meetingshareholders

Читают

User-icon
112

Записи

88

Мнение Ватника по поводу блокировки более 60-ти счетов физлиц, совершавших операции с акциями «Россети Юг»

Среди людей успешно инвестирующих в российский фондовый рынок довольно много патриотов. Люди, которые любят свою Родину, не называют её «Рашкой», гордятся успехами своей страны, они тоже покупают акции, тоже получают прибыль на рынке, тоже занимают первые места на ЛЧИ, но их мнение практически не представлено на трейдерских форумах. Своим постом хочу немного исправить эту несправедливость.
Начну с того, что Ватник инвестирует в российские акции, вовсе не из патриотических соображений, а потому что, исходя из своих убеждений, Ватник считает российских эмитентов более надёжным вложением своих денег. Наивно полагать, что государства воюющие с твоей страной, на финальном этапе конфликта, откажутся от возможности конфисковать всё имущество российских граждан. Ватники искренне не понимают, на что надеются люди покупающие иностранные акции. Очевидно, что воспользоваться этими инвестициями им никто не даст. Ни один патриот России не поддерживает политику Центрального Банка, и решение о начале торговли иностранными акциями на ММВБ, считает работой в интересах иностранного государства. Другими словами изменой Родине. В момент, когда население наконец-то понесло деньги на фондовый рынок, Московская Биржа, вместо инвестиций в Россию, агитирует население к оттоку капитала, то есть, к покупки иностранных акций. Блокировка счетов физлиц, за торговлю акциями российской компании, да ещё и с госучастием, это всё сделано, чтоб человек больше никогда не захотел связываться с торговлей такими акциями, и выбрал для инвестиций иностранных эмитентов, где ЦБ естественно никаких нарушений никогда не видит, как и не видит нарушений, в том что на бирже торгуются компании фантомы без активов, заводы которые уже несколько лет как разрушены и не работают, или изначально компании пустышки.

11 месяцев роста

Заканчивается последний рабочий день зимы. Ещё немного и НЛМК перепишет свой исторический максимум и пойдёт выше. Месяц заканчивается одиннадцатой подряд зелёной месячной свечой. Последний раз падающим месяцем у НЛМК был март 2020-го. С тех пор мы ставим рекорд за рекордом по беспрерывному росту. Думаю, что и в марте мы продолжим ставить рекорды роста и продолжим обновлять исторические максимумы, с чем и поздравляю всех коллег инвесторов нашей любимой компании. Весной ждём притока пассивных инвесторов, в связи с увеличением доли НЛМК в индексах, после увеличения акций в свободном обращении, ну а летом годовое собрание и утверждение рекордных дивидендов. Всем успешных инвестиций, и выбирайте лучших эмитентов для своих инвестиций, как это уже сделали акционеры НЛМК.
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

Очное собрание акционеров в разгар пандемии.

ПАО «Группа Черкизово»
— дата проведения общего собрания акционеров: 25 марта 2021 года;
— место проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: Российская Федерация, 125047, город Москва, улица Лесная, дом 15, 2 этаж, Большой Банкетный зал 1 (ГОСТИНИЦА ХОЛИДЕЙ ИНН МОСКВА ЛЕСНАЯ);
— время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: 12 часов 00 минут.
Время начала регистрации лиц, принимающих участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 10 часов 00 минут.
Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 28 февраля 2021 года (по состоянию реестра владельцев именных ценных бумаг Общества на 24 часа 00 минут).

Госдума приняла закон о продлении на текущий год возможности заочного проведения собраний акционеров. Документ сохраняет на 2021 год возможность проведения в заочной форме общих собраний акционеров. ПАО «Группа Черкизово» идёт своим особым путём. Очное собрание, зачем? Увеличить заболеваемость? Отмыть деньги на организации кофе-брейка для пришедших акционеров, специально купивших для этих целей одну акцию данного эмитента? Или очень понравилось прошлогодняя история, когда ПАО «Группа Черкизово» также не воспользовалось законным правом заменить очное собрание на заочное, а просто не пустила на собрание акционеров. Три акционера с одной акцией, которых не пустили в зал, где должно было проходить собрание, вызвали полицию, скорую помощь, так как одной из акционеров стало плохо. Год назад акционеры зафиксировали нарушения и написали жалобы в Прокуратуру, Управу Тверского района и Центральный Банк.

Пока все плюются при упоминании акций ВТБ, я приобрёл акции этого банка.

За 12 лет на рынке, я понял что для того что-бы быть успешным инвестором, не нужно слушать мнении спекулянтов. За всю свою жизнь, а я уже не молодой человек, я не читал столько глупости и невежества, сколько прочитал на трейдерских форумах. Сидят сутками на форумах, соревнуются кто больше дерьма на Костина выльет и кто больше гадостей скажет про Наиля Аскер-заде. Так и хочется им всем сказать, что вы все ей и в подмётки не годитесь, она талантливая журналистка, а вы все недо-блогеры, недо-инвесторы, недо-спекулянты. Были бы вы хоть где-то, хоть в чём-то успешны, не брызгались бы желчью в своих постах на смартлабе.
Не является инвестиционной рекомендацией. Куда завтра и в ближайшие месяцы пойдут акции ВТБ, я не знаю. Просто купил акций с целью получения дивидендов на пенсии.
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

12 лет на фондовом рынке

Двенадцать лет назад я открыл брокерский счёт. В то время многие открывали брокерские счета и начинали делать первые свои инвестиции. Люди вокруг меня приносили брокерам небольшие суммы, от пятьсот тысяч рублей до миллиона, не больше. Дивидендная доходность нашего рынка равнялась в среднем 14% годовых. Сейчас у всех, кто все дивиденды реинвестировал обратно в российские акции, пакеты акций оцениваются от пяти, до десяти миллионов рублей. Ну конечно олигархами никто не стал, но чувствуют люди себя намного уверенней тех, кто 12 лет назад в акции вкладываться не стал. С тех пор российские компании увеличили суммы направляемые на дивиденды, хотя дивидендная доходность и упала за счёт роста стоимости акций, но сумма получаемых дивидендов существенно выросла у всех кто покупал акции 12 лет назад. Правда в процентном соотношении от выросшего в пять-десять раз портфеля, дивиденды стали меньше. Вот такие итоги у простых людей, не читающих всякие трейдерские форумы.
Наблюдая за друзьями, коллегами на работе, короче всеми, для кого инвестиции не являются их профессиональной деятельностью, и зная их результаты за 12 лет, что подавляющее большинство из них, за эти годы удесятерили свой депозит, мне хочется понять, почему на Смартлабе и МФД я вижу совсем другую картину? Почему участники, написавшие что они на рынке много лет, регистрируются на ЛЧИ с первоначальным капиталом равным жалким сто тысячам. Если они пришли на рынок более 12 лет назад, то их капитал должен быть как минимум десять миллионов. Я же не думаю, что когда они решили 12 лет назад профессионально заняться трейдингом, они принесли на рынок денег меньше миллиона, ну иначе это бы было смешно. А если так, то сейчас у этих профессионалов, счёт не может быть меньше десяти миллионов.
Кто-то нас держит за идиотов.


Где общаться простому инвестору?

Сейчас в интернете огромное количество площадок для общения, но сказать что какая-то из них идеально подходит для общения я не могу. Площадки, как бы, предназначенные для общения инвесторов оккупировали брокера в своих целях, которые совершенно противоположны целями инвесторов. Прежде всего инвестору необходимо общение с единомышленниками, инвестирующими в ту же компанию, что и он. Причём совершенно нет разницы, удачно коллега зашёл в данную бумагу или нет. Человек, который зашёл неудачно, пересиживая просадку, изучая новости и фундаментал по эмитенту, в последствии становится самым компетентным специалистом по данной бумаге. Казалось бы, инвесторам прямая дорога на МФД, где существуют профильные ветки эмитентов, но не тут то было. С МФД выгнали практически всех инвесторов. Постоянный троллинг оставшихся там инвесторов, это основа большинства постов на данном ресурсе. Видно владельцы МФД не намеренны создавать площадку для общения инвесторов, их бизнес в ином, и спекулянты им удобней. Ветки МФД превратились в кладезь отборного бреда и глупости. Хорошая идея, на мой взгляд, сделать на смартлабе форум по акциям. В отличие от МФД, здесь к Тимофею вопросов нет, полностью его поддерживаю, всё сделано правильно. Но необходимой популярности форум пока не имеет. Не хватает на нём таких людей, как например ДОКА с МФД. По сути, инвесторы всегда будут там, где будут писать такие люди. Есть ещё группы в телеге и в контакте, когда кто-то из интересных людей создал группу попытался пригласить других. Спустя год-два все такие группы медленно умирают. Причина в том, что читать множество сообщений, сразу про всё, надоедает. Инвесторам интересно именно про тех эмитентов, в которые они вкладывают. Поэтому необходимы именно тематические форумы, с разбивкой веток по конкретным эмитентам и жёсткой модерацией. Чтоб инвесторам не приходилось читать всякий бред от обиженных проигравших спекулянтов, желающих чтоб вы тоже потеряли свои деньги.

Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

Активы создают прибыль, часть которой не выводится дивидендами, а реинвестируется. Поэтому даже без учета дивидендов, игра на акциях — это игра не с нулевой, а с положительной суммой. А если сюда ещё прибавить «прибыль» от переоценки за счёт инфляции — так это вообще сплошной шоколад! Так что, строго математически, можно сделать такой «коммунистический» фондовый рынок, где все будут в прибыли.
Вместо этого на ЛЧИ мы увидели, как 52% его участников умудрились проиграть свои деньги. И это на растущем рынке. Хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Кроме как вредительством, я это назвать не могу.

Пост лучшего "трейдера" Smart-lab.ru на фондовом рынке

Ну вот и закончился очередной ЛЧИ. Я обогнал всех Смарт-лабовцев на фондовом рынке и занял среди них первое место. Успех? Был бы успех, если бы мне нужно было втюхивать свои платные курсы, загонять народ в банкроты, или высаживать людей из перспективных бумаг. Назвав себя «ГУРУ» и предъявляя всем свои успехи на ЛЧИ, впаривать народу можно бы было что угодно. Но нет. У меня нет курсов. Нет ссылки на ресурсы где я что либо продаю. Короче это бессмысленная победа, и как ею воспользоваться в маркетинговых целях я не знаю.
К сожалению Smart-lab и МФД превращаются в ресурсы, где пишут только для того, чтоб отнять у вас деньги. Втюхать вам бесполезные курсы. Убедить вас делать постоянные сделки, чтоб ваши деньги посредством комиссий перетекли вашим брокерам. Именно брокера и спонсируют написания постов с пропагандой технического анализа. Всё для того, только чтоб вы ни в коем случае ни стали инвесторами и перестали приносить прибыль своим брокерам.
А мне, простому инвестору, и рассказать нечего. Главное не играть на бирже, не платить комиссии брокерам, и тогда будешь состоятельным, уверенным в себе человеком. И самое главное, не читать всяких «ГУРУ» на смартлабе, которые пытаются вас научить играть на бирже. А инвестиции… Тут и любому школьнику всё понятно, если им всякие «ГУРУ» мозги не запудрят. Купить акции, все дивиденды реинвестировать, много ума не нужно. Но именно такая стратегия и приносит деньги. Все остальные стратегии тоже приносят деньги, но не вам, а вашим брокерам.

На какую доходность рассчитывать спекулянтам, а на какую инвесторам

Давайте разберёмся сколько суммарно зарабатывают все спекулянты. На растущем тренде лонгующий спекулянт зарабатывает, шортящий проигрывает, на падающем тренде всё наоборот. Казалось бы, это игра с нулевой суммой. Но это не так. Посмотрим на их суммарный результат. Суммарно эти два спекулянта проиграли, так как выигрыш вставшего в правильную сторону, оказался меньше проигрыша не угадавшего направление тренда. Часть их денег ушла на оплату комиссий брокера и плату за предоставление акций в шорт. Итак, итоговый результат всех спекулянтов рассчитывается исходя из их внесённой суммы, минус комиссия брокера, минус комиссия биржи, минус плата за плечи, минус плата брокеру за предоставление акций в шорт. Конкретный результат каждого конкретного спекулянта может отличаться от средней по больнице, однако результаты лучше среднего у одного спекулянта, это всегда за счёт результатов хуже среднего у другого спекулянта, так как совокупный результат всех спекулянтов имеет отрицательное значение.

( Читать дальше )

Я случайно вырвался в лидеры на ЛЧИ

Не было цели занимать какие-то места на ЛЧИ. Зарегистрировался просто чтоб коллегам показать, что за время ЛЧИ не сделаю ни одной сделки.
Как и обещал. Сделок ноль. Среди смартлабовцев фондовиков вышел на первое место.  И это не сделав ни одной сделки, просто держу пакет и не играю. Ребята, может это вы зря всё? Ну зря столько сделок делаете? Может не нужно?

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн