ВБО

Читают

User-icon
49

Записи

148

Антибиоз. Двигатель торговли

    • 17 февраля 2019, 20:17
    • |
    • ВБО
  • Еще
1. Наведение психоза «нехватка времени»
Ключевые слова: «спешите», «только сегодня действуют сумасшедшие скидки», «первой сотне позвонивших вручается приз», и так далее. Вариантов здесь много, но все они сводятся к тому, чтобы ввергнуть потребителя в состояние ажиотажа, лихорадочной спешки. Ему некогда думать, ему нужно срочно бежать и покупать!
2. Апелляция к прогрессу
Ключевые слова: «новый вкус», «новый дизайн», «новая упаковка» и т. п. Данный метод отчасти пересекается с предыдущим, поскольку подталкивает человека покупать «новое», чтобы идти в ногу со временем, не отставать. Однако в основе этого метода лежит эксплуатация любопытства потребителя, а также позиционирование фирмы как воплощения прогресса.
3. Подмена понятий
Сначала показывают одно, но предлагают купить совершенно другое. Например, рекламируют сухой корм для собак — маленькие, невзрачные гранулы, но сначала идет видеоряд: сочное мясо, овощи, зелень и тому подобное. Путем бесконечных повторений создают в подсознании потребителя ассоциативную связь между натуральными продуктами и готовым кормом. Аналогичным образом построена и реклама зубной пасты с прополисом. Демонстрируют соты и мед, но их нет среди ингредиентов пасты. Точно также обстоят дела с пищей быстрого приготовления. В общем, примеров масса.

( Читать дальше )

Метод

    • 17 февраля 2019, 14:31
    • |
    • ВБО
  • Еще
Успех в любом деле (трейдинг не исключение) определяется умением держать концентрацию и сосредоточение на предмете или обьекте. Овладение навыка требует тренировки и выполнения упражнений.

Упражнение 1
Цель: овладеть искусством концентрации.
Инструкции по выполнению: выключите свет, радио, телефон — все, что могло бы вас отвлечь. Зажгите свечу. Смотрите на нее непрерывно 5-7 минут.
Разумеется, концентрация может быть не только на мысли, но и на идее, решении какой-либо задачи.
Упражнение 2
Цель: усилить свою концентрацию для того, чтобы принять правильное решение.
Инструкции по выполнению: сосредоточьтесь на любом предмете. Всмотритесь в него со всех сторон.
Находите все новые и новые детали. Закройте глаза, восстановите в памяти. Откройте и проверьте точность воспроизведенной картины.
Упражнение 3
Цель: научиться концентрации на чувствах.
Инструкции по выполнению: сконцентрируйтесь на чувствах, эмоциях и ощущениях. Последовательно переходите от одного ощущения к другому. Представьте мысленно большую и светлую любовь, вспомните того, кого вы любили, или кто любил вас.

( Читать дальше )

Хорошие девочки попадают в рай, плохие куда захотят

    • 14 февраля 2019, 10:45
    • |
    • ВБО
  • Еще
Хорошие девочки попадают в рай, плохие куда захотят


На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

«Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.

Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве, так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите!
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы.
Вот что меня интересует в особенности:
1.Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
2.На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)

( Читать дальше )

Центр циклона

    • 11 февраля 2019, 20:44
    • |
    • ВБО
  • Еще
Существующая парадигма функционирования финансовых рынков выстроена по канонам физики Ньютона и определяет некое равновесие между спросом и предложением, к которому стремятся рыночные цены… Теория предполагает, что при наличии особых условий неограниченное желание удовлетворять собственные потребности приводит к оптимальному распределению ресурсов… С точки зрения математических расчётов равновесие приводит к максимизации полезности для всех участников. Но реальные цены отклоняются от уровня теоретического равновесия случайным образом.
Это происходит по двум причинам: во-первых, “люди поступают, так или иначе, не в соответствии со своими интересами, а в соответствии с собственным восприятием своих интересов”, и, во-вторых, “мнения не всегда соответствуют фактам”, а это приводит к тому, что “в причинно-следственной цепочке возникает элемент неопределённости, отсутствующий в природных явлениях”.
При отсутствии точного знания участники склонны использовать в процессе принятия решения суждения или предубеждения. Вследствие этого “рыночные цены в любой момент времени скорее отражают превалирующее предубеждение, а не объективную оценку”. Поэтому и “поведение финансовых рынков должно рассматриваться как достаточно непредсказуемый исторический процесс, а не процесс, определяемый раз и навсегда установленными законами”. Следовательно социальные явления имеют иную природу, чем естественные”. С этим заключением практически невозможно поспорить, поскольку в настоящее время подобное положение является общепризнанным фактом. Вопрос только в том, какие выводы можно сделать из этого положения в отношении финансовых рынков. Особенность финансовых рынков заключается в том, что его участники “с одной стороны… пытаются понять ситуацию на рынке” (когнитивная функция), а “с другой стороны, пытаются её изменить” (манипулятивная функция), причём всё это осуществляется в условиях “недостаточной связи между мышлением участников и реальным положением вещей”. Эту особенность Сорос называет “рефлексивностью”.

( Читать дальше )

Реквием по надежде

    • 09 февраля 2019, 20:18
    • |
    • ВБО
  • Еще
Для того чтобы прожить свою жизнь максимально эффективно и насыщенно, необходимо осознать тот факт, что наша жизнь имеет конец. Именно конечность жизни заставляет нас ясно осознать, что каждому человеку просто необходимо стать мастером своего выбора, а значит и хозяином своей судьбы. Не секрет, что большинством поступков человека движет страх – страх наказания, осуждения, насилия, одиночества, разорения и т. д. Но корнем и источником всех человеческих страхов является страх смерти. Зачастую, когда нужно принять какое-то важное решение или предпринять какое-либо рискованное действие, человек зажат страхом. Вот так и ползет человек по жизни, словно слабый воин, отбросивший перед боем все свое оружие и ползущий подальше от неприятеля, дрожа и боясь поднять голову. Человек же, освободившийся от страха смерти, освобождается и от любых других страхов. Вот таким человеком уже нельзя управлять, так как он ничего не боится. А значит, и в любой экстремальной ситуации, он внутренне абсолютно спокоен и уравновешен, что дает ему огромнейшее преимущество перед всеми остальными людьми. Ведь все люди на подсознательном уровне очень четко осознают и улавливают внутреннее состояние другого человека. Охотник выбирает жертвой того, кто себя ею чувствует.

( Читать дальше )

Для пользы дела и души побереги свои гроши.

    • 08 февраля 2019, 10:00
    • |
    • ВБО
  • Еще
1. Изучайте альтернативные варианты инвестиций. Размышляйте, советуйтесь. Вы же любите деньги, ваша любовь достойна вашего внимания. Не думая, не разбогатеешь! Умение прислушиваться к мнению окружающих – не очень распространенное качество. Но консультации позволяют выявить новые мнения и идеи.
2.  Четко определяйте взаимосвязь риска и доходности. Любая попытка получить доход подразумевает риск. Чем больше возможный доход, тем выше риск. Но очевидный риск есть и при хранении денег в кубышке. Инфляция их обесценивает.
3.  Создавайте сбережения в виде резервного фонда. Это своеобразный неприкосновенный запас на случай чрезвычайных обстоятельств в размере, например, пятимесячной нормы расходов.
4.  Никогда ни во что не вкладывайте последние деньги. Инвестиции не должны затрагивать основных потребностей вашей семьи. Прежде всего целесообразно иметь разумный объем средств на оплату питания, жилья, здравоохранения, обучения. Этими ресурсами не рекомендуется рисковать, причем ни при каких обстоятельствах. А любые инвестиции связаны с риском.

( Читать дальше )

Возраст и инвестиции

    • 07 февраля 2019, 23:03
    • |
    • ВБО
  • Еще
Многие факторы эффективности личных инвестиций связаны с различиями в ментальности в зависимости от возраста и стажа трудовой деятельности. Схематично можно сформулировать специфику мироощущения и основные направления рационализации усилий как в жизни, так и в стратегиях инвестирования в разные годы.
20–30 лет. Когда вы учитесь, мир представляется вам переполненным возможностями, а ваше понимание его сути – полным и всеобъемлющим. Это стартовый период, время обучения, обретения разнообразных навыков, знаний о жизни и способах зарабатывания денег. Пробуйте сделать первые сбережения и инвестиции. Учитесь думать о стратегических перспективах. Помните: около трети вашей жизни позади и время летит стремительно. Но вы полны сил, надежд, желания реализовать себя. Обязательно пробуйте инвестировать. Вам можно и нужно рисковать. Почему? Что бы ни случилось, есть время начать все сначала, приобретя бесценный опыт. Постарайтесь трансформировать сверхуверенность в целенаправленные размышления и действия. Нужно начинать инвестировать, чем раньше, тем лучше.

( Читать дальше )

Умным правит краткий миг, глупый знает все из книг.

    • 07 февраля 2019, 11:58
    • |
    • ВБО
  • Еще
Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
Лесная мудрость

Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения.
У. Лиф, британский банкир

Каждый из нас что-то получает от государства – хотя бы бесплатный бланк налоговой декларации.
Э. Макензи

Экономика дышит через дыры в налогообложении.
Б. Брейсуэл Милнс, британский экономист

Работай усердно и честно плати налоги.
Тысячи трудящихся в госаппарате рассчитывают на тебя.
Неизвестный американец

Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе «Иждивенцы» написать: «Государство».
Неизвестный россиянин

Человеку, у которого нет денег, трудно остаться порядочным.
Б. Франклин, американский государственный деятель

Не тратьте деньги с умом, он вам может еще пригодиться.
Лесной фольклор

Когда вместе с колокольным звоном ты слышишь слова «мировой финансовый кризис», не спрашивай, по ком звонит колокол, – быть может, он звонит и по тебе.

( Читать дальше )

Терминалы оплаты

    • 07 февраля 2019, 09:45
    • |
    • ВБО
  • Еще
Платежные терминалы появились повсюду. Благодаря им можно не стоять в очереди в сберкассу и не разыскивать ближайший салон связи. Они принимают оплату за телефон, Интернет, спутниковое телевидение, коммунальные услуги и т. д. Однако и на этом пути есть свои препятствия.
Посреднические проценты. Основное правило: бесплатных терминалов не бывает. В легальном бизнесе доходы компании составляет комиссия от платежа. Вы вознаграждаете компанию в среднем 3–5 % и имеете возможность вносить платеж «на бегу» и без очередей.
Проверка терминала. Один из способов проверки – положить 50 рублей на телефон. Если платеж прошел, аппарату можно доверять, нет – лучше обходить его стороной. Но такой способ проверки не проходит ни с коммунальными платежами, ни с банковскими кредитами. Тем более что существуют другие способы проверить благонадежность платежной системы. Компании – владельцы терминалов по закону должны иметь статус небанковской кредитной организации или работать от имени банка по лицензии Банка России. Тогда платежи защищены законом: в случае чего их можно будет найти и вернуть, даже если вы, а не машина совершили ошибку. Допустим, рядом с домом/офисом появился терминал, на котором завлекательными слоганами расписан весь набор услуг, потрудитесь записать название компании. «Пробейте» ее в Интернете (у подавляющего большинства надежных компаний есть официальные сайты) и узнайте, выдана ли компании лицензия.

( Читать дальше )

К.С.Б

    • 06 февраля 2019, 20:43
    • |
    • ВБО
  • Еще
Концепция Собственной Безопасности.

В реальной жизни практически каждый человек хотя бы раз сталкивался с проявлением агрессии по отношению к себе, но большинство людей очень мало делают для того, что бы защитить себя и свои материальные ценности от преступного посягательства. Наше общество, наиболее пренебрежительно относится к проблеме личной безопасности граждан. Гарантированно защищенным от преступного посягательства не может быть ни один человек. Преступники не делают скидку ни на возраст, ни на пол, ни на социальный статус. Их не останавливает ни известность человека, ни угроза последующего наказания. Жертвой преступлений может оказаться каждый!
К.С.Б представляет собой цель и общее направление действий человека по обеспечению собственной безопасности от преступных посягательств. Формирование личной безопасности, согласно индивидуальным особенностям человека, может обеспечить безопасность и выживание в любой опасной ситуации.
Необходимость в безопасности была и есть актуальна во все времена. Человек живёт в условиях, где опасность для него слишком велика, особенно когда инстинкт самосохранения приглушён ложной иллюзией безопасности созданной мифом о цивилизованности общества. Поэтому человек желающий обезопасить себя и своих родных должен владеть навыками К.С.Б, обеспечивающего личную безопасность в любой экстремальной ситуации.

( Читать дальше )

теги блога ВБО

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн