара лямов вечнозеленых прилетела, И это при том, что родственники Суржика курят с кругом общения Герчика, там, на земле обетованной. При том, что Герчик от фонаря в Украину, где война полыхает уехал с Москвы, при том, что человек всю жизнь форекс презирал, только фонда и все, а тут вдруг резко поменялся на старости лет, И конечно такой умудренный опытом человек ну никак не мог понять что за люди Стратий и Топчий, конечно он нырял в форекс индустрию не слышав ничего о ФТ и не зная эти людей. Не смешите меня, правда.
Это не все, козырь я оставлю для разговора тет а тет с ним, так сказать выход из числа акционеров попробую сделать.


Риски и математическое ожидание в трейдинге, их взаимосвязь

При размещении ставок любого типа всегда существует определенная вероятность получения прибыли и риск потерпеть неудачу, И положительный исход сделки, и риск потерять деньги неразрывно связаны с математическим ожиданием. В данной статье мы подробно остановимся на этих двух аспектах трейдинга.
 

Словарь терминов:

В: Смещение (коэффициент прибыльных сделок)

R: Отношение прибыльных сделок к убыточным (вероятность)



( Читать дальше )

Разметка минимумов и максимумов по Ларри Вильямсу: пример на USD/RUB

Многие, кто не читал книгу Ларри «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» и не внимательно смотрел на картинку в предыдущем ларри-посте, задавали вопрос про то, как строится система по определению минимумов и максимумов. Специально для них, отдельным постом с примером.

Для начала все же загляните в пост по ссылке и увидите там два паттерна, максимум и минимум. Определяются они очень просто:

  • локальный максимум, это бар который имет два соседних с максимумами ниже
  • локальный минимум, это бар который имет два соседних с минимумами выше
То же правило, действует в отношении следующих выше по иерархии максимумов или минимумов, краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных. Только берутся уже не бары, а экстремумы предыдущего порядка.

В этом случае получается:
  • краткосрочный максимум, это локальный максимум который имеет два соседних ниже
  • краткосрочный минимум, это локальный минимум который имеет два соседних выше
… и дальше по иерархии

( Читать дальше )

Тренд мой друг, но как его определить?

    • 30 июля 2015, 12:08
    • |
    • Enter1
  • Еще
Тренд мой друг, но как его определить?
Вот две вариации тренда. Почти все говорят, что система должна работать в тренде. А кто как его определяет.
Если покупать по зеленым, то приходится сидеть в ситуациях когда думаешь, что это уже не тренд. А если по красным, то тем более близок прорыв и разворот. 

Системный подход в трейдинге и яблоки (по мотивам видео А.Г.)

Добрый день!

Сегодня посмотрел интервью с Александром Горчаковым, мне понравилось. Но у меня возник один вопрос, касательно момента, когда обсуждался вопрос о том, что торговать нужно статистику и не думать о причине возникновения закономерностей. Я торгую строго системно с помощью автоматизированных систем, конечно, занимаюсь прикладной статистикой для анализа, но если я вижу статистическую закономерность и не могу ее объяснить для себя, то я делаю вывод о том, что такую закономерность торговать не стоит (хотя уверен, что в каких-то случаях объяснение есть, просто нужно еще подумать). Т.е. я использую статистику исключительно для подтверждения своих гепотез о поведении рынка, схема следующая:

A: гепотеза, основанная на личном понимании движения рынка -> стат. анализ -> реализация, либо отказ от гепотезы

Есть же другой подход, когда люди находят стат. закономерность, начинают ее торговать и строят критерий по которому перестанут ее торговать (часто это называют «эффективность исчезла»). Т.е. схема следующая:

( Читать дальше )

Немного здравого смысла или как перестать постоянно сливать на рынке

Первое что нужно понять, это то, что основные игроки на финансовых рынках — это различные финансовые институты. Там работает много умных людей. Но при этом нужно помнить, что никаких умных денег в принципе не существует. Даже крупные финансовые институты с умными людьми периодически сливают всё. За примерами далеко ходить не надо: Lehman Brothers в 2008 году, LTCM в 1998 году (в совете директоров которого было два нобелевских лауреата), из тех, что помельче — MF Global.

Соответственно, если хочешь научиться не терять на финансовых рынках, нужно учиться у основных игроков этого рынка. Поскольку даже если финансовые институты и сливаются, они делают это во много раз реже, чем частные инвесторы.
Происходит это потому что, например, ни один нормальный инвестбанк не будет открывать позицию на 10% собственного капитала просто потому, что на графике образовалась какая-то волшебная свеча. Ни один нормальный инвестбанк вообще не будет открывать какую-либо позицию на 10% своего капитала. Тут нужно учитывать, что большинство участников финансового рынка так или иначе используют кредитное плечо (маржу то есть). Для примера достаточно вспомнить Berkshire Hathaway, которая активно размещает бонды. Так вот, что бы минимизировать риск финансовые институты используют системы риск-менеджмента, которые ограничивают максимальный размер открытых позиций. Причём ограничения ведутся как по классам активов, так и по конкретным инструментам. Более того, обычно ограничения устанавливаются даже для отдельных трейдеров, чтобы не возникало ситуации, когда один трейдер использовал весь лимит установленный на банк.

( Читать дальше )

Про то, как я потерпел неудачу с моей дочерью, и про простой путь к богатству

(Предыдущие статьи можно найти здесь)

С самого дня её рождения люди буквально осыпали мою дочь комплиментами. Про её внешний вид, её ум, её шарм (которые она унаследовала от матери) и её поведение. Последнее иногда приписывали к моим заслугам. Не то, чтобы я это заслужил. В основном, я просто стоял рядом и смотрел, затаив дыхание, стараясь не встревать на пути.

Несколько лет назад мы даже рассорились с одним моим другом по этому поводу. Он так настаивал на том, чтобы я это признал, и был так разочарован, когда я этого не сделал, что с тех пор перестал со мной разговаривать. Но, что есть, то есть. На самом деле я всегда представлял себе как в ’91-м году Ангел пришел к Богу и сказал: «Послушай, Бог, мы планируем послать маленькую девочку этому парню Коллинзу».

Про то, как я потерпел неудачу с моей дочерью, и про простой путь к богатству 

А Бог ответил: «Ах, да. Неужели? Разве я это разрешил? В самом деле?? Значит, этот день настал. Ну, тогда отправьте ему самую покладистую, самую лучшую, которая у вас есть. Он не слишком-то способный». И вот так у меня появилась Джессика.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн