Avalanche

Читают

User-icon
27

Записи

113

Кокс снова в цене: вслед за металлургами - выстрелили и котировки "угольщиков"

Как всем известно: в экономике все взаимосвязано. Металлургические компании в этом году показали отличный рост. Но куда металлурги без угля?

Вслед за металлургами  выстрелили и котировки «угольщиков». Классическое правило работает: рост в одной отрасли приводит к росту в смежных (обслуживающих) отраслях.

В металлургии очень важно, чтобы при высокой температуре уголь мог избавляться от примесей и образовывать практически чистый углерод. Такой процесс называется «коксованием», и только один тип угля способен добиваться этого — это коксовый уголь. Таким образом, когда встает вопрос по поводу того, что такое металлургический уголь — подразумевается, что речь идет и коксовом угле. 

Самым крупным потребителем продукции угольной промышленности является Китай. Более половины всего использованного в мире энергетического и около 40% коксующегося (данные за 2017 г. ) приходится на долю КНР



Кроме того, в конце  этого года испортились отношения Австралии и Китая:

( Читать дальше )

Плечи, шорты, фьючерсы и новички

На днях была опубликована статья для новичков на фондовом рынке, которая вызвала большую дискуссию.

«Правда о рынке для новичков»
https://smart-lab.ru/blog/666626.php

Я как новичок ФР согласен с тезисами этой статьи.

Еще могу добавить хорошую статью из блога "Робота Бендера" о долгосрочном инвестировании, очень хорошая статья на все времена, рекомендую всем прочитать:
«Моя философия инвестирования.Основные базовые идеи.»
https://smart-lab.ru/blog/509654.php

Действительно, рынок нельзя прогнозировать в целом и долгосрочно: об этом говорили в свое время и У. Баффет и Питер Линч. 

Использование кредитных денег — большое «зло» для начинающих и опытных спекулянтов.
Я никогда не использую плечи в инвестировании, торгую только на свои. Результат небольшой, но деньги реинвестируются и капитал увеличивается.
Плечи выгодны — брокеру и бирже.
В США, например, для доступа к рынку фьючерсов и торговле с плечами нужно пройти серьезный отбор, заполнить данные о себе  как в заявке на получение кредита в банке, вот что об этом пишет Тодд Лофтон в книге «Основы торговли Фьючерсами»:




( Читать дальше )

Основные новости, события на 25.12.2020


*В Госдуме заговорили о повторной приостановке авиасообщения со всеми странами на фоне выявления нового штамма COVID-19 в Великобритании.  Содержание письма ДГ на имя премьер-министра Михаила Мишустина приводит RT.

В Великобритании  выявлен новый штамм коронавируса, который на 70% заразнее обычного. Эта же мутация позже была выявлена у пациентов в Дании, Нидерландах, ЮАР. Английские ученые пояснили, что данный вариант коронавируса распространяется быстрее.

Для недопущения распространения нового штамма на территории России депутат государственной думы Сухарев попросил премьер-министра рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми зарубежными странами. На данный момент более 20 стран мира, в том числе Россия, объявили о приостановке транспортного сообщения с Великобританией.


*в Африке  (ЮАР)выявили новую мутацию коронавируса, получившая название 501.V2, имеет способность выявлять слабые места иммунной системы каждого отдельного человека. Новый вид вируса приводит к более частому, по сравнению с первой волной, тяжелому течению COVID-19 среди молодых людей без сопутствующих заболеваний.



( Читать дальше )

Давно пора было вернуть: госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

С 1 января 2021 в России возродят систему вытрезвителей, которые теперь смогут работать за деньги. Регионы смогут установить плату для «клиентов» таких учреждений. Закон об этом приняла Госдума.

Давно пора было вернуть: госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей




«Наша цель — утроить вложения в течение пяти лет» (Флориан Феннер)

Покупателем акций «Детского мира» в рамках оферты в 2020 выступает зарегистрированная на Бермудах Gulf Investments Limited, инвестиционная структура Altus Capital. Компания Gulf Investments Limited (от имени которой действует Altus Capital) входит в группу компаний UFG, занимающейся покупкой недооцененных и быстро растущих активов по всему миру. Компания фигурировала в «Панамском досье» Компания создана в виде фонда: Товарные / Взаимные Фонды (Российский аналог — ПИФ) Исторически компания имеет тесные связи с Россией. Контролирующими партнерами UFG с момента основания были Борис Федоров, Чарльз Райан и Флориан Феннер. В 2008 году их стало четверо, к ним (в марте 2008-го) присоединился Михаил Мишустин. Мишустин стал президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management, которые входят в группу компаний UFG. Как партнер он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%. Мишустин учредил в 2008 году семейный траст, чтобы владеть через него своими активами.

( Читать дальше )

ФРС США: как Николай II создал крупнейший банк в мире

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе. За эмиссию доллара, одной из основных резервных валют, отвечает частная финансовая компания — ФРС. Фактически ее акционеры руководят мировой экономикой. Но самое неприятное состоит в том, что деньги на уставной капитал ФРС дал Николай II.

Российская империя – мировой арбитр

Несмотря на популярное мнение, что дореволюционная Россия являлась жандармом Европы, в реальности это была мировая держава, которая стремилась не только к прекращению войн, но и созданию международного органа регулирующего отношения между странами. Находясь на престоле, Александр II в 1868 году инициировал подписание в Санкт-Петербурге конвенции о «правилах войны». Данный документ, в частности предусматривал запрет на применение ряда негуманных видов вооружения. Его примеру последовал Николай II, организовав в 1899 году Первую Всемирную Конференцию Мира. При активном участии последнего Российского императора прозвучало предложение о создании Лиги Наций, прообраза ООН. Звучит невероятно, но уже тогда в конце XIX века Николай II c высокой трибуны говорил о необходимости прекращения гонки вооружений. В наши дни любой желающий, посетив Секретариат ООН, сможет лично увидеть грамоту с призывом об участии всех стран мира в Гаагской мирной конференции, на которой обсуждалось создание Лиги Наций за подписью Николая II.



( Читать дальше )

Кошелек или иск: как брокеры пытаются взыскать долги с потерявших более ₽1 млрд из-за отрицательных цен на нефть

После того, как в апреле этого года цена поставочных фьючерсов на нефть марки WTI на Чикагской бирже упала до минус $40 за баррель, а Московская биржа перестала принимать заявки на фьючерсы на нефть ниже $8,84, до 700 клиентов брокерских компаний в России оказались должны деньги своим брокерам. По данным «Коммерсанта», потери инвесторов от отрицательных цен на Мосбирже могли составить 1,5–1,7 млрд рублей. У многих инвесторов даже не хватило денег на счетах, и за них расплатились их брокерcкие компании. Так клиенты оказались в долгах. Теперь в районные суды Москвы обратились «Финам», «Открытие Брокер» и «Алор Брокер», чтобы вернуть эти деньги. 

Кто получил иски от брокеров? И что известно о человеке, который инициировал иск пострадавших инвесторов к Мосбирже? 

«Лежал полумертвый и начал думать, как заработать»

Среди ответчиков оказался 29-летний Сергей из Ульяновска (фамилию он просил не указывать, она известна Forbes). Об игре на бирже он задумался за четыре месяца до истории с отрицательными ценами, в это время он проходил курс химиотерапии. «Я лежал в городской больнице… Полумертвый и начал думать, как заработать деньги, чтобы быть полезным семье, чтобы у них что-то было. Жена сейчас в декрете, у нас маленький ребенок, а тут этот диагноз» — рассказал он Forbes. Он начал подписываться на телеграм-каналы об инвестициях, читать отзывы опытных трейдеров. В марте открыл брокерский счет у «Финама» на 100 000 рублей и купил фьючерсы на нефть. 



( Читать дальше )

Золотые рынки быстро растут перед финансовым кризисом


Золото предугадывает финансовый кризис, растет перед кризисом и  затем распродается. На золотых рынках распродажа, как и на фондовых, во время финансового кризиса

Согласно Standard Chartered, перед обвалом драгметаллы – самый продуктивный актив, из-за чего их часто выбирают для ликвидации. Наглядный пример – финансовый кризис 2008 г., когда фондовые рынки потеряли $8 трлн, но золото также упало на 20%, достигнув дна в ноябре 2008 г., как показано на графике ниже.
Золотые рынки быстро растут перед финансовым кризисом




Источник: Silver-mania.ru
подробнее:

Почему драгоценные металлы резко дешевеют в момент рыночного краха

https://www.silver-mania.ru/articles/pochemu-dragocennye-metally-rezko-desheveyut-v-moment-rynochnogo-kraxa/




На Нью-Йоркской бирже впервые стартовали торги водой

На Нью-Йоркской бирже начали торговать водой наравне с золотом, нефтью и другими товарами, сообщает агентство Bloomberg.

Впервые о планах торговать фьючерсами на воду собщалось в сентябре, тогда лесные пожары и засуха нанесли ощутимый ущерб западному побережью США. Уточняется, что при помощи контрактов можно будет защитить поставщиков электроэнергии от колебаний цен на воду.

Руководитель отдела индексации акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Тим МакКорт рассказал, что в настоящее время два миллиарда человек живут в странах с дефицитом воды, в связи с этим идея управления рисками, связанными с водными ресурсами, имеет смысл, подчеркнул он.

Также в компании добавили, что биржа получила отклик сельскохозяйственных производителей из Калифорнии, государственных компаний и коммунальных служб.

Ранее конгресс США принял законопроект, ограничивающий размещение китайских акций на американских биржах.

aif.ru/society/na_nyu-yorkskoy_birzhe_vpervye_startovali_torgi_vodoy


Металлурги приближают стоимость металла на российском рынке к экспортной

Крупные потребители просят разобраться с ростом цен на металл

Мировой дисбаланс повлиял на рост мировых цен на металл более чем на 30 % за последние два месяца. Металлурги в свою очередь анонсировали рост цен на внутреннем рынке на 20-30%. Эта ситуация заставила сильно задуматься потребителей всех промышленных сегментов РФ, которых обеспокоила заявленная металлургами индексация. Негативный тренд подтверждают и аналитики агентства «Металл-Эксперт» и Агентство «Металлургический бюллетень».

В пандемию многие европейские заводы остановили домны, и вместе с этим остановилось потребление металла. Сейчас спрос восстанавливается, но мощностей недостаточно, чтобы закрыть все потребности. На этом фоне российским металлургам выгоднее экспортировать металл, чем продавать его внутри страны. Либо повышать цены до экспортных.

Производители надеются, что власть возьмет под контроль эту ситуацию и не допустит необоснованных действий со стороны металлургов. Тем более, когда речь идет о кризисном для страны периоде.



( Читать дальше )

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн