Блог им. stinol

Где общаться простому инвестору?

Сейчас в интернете огромное количество площадок для общения, но сказать что какая-то из них идеально подходит для общения я не могу. Площадки, как бы, предназначенные для общения инвесторов оккупировали брокера в своих целях, которые совершенно противоположны целями инвесторов. Прежде всего инвестору необходимо общение с единомышленниками, инвестирующими в ту же компанию, что и он. Причём совершенно нет разницы, удачно коллега зашёл в данную бумагу или нет. Человек, который зашёл неудачно, пересиживая просадку, изучая новости и фундаментал по эмитенту, в последствии становится самым компетентным специалистом по данной бумаге. Казалось бы, инвесторам прямая дорога на МФД, где существуют профильные ветки эмитентов, но не тут то было. С МФД выгнали практически всех инвесторов. Постоянный троллинг оставшихся там инвесторов, это основа большинства постов на данном ресурсе. Видно владельцы МФД не намеренны создавать площадку для общения инвесторов, их бизнес в ином, и спекулянты им удобней. Ветки МФД превратились в кладезь отборного бреда и глупости. Хорошая идея, на мой взгляд, сделать на смартлабе форум по акциям. В отличие от МФД, здесь к Тимофею вопросов нет, полностью его поддерживаю, всё сделано правильно. Но необходимой популярности форум пока не имеет. Не хватает на нём таких людей, как например ДОКА с МФД. По сути, инвесторы всегда будут там, где будут писать такие люди. Есть ещё группы в телеге и в контакте, когда кто-то из интересных людей создал группу попытался пригласить других. Спустя год-два все такие группы медленно умирают. Причина в том, что читать множество сообщений, сразу про всё, надоедает. Инвесторам интересно именно про тех эмитентов, в которые они вкладывают. Поэтому необходимы именно тематические форумы, с разбивкой веток по конкретным эмитентам и жёсткой модерацией. Чтоб инвесторам не приходилось читать всякий бред от обиженных проигравших спекулянтов, желающих чтоб вы тоже потеряли свои деньги.
★7
41 комментарий
Вы всё еще ищете идеал? Мы идем к вам! )))
avatar
не поверите, похоже тут тоже самое. 

Выложил пост с мыслями по среднесроку и есть долгосрочный портфель. Не шортим не спекулируем с плечами(редко когда явный торговый момент), стараемся разЪясняем по рынку.

НЕТ ВЗЯЛИ  и снесли пост с главной.  

smart-lab.ru/blog/666615.php


делаю выводы, здесь нужно писать про ЗОЖ(ковид хорошо заходит) или копипасты с кучей ненужных таблиц, которые никто не читает))

Тимофея спрашивал, что не так с постом? Молчит))
avatar
Дед Панас, наверное реклама Телеграма не понравилась и призыв общаться там.
avatar
Чернобров, там все ссылки на смартлаб))
avatar
поговорите с женой, она даст много полезных советов )))
avatar
идеального ресурса нет, можно брать с разных ресурсов разное полезное

reddit — много годноты, но не про РФ рынок
howtotrade.ru — на 90% дохлый форум, но если пишут, то четко по делу
телеграм каналы — много шляпы, но можно найти полезные для чтения
в тинькофф пульсе можно в форуме по акции сделать фильтр интересные посты, можно увидеть какую-то мысль. Но часто это просто агрегация новостей.

А так ресурса типа seeking alpha не хватает, конечно. Или того же реддита рашн эдишн.

на смартлабе проблема для инвестора в том, что тут 90% постов это про пипсеров-красноглазиков.
В топе за день первые блоги это
1. политота
2. оффтоп смехуйочки корешей про то как я сходил сегодня посрать. В конце «мысль» про то, что вот тут тоже всё как в трейдинге.
3. какие-то терки за жизнь\ЗОЖ\прочитал книгу как есть каждый день орехи на завтрак и повысить свою эффективность в три раза.
avatar
kiryushka, 
на редите мамкины инвесторы 
avatar
товарищ масон, 
1. там есть ветки с папкиными инвесторами
2. там лучше система организации и рейтингования постов, за счёт чего читаешь меньше флуда\срача и т.п. и больше полезного
avatar
kiryushka, 
ну не знаю.
я листал-листал и ничего не нашёл для себя нужного.
нужного в смысле преобразования полученной инфы в деньги
avatar
Пишешь умные мысли и как сделал бабло — никто не заметит. Вышел пост про политоту — сразу на главной и гора коментов от избранных экспертов. Молча монеты остаётся только колотить…
avatar
Diamond, ))) как говорится знания даются свыше прямо пропорционально вашей нравственности, просто толпа не созрела))

тут переживали, что вот многие научатся как потом торговать)). УчитьсЯ никто и не стремится им готовые решения подавай, еще и обижаются, а почему не ткнул носом где купить))
avatar
Diamond, и это не только на смартлабе, кстати. Я и на ютубе это замечаю. Вменяемого контента практически нет, плюс суют разный треш в рекомендации… Миллионы просмотров у не пойми чего.
Общий уровень обсуждений сильно упал. И это на всех площадках которые я знаю.
Ну разве что кроме мфд, там бывает тусуют вменяемые. Хотя к Доке я бы тоже с осторожностью подходил, чтобы там ТС не расписывал.

А так трейдинг-то ладно, деньги тема щекотливая. Поговорить по нормальному за жизнь реально не с кем… Уровень обсуждений ниже плинтуса. И давно.

Подозреваю что спроса нет. Был бы спрос это было бы. Платежеспособного спроса, понятно. Так-то пожелания это так, запрос ничем не подкрепленный…
avatar

Diamond, поделитесь постами подобными. Будет интересно обсудить

 

avatar
vemen, https://smart-lab.ru/blog/665256.php

Про мега деньги постов пока нет, у Евгения Черных на эту тему неплохие видосы.
avatar
любая узкопрофильная ветка совсем без флуда, будет практически мертвой. Что можно живо обсуждать в том же Мечеле, Транснефти, да и в Сбербанке… Можно подумать там новости и идеи нескончаемым потоком идут… Если есть, что живо обсуждать, попутно флудя, так это спекулям , а не инвесторам.
avatar
Александр (sm), согласен, у меня чисто спекулянтский форум. На нем я попытался добиться соблюдения тематики в профильных (торговых) ветках — народ просто перестает писать. В т.ч. и по делу.
Я на это плюнул, т.к. искать полезные сообщения в тоннах флуда мне противно, потому и для других это поддерживать отказался.

Главная беда в том, что нормальных людей подавляющее… меньшинство. Из малого количества людей организовать сколько-нибудь  активное обсуждение рыночной тематики почти невозможно.
Если честно — возможно, но очень дорого и за свой счет.
А кому и зачем это надо?
avatar
Александр (sm), так и пусть ветка будет мёртвой большую часть времени. Когда обсуждать нечего, ничего обсуждать и не нужно в это время, но зато все акционеры данной акции будут знать, что если вдруг произойдёт какое нибудь важное событие у эмитента, то мы все акционеры этого эмитента сразу объявимся на ветке, и обсудим что нам делать дальше.
И ещё очень важно, чтоб в этот момент нам не мешали всякие дебилы у которых нет акций.
avatar
А знаешь, нет желания писать про ценные бумаги. Потому что любое не мейнстримное мнение тут же подвергается осмеянию от противоположной спекульской позы, плюс постфактум очень много троллинга от людей, не умеющих сложить два плюс два в финансовом смысле. 

Ну то есть писать нет смысла от слова совсем. Один прочитал и вошёл с задержкой в день, другой прочитал и вышел, когда игра уж произошла, в итоге ты у них виноват. Третий вообще прочитал твоё мнение, но не увидел в нём слово «если» и всего, что после него написано. В итоге тоже начинает троллить.

В итоге общение сводится либо к успокаиванию дураков, либо к ругачке и банам. А это очень мешает, когда оперируешь сколько-нибудь серьёзными деньгами. Поэтому почти все, чьё мнение что-то значит, перестали писать на форумах. К тому же, сейчас окончание бычьего рынка, а на бычьем рынке все эксперты. Беда в том, что когда начнутся сложности, свежим и необстрелянным инвесторским массам не к кому будет обращаться на этих форумах.

Доку вон тоже уже заклевали. Раньше он давал гораздо больше полезной информации, а сейчас наверняка нет желания спорить и бодаться с дураками. Поэтому те, кто разбирается, общаются тихонько между собой в личке, и нахер им никто не нужен. По этой причине новички в гораздо более невыгодном положении по сравнению с теми, кто инвестировал в прошлом цикле. 
avatar
ты пойми, что тебе надо книжки читать а не с новичками общаться
avatar
ves2010, клевый коммент =)
avatar
Жестче модерацию? Я за.
avatar
ezomm,
Жестче модерацию? Я за.

 , посты по рынку убирать, а посты со срачем в топ?))))
avatar
ezomm, 
любишь пожёстче?
avatar
«Мудрец не спрашивает, мудрец сам постигает суть вещей» © к/ф «Не бойся я с тобой»
avatar
Трудно не согласиться с тем, что
С МФД выгнали практически всех инвесторов. Постоянный троллинг оставшихся там инвесторов, это основа большинства постов на данном ресурсе. Видно владельцы МФД не намеренны создавать площадку для общения инвесторов, их бизнес в ином, и спекулянты им удобней. Ветки МФД превратились в кладезь отборного бреда и глупости.


Правда там есть хорошая опция игнорить сообщения «глупцов», но это зачастую приводит к тому, что при открытии ветки наблюдаешь экран, полностью забитый игнорируемыми никами. Этакая звенящая тишина в сумасшедшем доме, обитателям которого вставили кляп и накрепко завязали смирительные рубашки.
avatar
DR. LECTER, Ну почему же, на ветке ВДО ведут себя довольно прилично) А, конечно, если акции открыть, жесть полная.
avatar
Kapeks, 
срач — дело святое.
особенно когда всякие ханжи приходят и говорят — я, типа, инвЭстор.вложил сто тыщ в сбер.
а в сбере сидят, радуются — ура! сегодня таки зарплату отдадут! деньги-то пришли. попёрло !!!
)))
avatar
был тут недавно один топик о том, что трейдеру нечего писать по поводу цен, потому что он не знает будущего, о том что трейдер вообще во всем сомневается и впринципе ему нечего сказать и обсудить, можно строить только догадки. А где лежат деньги, люди стараются не отсвечивать и не палить конторку из за малой ликвидности.
Так и получается что на СЛ только обсуждение лишь ярких событий типа планок, объёмов в стаканах и важных новостей, которые дают движения. Ну и для фанатиков бесконечная тема политики.
А что ты собрался обсудить на форуме акционеров? Размер планируемых дивидендов или планы развития компаний? Это всё гадание на кофейной гуще и попытки предсказать настроение держателей контрольных пакетов.
avatar
Зовите Доку на смартлаб!
Мы для него все сделаем что попросит 👍👍
Тимофей Мартынов, ему нужны массы, чтобы вести их за собой. 
avatar
Тимофей Мартынов,  Дока — это тот самый который кучу народа в мертвых энергетиков загнал?
avatar
Ынвестор, наверное
Он там МРСК центра чтоль пиарил помню)
Тимофей Мартынов, да вроде разных. Я только знаю что делал он это очень качественно. Так что у меня до сих пор несколько мрск в минусах ( спустя несколько лет) валяются)) После его пиара.
avatar
Не знаю как инвесторы, как то инвесторы любят себя выделять в отдельную касту, но вот если трейдеры встречаются, про рынок они мало общаются. Мне кажется, это один из самых правильных вариантов, чтобы рынок занимал как можно меньше места в жизни, только как работа. Это вообще отличительная черта тех, кто торгует уже не мало лет, про рынок никто не общается в целом.
avatar
Не нашел в Рунете ничего нормального. Сижу на сикингальфе. Уровень — небо и земля.
avatar
Ынвестор, чё там хорошего то?
Тимофей Мартынов, смеёшься? Тимофей, можешь обьяснить как Чёрных с Елисеевым на Ютюбе по 50к просмотров имеют? Если на Смарте можно не более 5К получить. Ты должен был эту недостачу изучать.
avatar
Ынвестор, чем там лучше?
avatar
Добрый день! Был форум сайта Вокруг да Около, раздел личные истории. Публика — в основном инвесторы, но форум взломали и создатель принял решение его закрыть! На 2019 г открыто больше 2,5 млн ИИС, а вычет сделали 80 тыс человек. Сами понимаете, инвесторов мало. Мои знакомые (трое человек) не понимают суть и тоже полезли в торговлю. Жадность, хотят быстро стать богатыми! Итог — годовой результат около нуля. Купить НЛМК по 130, для них очень сложно! А вот купить по 200 и продать по 210 самое оно! С уважением, Сергей!
avatar

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW