Джакомо Леопарди

Читают

User-icon
93

Записи

149

Акции РГС: объяснение роста цены РГС для тех, кто любит конспирологию

Вчера я предложил объяснение, почему от акций СК РГС посторонним участникам стоит держаться подальше.
Подробно это точка зрения изложена тут:
smart-lab.ru/blog/516278.php

Тем не менее чудеса в этой таинственной бумажке — акции РГС — продолжаются.

Попробуем оценить, кому это надо, с какой целью. Также попробуем оценить и возможный тергет подобного «задерга» (без использования термина «манипуляция»).
Правда, для этого придется поверить в  теорию заговоров, сделать ряд предположений, а также принять  на веру, что наш уважаемый регулятор — Банк России — по сути контролирует манипулирование рынком акций РГС.

1. Во-первых, я не любитель конспирологии — это для других.
2. Во-вторых, я не могу себе представить, что уважаемые люди очень близкие к ЦБ сами руководят манипулированием рынком отдельной ценной бумаги. Я в такое верить не могу и вам не советую.  
3. Думаю, что это лохматят бабушку в акциях какие-то отмороженные физики, которые верят в конспирологию.


( Читать дальше )

Гильотина поможет бизнесу - Медведев

www.kommersant.ru/doc/3854496?from=hotnews&fbclid=IwAR2qMA1bAXeBsG1-q6tGJ5Xiq7P9XK2TuuVNlEUzGI8Uu58JIm3ZZrIr5y0
В этой новости и добавить нечего...
Гильотина всегда поможет… Она и от перхоти помогает и от головной боли и от зубной боли. Короче, универсальное средство 

ЦБ увидел в русских сказках помеху финансовой культуре

Сережа Швецов жжет.
По его словам, «мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это по его словам с возрастом формирует  возрастом подобные установки, которые  переходят в финансовые отношения.

По словам первого зампреда ЦБ, нужно изменить сказки и формировать культуру финансовой грамотности. «Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно», — добавил Швецов.

P.S. так вот в чем оно дело, Петрович !  Вот почему россияне вместо того, чтобы работать у станка и в огороде, лезут в лудоманы, в форекс-кухни, на рынок деривативов, в криптовалюту и в различные финансовые пирамиды. Вот почему они хотят заработать на халяву или почти на халяву. 

www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3e6db39a794742f3a5be32?fbclid=IwAR35B4FkVY8GNbYhDRTUlruIjSDP4_tfRAMJGiWhDkfBCvGo6Si6ksESM0Q

P.P.S. Кстати, злые языки болтают, что сам Сергей Швецов увеличил свои доходы в 2018 году 3 раза по сравнению с прошлым годом. Врут, наверное.


Совет для тех, кто хочет полохматить бабушку в РГС

1. Оценочная цена акций РГС определена как 0,14. (оценка сделана независимым оценщиком по заказу банка ФК Открытие в периметре которого находится НПФ Лукойл-Гарант)
2. По этой цене НПФ Лукой-Гарант из периметра Банка «ФК „Открытие“ продал акции некому юрлицу. 
3. Газета „Коммерсант“ предположила что это это юрлицо или сам Банк „ФК “Открытие» или банк «Траст», которые оба под контролем УК ФКБС, что по сути есть внучки ЦБ.
4. С ценой 0,14 все понятно — один не может продать ниже, другой не может купить дороже (иначе конфликт интересов).


А теперь самое главное. 
— У НПФ «Будущее» (который по сути сейчас находится под санацией группы «Регион») тоже есть акции РГС в портфеле пенсионных накоплений, и они являются ненадлежащим активом, и от них НПФ Будущее обязан избавиться (в рамках 580-П и 75-ФЗ).
— По документам НПф Будущее сделка должна быть закрыта до 01.07.2019 (откуда такой срок, хрен его знает, законом этот срок не установлен в рамках 75-ФЗ, его мог лишь в индивидуальном порядке дать ЦБ как регулятор НПФ)

( Читать дальше )

В России началось замедление темпов ввода новых нефтяных месторождений - АКРА

АКРА подготовило новый отраслевой прогноз "Российская нефтяная отрасль: прогноз до 2023 года".
Суть его  в том, что соглашение «ОПЕК+» стало причиной замедления темпов ввода новых месторождений в России.

Коротко тезисы этого Обзора:

Ввод новых трубопроводных мощностей приведет к новому витку роста добычи сланцевой нефти в США, что окажет давление на нефтяные цены во второй половине 2019 года и в 2020 году. Прогноз АКРА предполагает снижение среднегодовой цены нефти марки Urals с 70,01 долл./барр. в 2018 году до 63,6 долл./барр. в 2019-м и 58,7 долл./барр. в 2020-м.

Полностью тут:
www.acra-ratings.ru/research/1063

Разногласия в ОПЕК+ это повод для "второй ноги" в нефти

Технически коррекция в нефти после отскока напрашивалась, а тут ещё и информационный повод подоспел: Саудовская Аравия обвинила Россию в саботаже договоренностей ОПЕК+ 
www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/Caudovskaya-araviya-obvinila-rossiyu-v-sabotazhe-sdelki-opek+-1027864669?fbclid=IwAR1mm4LicCuTLW9QaHSGPJW40K8JR44bnm0iwWDHs186ASge94Ko_2XvZAk

Банк России приглашает студентов на стажировку

Начался прием заявок от студентов российских вузов, желающих пройти стажировку в Банке России. Молодые люди будут иметь возможность получить практический опыт в центральном аппарате Банка России в Москве и главном управлении регулятора в Санкт-Петербурге. Стажеров будут набирать более 20 структурных подразделений Банка России.
www.cbr.ru/press/event/?id=2362&fbclid=IwAR0DHLgfVFvdoo03hD82X6sH9KWxa1ZNzmo6Lz4e9neDI1eESuV8IdvEdsA

Актуально для тех, кто следит за фондовым рынком КНР и др.

Смотрю, Марэк новости по Китаю постит позитивные... 

Мне не жалко — дарю бесплатно...
Из моего новогоднего поздравления. Вдруг, кому пригодится.

«Я ожидаю коррекцию на мировых рынках акций в первом полугодии 2019, но при этом ожидаю перекрадку из фондовых индексов США в фондовый рынок Китая в 2019 году (подфартит и другим ЕМ).
Так же ожидаю перекладки на глобальных рынках из акций в качественные бонды. 
Так же ожидаю роста процентных ставок ФРС, денежного ужесточения  со стороны ЕЦБ в 2019 году.
Жду ухудшения долговой ситуации в Италии… 
Короче, много еще сюрпризов, которые сейчас НЕ В ЦЕНАХ.»
smart-lab.ru/blog/513896.php


некто СУРок со ссылкой на глобальные индексные агентства  писал:
«По нашему прогнозу, с весны 2019 года может пойти процесс значительного притока средств индексных фондов в пользу китайского фондового рынка. Совокупная доля китайских акций в конце I-го полугодия 2019 года может составить порядка 5-7%. А в начале второго полугодия может превысить барьер 7%. Включение акций Китая с серьезным весом в глобальные может привести к росту китайского фондового рынка примерно на 20-30%.»
smart-lab.ru/blog/510592.php

P.S. деньги любят тишину :) Я понимаю ваше недоверие, не обижайтесь потом...




Совет тем, кто ратует за покупку и продажу жилой недвижимости в РФ

Раз сегодня добрые люди пошли обсуждать недвижимость, я скажу то что я о ней думаю.

1. Вообще-то в текущей экономической парадигме рассматривать российскую недвижимость в виде альтернативных инвестиций смысла особого нет (ожидаемый доход как-то попадает в спред + проблема с ликвидностью). Так, что жилая недвижимость в России в текущее время — это, скорее,  инструмент для проживания а не способ обогнать другие рынки...


2. Входить недвижимость в качестве долгосрочной инвестиции имеет смысл возле границы стоимости «10 лет аренды».

3. Продавать недвижимость имеет смысл возле границы «30 лет аренды»

4. сейчас флэт + на фоне стагнации в экономике как-то неуютно...  

P.S. ниже представлены индексы жилой недвижимости в Москве за последние 5 лет (в долларах США и в рублях). Имеет смысл еще посмотреть график долларового индекса московской недвижимости с декабря 1999 года — этот график очень хорошо коррелирует с реальными доходами населения и состоянием потребительских рынков — по потребительским рынкам РФ с учетом коррекции на инфляцию мы сейчас где-то на уровне 2003 года… (для особо непонятливых недвижимость выше стоимости 2003 года, это не повод для ожидания падения на 25%, это предостережение).

( Читать дальше )

теги блога Джакомо Леопарди

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн