О практике «уходов» со смартлаба.
Как маленькие дети: «Вы плохие, вы меня не любите, не цените мои гениальные публикации. Я от вас ухожу и никогда не вернусь. Плачьте!»
Есть старая мудрость: уходя уходи, без лишних слов и колебаний.
Или в другом варианте (от суровых японских самураев): «Пришел убить человека, убивай сразу, без долгих разговоров».
Если же перед уходом публикуется декларация, то цель совсем другая. Это желание привлечь к себе больше внимания и, возможно, демонстративно-истероидный тип личности.
Сразу оговорюсь, сказанное применимо не во всех случаях. Некоторые реально уходят после объявления, потому что исчерпали возможности ресурса, съедающего некоторое количество времени и решили, что вред от потерь времени перевешивает пользу от общения. Ну решил человек сказать всем «До свидания», имеет право.
Если же речь идет о том, что «я весь в белом, хотел вас му… ков осчастливить, а вы тупые ничего не поняли и не оценили мои гениальные публикации и бесценные советы», то скорее всего человек вернется. Под другим ником или под тем же самым, не имеет особого значения. А чего? Мужик хозяин своего слова. Захотел дал, захотел — забрал обратно.
Развитие сети интернет и свободный доступ к мировому информационному пространству сыграл злую шутку с обществом. Любой идиот может совершенно свободно выложить в сеть любую идиотскую теорию и пропагандировать ее и отстаивать. Если вспомнить, что нет людей, более уверенных в собственной непогрешимости, чем клинические идиоты (эффект Даннинга-Крюгера), то это совсем не безобидное явление.
Остатки научного мировоззрения не могут совладать с потоком безграмотной информации, захлестнувшей мировое информационное пространство, в частности интернет, и производимой и тиражируемой не то чтобы дилетантами, а людьми абсолютно некомпетентными. С горящими глазами и абсолютной уверенностью говорящими о мифических объектах и понятиях, как о реально существующих. Приводящими в доказательство своих слов заведомо смазанные фото- и видеодокументы, на которых никогда ничего нельзя разобрать.
Диву даешься, сколько людей видели НЛО и участвовали в его разборке, приводят чертежи антигравитационных установок летательных аппаратов пришельцев, жонглируют названиями разного рода полей и устройств, о существовании которых еще пару десятков лет тому назад человечество и не подозревало (а небольшая часть, сохранившая вменяемость, не имеет таких подозрений и сегодня). Не меньшее количество субъектов общается с потусторонним миром, его обитателями, выходит за пределы своего физического тела и т.д. и т.п.
С наукой тоже не все в порядке. Честные и добросовестные исследования остались в меньшинстве. Бал правит желание прокукарекать, а там " вставай солнце или не вставай, не петушиное это дело".
Как из всего этого мусора может вырасти зерно рационального объективного знания, особенно в условиях деградации и утраты научных школ и их традиций?
Перечитал и понял. Возраст наверное сказывается... :)
Мои более молодые современники не видят в ситуации ничего необычного и пугающего.
Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить, Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, а на совесть, Колеса прогнали сон: Один говорил: "Наша жизнь - это поезд", Другой говорил: "Перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол, мы - машинисты, Другой говорил: "Пассажиры!" Один говорил: "Нам свобода - награда, Мы поезд куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо: Как сядем в него, так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много, на много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много - Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим - туда едем, И можем, если надо, свернуть", Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом, Среди бескрайних полей, И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей.
Не жалуйтесь, если вы задали кому-то вопрос по трейдингу, а ответ вам или непонятен или кажется чушью.
Учитесь. Ведь для того, чтобы корректно сформулировать вопрос нужно уже знать примерно 50% ответа. А чтобы сразу понять ответ — все 75%.
Если эти условия не выполняются, ответ воспринимается как чушь. Просто из-за механизмов психологической защиты личности.