Блог им. stinol

Очное собрание акционеров в разгар пандемии.

ПАО «Группа Черкизово»
— дата проведения общего собрания акционеров: 25 марта 2021 года;
— место проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: Российская Федерация, 125047, город Москва, улица Лесная, дом 15, 2 этаж, Большой Банкетный зал 1 (ГОСТИНИЦА ХОЛИДЕЙ ИНН МОСКВА ЛЕСНАЯ);
— время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: 12 часов 00 минут.
Время начала регистрации лиц, принимающих участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 10 часов 00 минут.
Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 28 февраля 2021 года (по состоянию реестра владельцев именных ценных бумаг Общества на 24 часа 00 минут).

Госдума приняла закон о продлении на текущий год возможности заочного проведения собраний акционеров. Документ сохраняет на 2021 год возможность проведения в заочной форме общих собраний акционеров. ПАО «Группа Черкизово» идёт своим особым путём. Очное собрание, зачем? Увеличить заболеваемость? Отмыть деньги на организации кофе-брейка для пришедших акционеров, специально купивших для этих целей одну акцию данного эмитента? Или очень понравилось прошлогодняя история, когда ПАО «Группа Черкизово» также не воспользовалось законным правом заменить очное собрание на заочное, а просто не пустила на собрание акционеров. Три акционера с одной акцией, которых не пустили в зал, где должно было проходить собрание, вызвали полицию, скорую помощь, так как одной из акционеров стало плохо. Год назад акционеры зафиксировали нарушения и написали жалобы в Прокуратуру, Управу Тверского района и Центральный Банк.
7 комментариев
При наличии современных технологий даже и без пандемии не вижу смысла собирать акционеров со всей России. Кто это делает — дебил конченый или преследует какие-то свои цели.
Понятно же, что онлайн участвовало бы больше акционеров.
Без кофе и прочих прелестей, правда.
avatar
А сейчас нет отсечки по доле в капитале для участия в собрании акционеров?
avatar
Скорее всего перенесут дивы на след год, а в этом будут «инвестировать в развитие»...

 
avatar
Почему ты раз и навсегда неирешишь вопрос с пирожками и кофе!? Поставь вопрос на собраниях, чтобы были пункты выдачи бесплатной еды только сотрудниками и, чтобы не подходили повторно, выдавать еду по талону!
РустамФазлыев, а мне оно надо?
Я что член Совета Директоров, или я мажоритарный акционер?
Мои цели и задачи иные — выбирать хорошие компании для инвестирования и становиться в них миноритарным акционером.
Проект meetingshareholders на смартлаб, который освещает что происходит на собраниях, позволяет потенциальным инвесторам сделать вывод о компетенции организаторов собраний, менеджменте компаний и об их мажоритарных акционерах. Другими словами проект meetingshareholders выставляет мажоритариев этих компаний идиотами, а менеджмент эмитентов показывает свою некомпетентность, если они не способны прекратить безобразие творящееся на их собраниях. Это в их интересах прекратить это безобразие. А в моих интересах, выбрать для инвестиций эмитентов, где менеджмент компетентен, а можоры не идиоты.
avatar
meetingshareholders, но мы же понимаем, что бабушки и кофеманы с 1 акцией уже готовят авоськи и пакеты для пирожков для предстоящих ГОСА. Это выкачивание денег из компании. Все это безобразие оплачивается с прибыли компании. А если нет прибыли, а закредитованность растет, то пирожки в долг! Энел устроила настоящие ресторанные блюда! А акции падают, берут кредиты и кормят на ГОСА акционеров с 1 акцией.

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW