Блог им. warguswar

ФРС США: как Николай II создал крупнейший банк в мире

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе. За эмиссию доллара, одной из основных резервных валют, отвечает частная финансовая компания — ФРС. Фактически ее акционеры руководят мировой экономикой. Но самое неприятное состоит в том, что деньги на уставной капитал ФРС дал Николай II.

Российская империя – мировой арбитр

Несмотря на популярное мнение, что дореволюционная Россия являлась жандармом Европы, в реальности это была мировая держава, которая стремилась не только к прекращению войн, но и созданию международного органа регулирующего отношения между странами. Находясь на престоле, Александр II в 1868 году инициировал подписание в Санкт-Петербурге конвенции о «правилах войны». Данный документ, в частности предусматривал запрет на применение ряда негуманных видов вооружения. Его примеру последовал Николай II, организовав в 1899 году Первую Всемирную Конференцию Мира. При активном участии последнего Российского императора прозвучало предложение о создании Лиги Наций, прообраза ООН. Звучит невероятно, но уже тогда в конце XIX века Николай II c высокой трибуны говорил о необходимости прекращения гонки вооружений. В наши дни любой желающий, посетив Секретариат ООН, сможет лично увидеть грамоту с призывом об участии всех стран мира в Гаагской мирной конференции, на которой обсуждалось создание Лиги Наций за подписью Николая II.

Деньги – двигатель политики

Одновременно с обсуждением вопроса по созданию Лиги Наций в начале XX века поднимались предложения по учреждению международного финансового органа. В его функции должно было войти регулирование финансовых споров между разными странами. Именно тогда появилось предложение создания ФРС США. С первых дней своего существования эта финансовая организация по своей сути являлась международным частным банком, у которого обязан был быть собственный уставной капитал, номинированный в золоте.Это сегодня доллар не подкреплен ни золотом, ни товарной массой США. Но в 1913 году все было иначе. В то время, когда создавалось ФРС, доллар, как и рубль, обязан был в случае необходимости обмениваться на эквивалент в золоте. Не удивительно, что в качестве своего уставного капитала ФРС имела крупные запасы золота. Откуда же оно взялось?

Американские банки, участвовавшие в создании ФРС, свое золото в качестве уставного капитала не могли предоставить по закону США.

Предполагалось, что его предоставят те страны мира, для урегулирования финансовых споров между которыми и создавалась ФРС. Однако практически никто из крупных мировых держав не откликнулся на предложение профинансировать собственными золотовалютными резервами уставной капитал ФРС. Сделала это лишь Россия, в лице императора Николая II. Взнос Российской Империи в ФРС США составил 88,8% его уставного капитала в золоте! При этом Россия должна была ежегодно получать 4% от вложенных средств, в качестве дивидендов. Однако вскоре после учреждения ФРС грянула революция, а затем произошел расстрел царской семьи. СССР же не признал долги царской России, а соответственно не имел никаких прав на ее доходы от зарубежных активов. Платить проценты ФРС стало некому. Жаль. Пойди история России по иному руслу, возможно сегодня не США, а наша страна была бы владельцем печатного станка мировой резервной валюты.
https://russian7.ru/post/frs-ssha-kak-nikolay-ii-sozdal-samyy-bol/


  • Ключевые слова:
  • ФРС
★3
29 комментариев
николай2 еще и гаагский международный суд придумал
avatar
88,8% его уставного капитала в золоте! ежегодно получать 4% от вложенных средств, затем произошел расстрел царской семьи.
Вывод: Ничего копить и уж тем более в золоте нельзя.

История отношений между Россией и Ротшильдами началась еще в конце 18 века.   Русская императрица Екатерина II отказала английскому королю Георгу III в посылке карательного экспедиционного корпуса (20 тыс. казаков) на подавление восстания в колониях. На эту просьбу откликнулся принц Вильгельм I Саксонский, который за 8 млн. фунтов, выплаченных казначейскими бумагами, предоставил наемников. Его управляющий, А.М. Ротшильд, принял бумаги со скидкой, которую и присвоил. Так начинался взлет семейства Ротшильдов к вершинам финансовой власти.

Главной задачей Ротшильдов в России в 19 веке являлось установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку.  И этот результат был достигнут, чему способствовали итоги русско-турецкой войны – Россия получила Батум.  Однако этому предшествовала серьезнейшая закулисная борьба, к которой наша страна, как это ни парадоксально, не имела почти никакого отношения.  Собственно, изначально Англия была категорически против.  Петр Шувалов, который по поручению Александра Второго вел тайные переговоры с британским правительством, докладывал императору о наличии секретного англо-турецкого договора: «В случае если Батум, Ардаган, Карс или одно из этих мест будут удержаны Россией», — гласил этот документ, – Англия обязывается силой оружия помочь султану защищать азиатские владения Турции.  Собственно, российский самодержец вполне готов был согласиться с тем, чтобы оставить Батум Турции, но вдруг, вопреки всем ожиданиям, англичане все-таки согласились передать его России.

Только спустя много лет выяснилось, что за кулисами этих дипломатических маневров стояли действительно две мощные силы – парижский банкирский дом Ротшильдов и американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллера. Ротшильдам необходимо было добиться, чтобы Батум в любой форме оказывался бы под юрисдикцией России, в то время как Рокфеллер пытался не допустить проникновение Ротшильдов на Кавказ. Но дело кончилось тем, что 25 августа 1878 года в Батум вошла русская армия под предводительством князя Святополк-Мирского.

И вот, с 1886 года французский банкирский дом «Братья Ротшильд», купивший акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного и торгового общества начал принимать активное участие в развитии нефтяной отрасли на Кавказе.  Но сначала ему пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, поскольку еще в 1879 году в Баку было зарегистрировано Товарищество нефтяного производства братьев Нобель.  Впрочем, соперничество было не очень долгим.

Пользуясь тем, что кредитование в России осуществлялось из расчета 6 процентов годовых, Ротшильды выдавали кредиты под 2 – 3 процента. Таким образом, уже к 1888 году это семейство заполучило почти половину всех вагонов Закавказской железной дороги, поставило в зависимость от себя значительное число мелких и средних предприятий, сконцентрировало в своих руках крупные партии бакинских нефтепродуктов. С этого момента Ротшильды приступили к установлению полного контроля над транспортировкой нефтепродуктов на экспорт.

События развивались по проверенному сценарию: Ротшильды традиционно ссужали «дешевыми» деньгами мелких российских нефтепромышленников в обмен на гарантии приобретения добытой ими нефти по выгодным для себя ценам настолько, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку – Батум.  Он, кстати, в конечном итоге был построен (в том числе благодаря изобретенному Альфредом Нобелем динамиту) и в 1889 году даже введен в строй, но это не помогло победить в борьбе с Ротшильдами, располагавшими громадными финансовыми ресурсами.  В итоге, бакинская нефть практически полностью попала под контроль Ротшильдов, а Россия стала крупнейшим после Соединенных Штатов поставщиком нефти в мире. В 1900 году масляные поля Баку в России производили больше сырой нефти, чем во всех США, а в 1902 году более половины добываемой в мире нефти приходилось на Россию.

1918 год Ротшильды приказали находящимся под их контролем большевикам убить царя Николая II и его семью. Для них было важно показать, что убийство всей семьи, включая женщин и детей, это то, что случится со всяким, кто попытается перейти дорогу Ротшильдам.

Брахман Пилорама, Дед Панас, Современный запас золота России на 2022 год – 2301,6 тонн, сравнительно с тем что внес Николай 48тыс тонн (в расчете на дивиденды между прочим)
Обманули или не обманули, у нас золото это восполняемый ресурс. как и все остальное. Главная заслуга Николая в том что он организовал ООН и международный суд в Гааге.
avatar
 Разграбление России началось еще в бытность Русского Царя Александра-II. В 1876г., миллиардеры Ротшильды заключили с Русским Царем соглашение на хранение в Испании Русского золота. Золото было заложено в горах Испании в количестве 47800 тонн. Хранителями этого золота в Испании, Царем России было определено 19 человек.

Один из Ротшильдов, стал финансовым управляющим в казне царской, и все документы клан Ротшильдов на это золото хранит в штате Калифорния США и фактически сейчас является собственником этого золота до настоящего времени.

В 1904г., группа представителей 48 государств /G-48/ на секретном заседании в Париже утвердила Процедуру создания Международной Финансовой системы /МФС/ и Мирового Источника Денежной Массы. Русский Царь Николай-II по согласованию с руководителями других государств решил создать Лигу Наций /сейчас она называется ООН/. Для улучшения торговых отношений между странами, было решено на базе Лиги Наций, создать единый Мировой Финансовый Центр со своей валютой.

Для создания «золотого пула» Лиги Наций, Россия через банкира Дома Романовых Эдварда Ротшильда внесла в «уставный капитал» Мировой Финансовой Системы /МФС/ поставив в США 48600 тон золота, которое было направлено в хранилище Форт Нокс. Этой поставкой золота в США в 1904–1912 гг., Россия получила права на активы в Золотом Пуле в размере 52 миллиардов долларов золотом.

Но Ротшильды обманули Николая II — Императора России. После того, как он вывез золото для обеспечения работы новой мировой валюты, Ротшильды заставили президента США Вудро Вильсона, профинансировав его избирательную кампанию, передать в их частную собственность Федеральную Резервную Систему /ФРС/ вместе с золотом «Золотого Пула».

В 1912 г. HSBC Bank выпустил 12 сертификатов Liberty Bond, переданных Президенту США, которые в 1913 г., были депозитированы в банках системы FED США. /Акт Федерального Резерва был подписан за 2 дня до Рождества 1913 г. Президентом США Вудро Вильсоном в обмен на финансирование его предвыборной кампании, с Ротшильдами и тем самым лишил США политической независимости. Было создано ФРС /FED/ — частное предприятие Ротшильдов, созданное еще в 1910 году, во время тайной конференции на острове Джекил, куда вошли все основные банки США и банки других государств. Огромная доля /88,8%/ участия в Федеральной Резервной Системы /ФРС/ и в доле Мирового Источника Денежной Массы принадлежит России, а остальные 11,2% — 43-м международным Бенефициарам.

Брахман Пилорама, вы пишите
«Ротшильды заключили с Русским Царем соглашение на хранение в Испании Русского золота»

Но зачем русский царь (с маленькой буквы) заключил такое соглашение? Разве Ротшильды виноваты в этом?

«Но Ротшильды обманули Николая II» — а эта фраза звучит как анекдот. Лишилась Россия управленцев, надо это признать. Появился спрос на новых управленцев, более талантливых. И они пришли (шли довольно долго).
avatar
Andrey, молодец в точку. Зришь в корень какой царь, такие и решения.
avatar
Это фигня при Хрущеве вроде не помню точно сша экономически был п$$дец.
   А Ссср был на подъеме, но он возьми и поддержи сша заявив на весь мир, что 


Ссср будет торговать за доллары.


Тогда весь мир у виска им покрутил, они уже были готовы за рубли торговать.)) Особенно Европа




  И в 90- е когда марионетки сша стали управлять  в России.


   В сша наступил профицит бюджета можете сравнить по срокам, все совпадает.
   Т.е ходорковские энд ко

качали нефть и ресурсы мимо бюджета. 


А в России в это время нищета, зарплаты не выплачивались и минус 10 млн человек.

   Геноцид вообщем.



   А когда Путин пришел в 2000-м он потребовал выплачивать налоги в бюджет.



И сразу стал врагом номер один у ходорковских и швали. И у его хозяев на Западе.


    Учите настоящую историю. А не слушайте навального и его западную пропаганду
avatar

Дед Панас, ага, путин крут, вот только почему то при всём при этом богатстве ввп по ппс на человека у нас не очень 

да и васильевы с сердюковыми спокойно жируют 

avatar
Дед Панас, Навальный всего лишь политик популист левого толка.
avatar
Анатолий И., в его лице я описал кучу Сми проплаченного западом через Нко и западное Сми в частности плюс блогеры которые впаривают это молодежи
avatar
Дед Панас, молодежь его и без впаривания поддержит )
avatar
Дед Панас, это пздц был в сша при Хрущеве, когда они небоскребами начали города застраивать, а в ссср первые хрущевки строить, да людей из бараков зассаных переселять, и в колхозах людей держали без паспортов.)))
Вот так молодцы!!! Еще бы год-два и все бы в мире за рубли стали торговать, а сша загнило окончательно))))
Что вы курите такое?
avatar
xlite, так в сша и сегодня печатный станок не останавливается, а вот это и люди в палаточных городках


   Т.е разделение есть Манхеттон(хотя тоже пустеет и недвига там падает), а есть палаточные городки с тысячами бездомных.
   А в Ссср и нынешней России такого небыло и нет.

Т.е люди бомжуют массово




avatar
xlite, так как бы страна после войны разорена была. Сколько бабок ушло в ту же Америку и Англию на поставки вооружения. Там Америка в период войны только обогатилась. Почему бы после такого куша и не построить небоскребы, когда половина европы и СССР только только из руин вылезли.
avatar
Это надо талант такой иметь, и ум..!
В говнище годами, с дырками в полу вместо сортира, ледяные сталагтиты из говна в глубинке в многоэтажках… Аляску наконец продали, чтоб с голоду не сдохнуть, ножки буша в 90е ели....
Но блд снова истории, какие мы крутые, фрс сделали, самый большой банк, Николай 2 супермен (ага империю просрал тряпка).
Совсем ку-ку!?
Россияне еще Луну покорили раньше штатов, и Марс ага, клоуны?
avatar
xlite, В говнище годами, с дырками в полу вместо сортира, ледяные сталагтиты из говна в глубинке в многоэтажках… А

главный спец по говну на сайте? из потомственных ассенизаторов наверно или просто башка от сетевого дерьма распухла у навальненка
avatar
Единственное, чем богаты, так такими историями из-под полы, инсайдерским… что на САМОМ ТО ДЕЛЕ — ЭТО ВСЕ МЫ везде… все сделали и всем все показали. А 300 лет назад на земле только россия была, и потом мы всем земли раздали. А еще ротшильды виноваты и рокфеллеры… до сих пор срут в наших подьездах.
avatar
Давно пора перестать им нефть продавать за $! Только рубли! Тогда они с голоду умрут, а мы с 1% мирового ввп сразу на 30% выйдем!
Или попадем сразу в рай)
avatar
А потом пришёл Ленин, разрушил великую империю, ввёл всеобщее образование, всеобщее медицинское обслуживание, пенсии, раздал землю крестьянам, собрал всех беспризорных детей под крышу, придумал ясли и садики, и тд. Вот же гад…
avatar
Andrey, прежде, чем до садиков и школ дошло, прежде, чем «самое вкусное» мороженное по 15 коп, все то, за что любят ссср, вернее, за воспоминаниЯ о причесанном ссср из кинофильмов… так вот, большевики с начала 20 века, за 20е, 30е, 40е годы столько людей в гроб загнали голодом, расстрелами, тюрьмами и лагерями, больше потерь 2й мировой от немцев. Это скоты, и банда безграмотных терористов недоучек.
Если время вспять вернуть, вы готовы бы были, допустим лишиться бабушек с Дедушками, отцов и матерей, сестер, прогнить пол жизни в лагерях, чтобы потом вкусное мороженное поесть?
Да и когда там жизнь то была счастливая экономически из 70 лет? Только 10ток лет при брежневе — том застое, пока нефть гнали по нормальным ценам на запад. Любую десятилетку возьми — сплошная жопа, дефицит, голод, война и т.п.
avatar
xlite, причем тут мороженое? я про всеобщее образование, а вы мне про мороженое.

Тогда давайте так сформулирую. При цере было то же самое, что при большевиках. Минус образование, медицина и прочее что я перечислил.

Если сейчас люди — новая нефть. То при царе люди были нефтью, едой, стройматериалом, мусором и развлечением.
avatar
Andrey, ясно. А я о том, что никакое образование и медицина не стоят миллионы загубленных жизней. То есть «у нас тут система общественного строя есть, с идеальной медициной, самым лучшим обоазованием, и благоденствием для всех (реальный рай), но пока мы ее внедрим и настроим, миллионов 10...30 погибнет. Внедряем?»
Вот я о чем.
Уж лучше бы в лаптях поступательно двигались, чем так. Радует людей, только то, что в процессе погибли не они или близкие, а ктото другой. А им досталось медицина, образование и самое вкусное мороженное(.

Причем, считаю, что все то «хорошее», за что помнят союз получилось относительно случайно. Из-за партийных жополизов(типа Хрущева), которыми сменились палачи типа Ленина, Сталина и весь их сброд. И плюс из страны не выпускали чудом воспитанных ученых и специалистов.
Если б занавеса не делали, уже б в 40х годах никого бы не осталось.
avatar
xlite, сдаётся мне, что вы глупы не по годам. Идите поступательно в лаптях на х…
avatar
Andrey, сдается мне тебе там без меня и так хорошо. Пиши еще лобуду про хороший ссср.
Таких балбесов много в рф. Вам все равно, кого славить -царя, генсека или президента. Это ничего что плохо, зато остальным еще хуже.
Клоуны фанатики.
avatar
xlite, Наша страна на 80% едина. Осталось выпинать подобных вам нытиков в англосаксонский рай. Кстати вас как русского там уже заранее ненавидят и снова отнимут ваши деньги спрятанные в офшорах. 
avatar
Stahl Kin, 
Да… да. Собрать всех вас тварей бесчеловечных и разьебать в радиоактивный пепел… за все что вы вытворяете в Украине, за смерти тысяч мирных людей, за убитых детей, за сотни изнасилованных женщин и девочек. Гореть вам в АДУ свиньи имперские!
avatar
xlite, Andrey, посчитай трупы и разрушения в каждой революции любой страны мира.
И не какую нибудь занюханную а приведи в пример соизмеримую с нашей.
В 2022 у нас ПРОФИЦИТНЫЙ БЮДЖЕТ.
Кто загубил миллионы людей и вводил страну в разруху — не вам рассуждать. Наша страна постоянно воевала на своей территории, все вопросы — к наглосаксам и их амбициям. 
avatar
Кроме самодержца российского еще 13 богатейших китайских семей участвовало в создании ФРС.

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW