Блог им. stinol

Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

Активы создают прибыль, часть которой не выводится дивидендами, а реинвестируется. Поэтому даже без учета дивидендов, игра на акциях — это игра не с нулевой, а с положительной суммой. А если сюда ещё прибавить «прибыль» от переоценки за счёт инфляции — так это вообще сплошной шоколад! Так что, строго математически, можно сделать такой «коммунистический» фондовый рынок, где все будут в прибыли.
Вместо этого на ЛЧИ мы увидели, как 52% его участников умудрились проиграть свои деньги. И это на растущем рынке. Хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Кроме как вредительством, я это назвать не могу.
★1
19 комментариев
Одно дело купить и держать со средней доходностью в 10% годовых, другое дело лудоманить на конкурсах, пытаясь сделать 100% за месяц.
avatar
Это самовредительство -назло бабушке(теще) отморожу уши.
avatar
ezomm, мой вопрос адресован не к тем идиотам, кто проиграл свои деньги, а тем мерзавцам, кто создал такие условия, чтоб народ проигрывал свои деньги на бирже, когда можно бы было создать условия, где большая часть населения будет в плюсе от инвестиций в российский фондовый рынок
avatar
meetingshareholders, когда можно бы было создать условия, где большая часть населения будет в плюсе от инвестиций в российский фондовый рынок

ЛЧИ и инвестиции — вещи диаметрально противоположные. ЛЧИ — это вообще не про инвестиции.
avatar
meetingshareholders, вам надо послушать блюз спекулянта.
Блюз биржевого спекулянта/ Speculation blues (smart-lab.ru)
avatar
meetingshareholders, хм… кто же ЭТИ люди? кто тот «мерзавец» который заставляет лудоманить «несчастных идиотов» (и видимо срет им в штаны?). 
У нас свободное государство, слава богу такие левачки как вы сидят только по кухням, а не дали власть насаждать «счастье». представляю как бы вы осчастливили «идиотов» ж)))
avatar
meetingshareholders, ну, вы и загнули...
По-вашему «мерзавцы» должны сделать так, чтобы на конкурсе, в погоне за сверхприбылью шортили растущий рынок и были в плюсе?
С ваших слов и на падающем рынке большинство должно быть в плюсе — это вообще без комментариев.
Видимо успех в ЛЧИ снес вам крышу.

Без обид — я по-прежнему отношусь к вам хорошо.
Но истина дороже )
avatar
VladMih, мне тоже истина дороже, чем то кто как ко мне сейчас относится.
Время покажет кто был прав. Через некоторое время вы сами увидите, как государство наконец займётся регулированием на рынке и запретит брокерам раскручивать народ на комиссии. И в руководстве биржи произойдёт смена либералов на государственников. Тогда и конкурсы будут совсем другие, не такие которые стимулируют увеличение оборота и комиссий, а будут такие конкурсы, которые пропагандируют долгосрочные инвестиции населения в российские компании.
avatar
meetingshareholders, 
1. Жареное с зеленым допустимо только в борще.
2. Долгосрочные инвестиции в трехмесячном конкурсе? Интересно...

PS: Мои слова про истину и наши отношения положительные,
ваши же как-то нехорошо попахивают... Я не обострял, наоборот, сглаживал критику, а вы показали, что вам на меня плевать.
Ваше дело, конечно…
avatar
VladMih, я не могу предать свои убеждения. Когда целью является создание в России такого фондового рынка, о котором я написал в своём посте, где подавляющее большинство людей будет в плюсе, всегда наживёшь себе врагов. Просто сегодня слишком много мерзавцев, кто кормится на том, что население теряет деньги на бирже. У меня нет цели обострять с кем-то отношения, но например, ради закона запрещающего физическим лицам шортить, я готов стать самым ненавидимым у любого человека или брокера, кто будет лобировать  обратное. Ну правда. Шорт, это же полный идиотизм, и противоречит любой здравой логике. Не веришь в компанию, продай, купи ту в которую веришь, но шорт(((
avatar
meetingshareholders, если бы я знал подробности ваших отношений с супругой — возможно у меня тоже появились бы претензии к вам. Но они были бы только «виртуальными», т.к. я понимаю, что это ваше личное дело.
А вы почему-то не понимаете, что взрослые люди имеют право сходить с ума как им заблагорассудится. Начинать любой бизнес и вести его как ИМ кажется лучше для достижения той или иной цели (напр., для получения адреналина и он готов за это чем-то жертвовать).

Даже подумать боюсь, что могу услышать от вас о Форексе, которым я занимаюсь уже 15 лет, и о таких, как я… Прям АЗК хочется надеть, чтобы было проще обтекать от ваших мнений по этому вопросу.
avatar
Вы сами понимаете, чего Вы написали?
Активы не всегда создают прибыль, могут и убытки создать. Пример -Газпром.
Реинвестиция части прибыли не обязательно увеличивает стоимость активов — можно просто купить трубы и в землю закопать. Пример — Газпром.
Опус о прибыли за счет переоценки от инфляции — это вообще нонсенс за гранью понимания. 
Последний абзац уже нет сил комментировать. 
avatar
Потому что ЛЧИ, несмотря на своё громкое название — конкурс чисто для спекулянтов. И к настоящим, долгосрочным инвестициям, от которых бывают те плюсы, о которых вы написали, никакого отношения не имеет. А ребята с биржи очень хорошо понимают, что они делают. Им «до лампочки» — кто выйграл, кто проиграл. Им главное побольше комиссий за сделки стрясти. Именно для этого и существует этот конкурс.
avatar
Эти товарищи с ЛЧИ создают мои 8-9 рублей на акцию в этом году
avatar
Нам популярно объяснили, чего мы, твари, натворили.
avatar
без спекулянтов будет низкая ликвидность. И брокеры комсу поднимут.
avatar
всреднем прибыль компаний = росту ввп

и я таки не понимаю откуда берутся дивы на российском рынке?
кажись занимают и с этого платят дивы
и кто дурачок?
avatar
Так-то да. Согласен… Ну а с другой стороны…
Не всем же, кто приходит на рынок, нужны деньги и повышение уровня капитала. Кто-то приходит сюда только за эмоциями, пощекотать нервы. Кто-то чтобы самоутвердиться. Кто-то вообще хочет выплеснуть свою ненависть на весь мир или определённые регионы/бизнесы… Разные скрытые мотивы у людей. В большинстве случаев мы их даже не можем заметить =/
Но что я точно знаю — за такие услуги приходится платить!
Причём чаще всего очень много =(


теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW