Пока не остыли кирпичи, хочу выложить тезисы, которые я лично вынес из прошедшей конференции. Кратко, только то, что мне показалось важным. Не успел послушать только победителя ЛЧИ 2018 года Максима Краева, поскольку в этот момент в кулуарах был Максим Орловский.
ТЕЗИСЫ:
Сергей Выжлаков, ВТБ: Введение единых счетов — основная задача на этот год.
Кирилл Пестов, Московская биржа:
Соотношение стоимости привилегированных и обычных акций Сбербанка за 7 лет. Инвестиционная идея покупки привилегированных акций на ожидании опережающего роста и более высокой дивидендной доходности.
Период: с 01.02.2011 по 06.02.2019
Часто приходится слышать, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости и что «реальная» цена этих «фантиков» равна нулю. Как правило, такие утверждения основаны на недостаточном знании технологии, которая лежит в их основе. Пост написан чтобы развеять популярные заблуждения. Не претендуя на полноту рассматриваемой проблемы, обозначим аспекты внутренней полезности, которые присущи криптовалютам изначально и не позволяют говорить об их полной бесполезности.
Условимся, что говоря о криптовалютах, мы имеем ввиду в первую очередь блокчейн, т.е. технологию, которая описана в статье о Биткоине (Bitcoin) анонимного Сатоши Накамото [1]. В этой статье технология объединения транзакций в сначала в блоки, а в дальнейшем в цепочку блоков (от англ. blockchain – “цепочка блоков”) предназначена в первую очередь для решения проблемы последовательности записи транзакций в распределённой базе данных одноранговой пиринговой сети. При наличии единого центра учёта транзакций такой проблемы не возникает, но когда система децентрализована, а именно это качество и стало ключевым в технологии Биткоина, пришлось придумывать оригинальное решение проблемы.