Блог им. tranquility

Создал аккаунт на Interactive Brokers и слегка в недоумении

Можете мне кто-нибудь рассказать, какие там подводные камни с настройками, чтобы не платить слишком много за маркетдату? Я пока только указал, что у меня non-professional аккаунт и сразу появились такие подписки:

North America

US Mutual Funds — Trader Workstation Fee Waived

US Real-Time Non Consolidated Streaming Quotes — Trader Workstation Fee Waived
Global

IDEAL FX — Trader Workstation Fee Waived

US and EU Bond Quotes — Trader Workstation Fee Waived

В данном случае fee — это комиссия означает? Только я не понимаю, какая может быть комиссия за просмотр «Real-Time Non Consolidated Streaming Quotes»…

Тут еще такой вопрос: Trader Workstation — это терминал от IB, или вебинтерфейс? Есть ли разница через что торговать в плане накладных расходов? По ссылке в меню на Trading Workstation переходишь на сайт где можно скачать терминал, но там цены на маркетдату уже совсем другие

ndcdyn.interactivebrokers.com/en/index.php?f=14193

Что-то мозг уже взрывается. А я просто хочу золото покупать чтобы баксы в инфляции спасти!!!:):):) Но если надо платить 200 долларов в месяц для этого, я лучше монетки физические буду покупать и ячейку арендую)

★5
24 комментария
У меня по умолчанию ничего не включалось, там есть пара бесплатных (и бесполезных) подписок, остальные отключить есть смысл если не трейдер. Ибо полно бесплатных поставщиков цен онлайн, для составления портфеля мне достаточно было. TWS терминал не веб интерфейс, на компе стоит.
avatar
Золото спот у нас на мосбирже можно покупать через некоторых брокеров.
Алексей Борец, да, но в IB юрисдикция не РФ, для меня это +
avatar
Алексей Борец, я на данный момент физически в американской юрисдикции, поэтому открыл тут аккаунт как US person. В России можно было бы и монеток взять сколько угодно и никто бы в налоговую сообщать не стал)
avatar
Здесь Бавин про айби рассказывает спроси у него он должен быть в курсе что там да как. Только что то пропал он куда то в последнее время.
avatar
vaiwed это значит бесплатно
но только там может быть условие, что надо минимальное число сделок совершать. Если смущает плата за котиры, то лучше вообще не торговать)

Cо всеми основным подписками не больше 10-20$ месяц должно выходить, если без level 2.  
avatar
d_d, Ну, я просто увидел какие-то цены, начинающиеся от $200 в месяц и задумался что-то. Да, кстати, я что-то ступил. waived слово раньше встречал, оно точно с оплатой какой-то было связано, но там как-то запутано было, что я не понял его простой сути. fee waived в переводе означет «плата не взымается».
avatar
tranquility, подписка cтрого NON-PRO!    и я описался waived, конечно а не vaiwed
avatar
Eugene Logunov, да, я что-то реально ступил, увидел цифры от 200 до 2000 баксов и сразу подумал, что как пополню депозит, столько у меня спишется за маркетдату))) А на самом деле, это вроде минимум который должен быть на счете чтобы маркетдата поставлялась. В общем, если я установлю терминал (не trial), то буду видеть только те данные, на которые подписан и по дефолту изначально ничего у меня пока списываться не будет, правильно?
avatar
t.me/interactiverus не офицмальный 
телеграм
avatar
Anton78, я не нахожу такой канал что-то. Есть чат t.me/InteractiveBrokersRUS с 1200 подписчиками…
avatar
Eugene Logunov, да, так жестко и беспардонно тут в США, что характерно, я не встречал чтобы нагибали…
avatar
Забавно получается. У меня счет в Bank of America, вроде не самый редкий и захудалый банк, но отправить нормально, по-быстрому деньги на депозит в IB я не могу через него, а IB не пишут информацию необходимую чтобы отправить перевод через BoA. В IB есть 2 удобных для меня способа пополнения счета, из вот этого списка:



Первый я что-то не понял, там вроде как надо указывать свои данные для входа в инетбанк, но для меня с моей российской чуйкой на всякое надувательство это выглядит вообще как дичь какая-то. Или тут меня опять невнимательность подвела??
«Connect Your Bank Account
Instant ACH Verification1

Enter your online banking username and password to verify your credentials
instantly. You will then be able to immediately submit a transfer request.»


В первом из выделенных пунктов говорят указать имя сервиса куда посылать и номер моего счета там:

Но BoA требует полный зип-код, а IB указывает только первую часть, без 4х дополнительных цифр… BoA настойчиво их требует и потом предлагает ввести полную информацию, но там требуется телефон, а он нигде не указан!





Если кликнуть второй из выделенных пунктов, там предлагается сделать примерно то же что и в первом и там даже зипкод указан полный, но BoA такой сервис не знает и ему нужен телефон...




Вот вам и хваленые американские дельцы. Человек уже готов зачислить им свободно и без принуждения бабла, чтобы у них же все благополучно слить, а из-за какой-то непонятной неорганизованной чепухи не может этого сделать. Вдруг он вообще передумает, если еще день-другой его так промариновать?)

P.S. Передайте кто-нибудь Тимофею, что постить скриншоты здесь — это какая-то жестокая боль. Вроде вставляется изображение из буфера, а отправить сообщение с таким содержимым — нельзя. В итоге пришлось копировать картинки отсюда, вставлять в аутлук, посылать на другую почту, потом сохранять в файлы их и потом уже стандартно вставлять здесь…
avatar
tranquility, насколько помню завод денег должен быть с банка где ты резидент… т.е если резиднт россии то надо деньги слать из россии
avatar
ves2010, мне в саппорте сказали когда регался сказали ставь галочку что ты US citizen or other US person. Это при том, что мой статус тут неризидентный чужой)) Но у меня счет в американском банке и налоги с моей зп я плачу в американскую налоговую (IRS). На вычет подавал уже 1 раз, кстати, до сих пор его не получил, т.к. из-за ковида мало человек работает и с меньшей скоростью запросы обрабатывают. Но сейчас через саппорт IB я выяснил телефон, наконец, и отправил первые тестовые 500 долларов, которые судя по заявленым срокам до IB могут дойти аж 7 ноября… Такая вот сверхразвитая инфрасруктура…
avatar
tranquility, А ты не пробовал Коннект ёр банк аккаунт? Для американских банков должен работать. Из России я пополняю через Банк уайер.
avatar

John Smith, я что-то засцал не решился использовать этот метод, т.к. там вроде надо через сайт IB как-то вводить данные для логина в свои интернет-банк:

«Connect Your Bank Account

Instant ACH Verification1

Enter your online banking username and password to verify your credentials
instantly. You will then be able to immediately submit a transfer request.»

avatar
tranquility, амеры вообще любят эту тему. Каждый захудалый сайт по трейдингу и инвестициям предлагает тебе подключить свой брокерский счет к их учетке для удобства. И ведь подключают.
avatar
John Smith, Ну, если это как в интернет-магазине выбрать пэйпал и потом появляется всплывающее окно уже настоящего пэйпала, в которое надо ввести данные для входа в пэйпал и авторизовать транзакцию — это еще ладно, вроде относительно безопасная вещь… Хотя, наверняка есть вредоносные сайты, которые перехватывают нажатия клавиатуры и крадут данные пэйпал, я уже не говорю о фэйковом всплывающем окне…
avatar
делай так
1 ставишь твс оно бесплатное и навороченное… там есть сразу несколько готовых решений… выберешь что нибудь подходящее и допилишь...
2 затем добавляешь нужные тикеры
тебе сразу в таблице куда добавляешь тикер появится сообщение что данные идут с задержкой и надо заказать данные реал тайм… жамкаешь в эту кнопку и все ок выйдет окно настроек данных....
3 если в настройках аккаунта указать телефон то на мобилу придется ставить прогу двуфакторной авторизации… IBKRkey… это неудобно тем, что надо твс постоянно на компе держать включенную… для этого арендуется сервак… на него делается доступ с мобилы или планшета или ноута… с утра вошел… потом целый день смотришь в твс удаленно...

4 в настройках твс покопайся и выставь подходящую маршрутизацию приказов… например максимальный ребейт… тебе за сделки еще и платить будут 



avatar
Забавно получилось, я открывал счет прямо перед выборами, чтобы не потерять возможность, которая может вдруг открыться. Решил поспешить. А в результате бабки (тестовый транш) шли через банк сколько-то дней, потом брокер их заморозил на неделю...


avatar

теги блога tranquility

....все тэги



UPDONW