tranquility: блог

rss

по

Блоги: личный (15) | открытые (11) | корпоративные (0) | все (26)

Майдану в России, в точности по украинскому сценарию - быть?

Что имеем на текущий момент? Повод (тупо посланных нах с помощью админ ресурса несогласованных кандидатов), в результате — разозленных людей (как вишенка на торте — награждение Президентом начальницы ЮО МГИК), намечающиеся протесты, еще и под будущие выборы. Ситуация вызывает дежавю из ноября 2014 года в Киеве. Даже сами оппозиционеры отмечают, что власть сама идет на раскачку ситуации, вместо того, чтобы как-то более умно парировать подачи с другой стороны. Есть ли у кого-то сомнения, что у нас тоже найдутся свои Фирташ с Лёвочкиным, которые организуют как следует «звыряче побыття» с его показом во всех красках по всем необходимым для дальнейшей раскачки СМИ? Хотелось бы тут ошибиться и все-таки оказалось, что наши-то, вон, умнее-то хохлов будут…

Тимофей, ну как, норм рекламный трафик попер?

Может, это все же баг, а не фича? Рекламные баннеры появляются с некоторой задержкой, и заходя на смартлаб, сразу кликая на какой-нибудь раздел, например, АЛГО, тут же строчка с разделами снижается, а на место ссылки на которую хотел кликнуть появляется рекламный баннер и ты кликаешь на него. Такое только пару дней как началось вроде. Мне невзападло самому выделить время и поклацать по баннерам, если так сильно надо. Но когда тобой так манипулируют — неприятно…

Звездный час Александра Филькина (которого обидел Грудинин еще лет 10 назад)

События развиваются как раз по тому сценарию, который я обрисовал ранее. На данный момент этого человека показывают в Вестях Недели:
youtu.be/TzeD_KIr2pw?t=3390 (ссылка с привязкой ко времени)
Следующий этап (и, думаю, завершающий) — это Филькин во всех ток-шоу в прайм-тайм. Только я бы на месте людей, кому выгодно продвигать эту тему не так сильно бы спешил. Если недели за 2 тема выдохнется каким-то образом, к 18 марта избиратели могут о ней особо и не вспомнить. А так, можно порадоваться за Александра, дождался человек своего часа, надеюсь, он сможет монетизировать свою полезность со стороны тех, кому его наличие сейчас очень кстати.
Ссылка на предыдущий опус на эту тему:
smart-lab.ru/blog/449676.php

Ну а в целом наше инфополе за последие пару лет можно резюмировать следующим образом:

Предисловие к экономике

Эту книгу я бы порекомендовал читать перед изучением экономики по учебникам. Она должна сформировать более широкий взгляд у изучающего. Ведь обычно, когда человек видит графики, таблицы и формулы на первых страницах учебника того же Грегори Мэнкью, у него может создаться впечатление, что он начинает постигать точную науку, в которой на все вопросы существуют однозначные и единственно верные ответы. Автор же в своей книге говорит, что экономическая теория является инструментом политики. При этом, в настоящее время существует около десятка экономических школ, каждая их которых основана на своих принципах и в результате любое политическое решение может быть оправдано с точки зрения какой-либо из них. Господствующая же на данный момент неоклассическая школа дает для отдельных стран и мира в целом такие установки в результате которых усиливается неравенство как в отдельных странах, причем и богатых, и бедных, так и мире в целом (богатые страны становятся еще богаче, а бедные — еще беднее).

( Читать дальше )

теги блога tranquility

....все тэги



2010-2020
UPDONW