Блог им. icmp22

Итог конференции Смартлаба 27.04.2019: краткие тезисы каждого докладчика

Пока не остыли кирпичи, хочу выложить тезисы, которые я лично вынес из прошедшей конференции. Кратко, только то, что мне показалось важным. Не успел послушать только победителя ЛЧИ 2018 года Максима Краева, поскольку в этот момент в кулуарах был Максим Орловский.

ТЕЗИСЫ:

Сергей Выжлаков, ВТБ: Введение единых счетов — основная задача на этот год.

Кирилл Пестов, Московская биржа: Касаемо проливов апреля и декабря прошлого года на срочном рынке. Регламент на срочном рынке принципиально меняться не будет. Участникам рынка необходимо учитывать риски и заранее предупреждать маржин-коллы.

Валерий Лях, ЦБ: Если мы говорим о каких-то недобросовестных практиках, поверьте, мы проверили это более чем на 100%. Зарабатывать на бирже нужно честно, это в интересах всех.

Андрей Буш, ИФК Солид: Не надо бояться дефолтов ВДО, главное — чтобы этот риск был оплачен. Излишняя диверсификация не улучшает качество портфеля. Оптимально 8-12 эмитентов.

Кирилл Кузнецов, Усиленные инвестициии: Расчёт через опережающие показатели позволяет оценить данные отчётности до её публикации и заработать на этом.

Кирилл Имшенник, Exante: Необходимо определять класс компании, чтобы понять причину для покупки акций: либо перспективы роста, либо размер дивидендов, либо спад котировок из-за временных трудностей.

Максим Орловский, Ренессанс Капитал: Акции дёшевы, дивиденды высокие — с нами стали делится прибылью, рисков более чем достаточно, больше двух лет ралли не продержится. Санкции на даже только на новый госдолг обвалят весь рынок. Если я чего-то не понимаю, я туда даже не суюсь. Финансы, производственные показатели важны в сравнении с конкурентами. Рекомендует среди прочих книгу«Принципы корпоративных финансов». На сегодняшний день 80-90% портфеля в кэше USD.

Виталий Иванов, blackterminal.ru: Три составляющих успеха: диверсификация, покупки редкие, но регулярные, использование стратегий. Не более 5% портфеля на бумагу.

Иван Зайденберг, алготрейдер: Пришёл на рынок случайно. Программировать не умел. Окупил затраты на разработку первых роботов за счёт их продажи. Если усердно исследовать алготрейдинг, то результат придёт.

Сергей Пирогов, Invest Heroes: Ситуация в экономике Китая тревожная. Есть опережающие индикаторы китайской экономики. На сайте investing.com есть индикатор новых кредитов в Китае. Межбанковские кредиты — на Bloomberg.

Анатолий Радченко, United Traders: Идей на американском рынке нет. К этапу IPO компании сейчас стоят очень дорого. Даже на раундах до IPO компании дорогие. Много бумаг растёт противвсех факторов.

Алексей Бачеров, ABTRUST: Использование облигаций позволяет успешно переживать кризис. При падении акций можно хеджировать риски через фьючерсы. Иммунизация — докупка просевших облигаций на купоны, что повышает общую доходность, частично компенсируя просадку. На данный момент портфель полностью в облигациях.

Михаил Шумихин, алготрейдер: Прогнозирование цены пары USD/RUB через машинное обучение. На генерацию признаков уходит основное время. Одним из наиболее значимых факторов оказалась цена рублебочки. Данные о практической доходности алгоритма не раскрыл.

Анатолий Никоноров, Зефинанс: Обладание опережающими данными может помочь определить движение. Не надо трактовать данные статистики буквально. Фонды «делают» наш рынок. Фонды не покупают неликвид. Российский рынок на 100% связан с глобальным.

Элвис Марламов, ALЁNKA CAPITAL: Лучшие точки для входа не по графику цены, а по изменению индикаторов. Рынок дешёвый, но потерять деньги на падении рынка страшно. En+ кажется сейчас предпочтительнее Русала. Купил Башнефть, ТГК-1 и Саратовский НПЗ. Позвольте себе быть человеком — есть вещи, которые выходят за рамки инвестиций.

Форум трейдеров:

Александр Ситник: Нужно быть в информационном поле рынка, даже если не совершаешь сделки. Сделками «с наскока» можно наломать дров.

Андрей Беритц: Бывают моменты, когда есть объёмы и волатильность, надо не ждать, а действовать. Иначе можно всё пропустить. Новичку необходимо наработать опыт.

Михаил Мидис: Сейчас торгую в основном биткоином.

Денис Нуштаев: Иногда можно скальперу не сделать ни одной сделки, это всё равно может быть хороший день. Прихожу на рынок, когда что-то пошло.

Александр Муханчиков: Счёт стоит открывать сейчас только на Interactive Brokers из-за большого выбора инструментов.

Дмитрий Цветков: Торгую каждый полный рабочий день. Гораздо удобнее торговать в команде, тогда можно обсуждать сигналы. При движении жду графических паттернов. Торгую из дома, 4 монитора.

Александр Павлей: У всего есть своя цена — трейдингу сопутствует стресс. С утра до вечером заниматься трейдингом уже не так интересно. Записываю видео того, что происходит на экране, чтобы анализировать важные моменты, когда что-то упустил.

Большая часть трейдеров использует TigerTrade.

 

 

 

★17
Спасибо. Я бы ещё дополнил что важна концентрация. И что большая диверсификация это вредно. Ну и конечно, что среди брокер конкуренция сейчас будет идти не по тарифам, а по сервисам. Позже может ещё что допишу :)
avatar

Антон Егоров

Все в облигах, USD…
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Да мы-то и без конфы там же ж))) Сейчас и в еврах докучи
avatar

Дмитрий Ш

Turbo Pascal, я Максима Орловского еще 4 года назад спрашивал, в чем он хранит личные деньги — 80% было в долларе и облигах
avatar

megatrade

megatrade, как и у всех прибыльных трейдеров, похоже. Остальные суетяться, тем и сливают :)
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal,  я сам грешен — ОФЗ и сишка — одни из самых любимых инструментов.  А опционы пусть Коровин продает :)))
avatar

megatrade

megatrade, да, та же фигня уже :(
Наскучило активно трейдить.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, да просто волатильности нет. Но рано или поздно она придет!
avatar

megatrade

megatrade, все равно скучно. Два года интрадеил нон-стоп, почти скальпил. Устал.
avatar

Turbo Pascal

я Максима Орловского еще 4 года назад спрашивал, в чем он хранит личные деньги — 80% было в долларе и облигах
megatrade, «портфель» Орловского, в котором он держит свой капитал — это одно,
а «личные деньги» (т.е. структура кэша, входящего в состав портфеля) — это ж немного иное, если я правильно понимаю…
Или вы как раз про долю кэша в его портфеле интересовались?
avatar

Ave

Пропустив Краева, не потерял ничего. Худшее выступление, как по нулевому содержанию, так и по мэканью-бэканью. Чел случайно попал в тренд по нефти, только и всего
мне понравились:
Орловский, хотя Тимофею приходилось калеными щипцами тянуть из него инфу (да, Макс -хитрый жук :)
Пирогов — хороший обзор макроэкономики Китая
Буш — очень неплохо и даже полезно про высокорисковые облигации на Российском рынке
В целом хорошая организация конференции  — Тимофею респект
avatar

megatrade

megatrade, спасибо за отзыв! Почему так плохо и случайно отработали Si в апреле?) 
avatar

Enter1

Уже итог штоль?? Коротковато  мероприятие
avatar

Дмитрий Ш

хорошая компания...
спросил бы их кто — чего ж они на смартлабе то свои идеи не озвучивают?
Вот и выходит, тусовка смартаба — это круто. Сам смартаб — это отстой. Никого не хочу обидеть просто все эти «биржевые звёзды» со всей очевидностью на это намекают 

avatar

Kombinator

Большое спасибо. Особенно ценны отчеты о конференциях для жителей отдаленных районов страны, так как Тимофей совершенно не учитывает, что нам к 2 000 за конфу надо еще добросить минимум 25К в пользу AFLT, а также отель+еда+ транспорт, короче, на круг меньше 35К никак не выходит! 

На поезде можно с большим трудом уложиться в 15К, но тогда будь готов провести более недели (> 24x7 часов) времени в поезде.
avatar

Манул Кот

Манул Кот, для них ведётся съёмка. Это гораздо дешевле.
Даёшь конспект кулуарных бесед, доклады то вторичны
avatar

Алексей К [mozg]

Сейчас сидим в кабаке в гостинице. Граалей никаких.
Но время провел охренительно! Спасибо Тимофею.
Не хочется домой, а надо!!!
Сергей Кузнецов, если граалей пока нет, значит мало выпили. Наливай всем побольше.
avatar

Technotrade

Technotrade, выпили мало запятая но народ остался и пьет. Мне к сожалению надо было свалить
А где фотки… Раньше куча фоток была с конфы. 
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, фото скидывали в чат конференции
яне пойму а чёона вам даёт эта конференция?
massa1604, 
Может, людям выпить не с кем.
avatar

Анастасия К

Анастасия К, в наше время пить нада одному, ночью под одеялом, с зашитыми карманами
massa1604, осуждая агрессивную политику нато
 вычё бабки плотите штаб ету шнягу слушать?.. агагагага
Ну радченка конечно п… нул про америку. 6000 бумаг, многие сходили 50-100% за последние 5 мес. А у него нет идей. Понятно все с этими ут тредерс. Зажрались работать не хотят
avatar

Кузя

Кузя, да хоть Qualcomm недавний, а у него идей нет и всё перекуплено :)
когда видосы будут? 
avatar

TutProstoAdres

Даешь халявные видосы с конфы в Массы!!!
avatar

Technotrade

Спасибо за интересный отчет!
avatar

EXANTE


теги блога Oleg Gusev

....все тэги



2010-2020
UPDONW