Из внутренних диалогов:
— Интересно было узнать ваше мнение по некоторым компаниям.
— Мы не даем советов, и мы не думаем, что нам стоит нарушать это правило.
Ok. Но читать очередную «ленту новостей» невероятно скучно. Не так ли. Мы постепенно предпринимаем попытки уйти от это формата.
Тем не менее, у нас по прежнему нет и никогда не будет «советов». Мнения? Нет! Экспертная точка зрения (если мы можем претендовать на это громкое слово), — да! Их есть у нас!
Начиная с сегодняшнего дня мы экспериментируем с новым «тегом», — #stockpick и берем под «прицел» аутсайдера 2020 — $AMRN
Мы обновили COVID-19 CCT в более читабельный вид, добавили выгрузку *CSV + добавили даты PDUFA
База данных по датам окончания Phase 2, Phase 3 клинических исследований COVID-19.
!нормируйте свои опционные календари, или возьмите «прицел» на swing trading.
COVID-19: Clinical Trial Tracker, где:
«Какого черта (заменим для вежливости) ты не проверил CAL», — Именно таким приветсвием я был награжден в пятницу, вместо дежурного — «доброе утро». Оставим преамбулы в стороне. Перейдем к делу, а именно:
Всегда проверяйте Class Action Lawsuit (CAL) перед покупкой компании
Справка инвестора. Class Action lawsuit = групповой иск. Shareholder class action lawsuit = групповой иск от имени акционеров. Групповой иск возникает в момент, когда отдельные лица (держатели, или бывшие держатели акций) объединяют свои аналогичные иски.
Как часто это происходит? С печальной постоянностью. В течение каждого месяца на протяжении каждого календарного года как минимум с десяток компаний находятся в процессе рассмотрения Shareholder Class Action lawsuit. Биотехнологический сектор, к сожалению, относится к повышенной группе риска.
Кто подает групповые иски? «Lead plaintiff», или ведущий истец.
Кто выступает в качестве ведущего истца? «Мясник», он же «Law-butcher» (жаргонное). Юридическая фирма. Нет, это совсем не то, что вы могли подумать. Подобные ребята далеки от сентиментальных сентеций, и совсем не являются вчерашними выпускниками юридического факультета из очередной голливудской истории. Это довольно целеустремленные джентльмены, способные «перекусить» хребет даже таким монстрам как
В копилку общих тенденций «мотивации». Письмо из частной переписки (которое в дальнейшем стало своеобразным публичным «руководством к действию»). Я адаптировал не совсем понятные обороты к текущей «смартлабовской» реальности, решив оставить прочее без серьезных изменений.
Почему твоя статья ни стоит ни цента! ©
Ты страдаешь гигантизмом. Куда через два дня пойдет S&P? Что ты думаешь по поводу сделки Трампа с Китаем? Когда начнется американская рецессия, и начнется ли она вообще? Каковы твои ощущения касательно последней минутки старого доброго FED? Что там с золотым запасом? Да всем плевать! Человек не способен воспринимать серьезно факты, которые не касаются опосредовано именно его. Натянув на себя футболку «Буллз» ты не становишься Майклом Джорданом. Все эти события произойдут без тебя, без твоего участия, и независимо от того, что ты думаешь по этому поводу (если ты конечно думаешь вообще). Оставь эти забавы для Zero Hedge. Пусть мальчики зарабатывают на свой вечерний Лате желтизной и рекламой. Для нас твоя статья ни стоит ни цента!
Качественный фундаментальный анализ биотехнологических компаний имеет решающее значение для любого долгосрочного (среднесрочного) инвестора из-за высокой конкурентоспособности отрасли. Но на что мы должны прежде всего обращать внимание? Какая фундаментальная метрика играет ключевую роль? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться с первого взгляда. Биотехнологический сектор, — это сектор, анализ которого в корне отличается от типологических методик. Сектор с большей степенью нагрузки спекулятивными активами, в котором привычные метрики могут приобретать неожиданное значение в диапазонах от малозначимых до абсолютно бесполезных. Более того, за последние пять лет резко изменился пул биотехнологических компаний. Биофармацевтическая «экосистема» (количество публично торгуемых биотехнологий в США) сократилась более чем на 25% в период с 2005 по 2011 год. Рынок IPO был неспособен обеспечить низкое финансирование прироста стоимости для начинающих компаний. За семь с небольшим лет ситуация в корне преобразилась. Сегодня мы находимся на устойчивом (в течение последних пяти лет), открытом и адаптивном рынке IPO, наиболее плодотворном для новых предложений в истории биотехнологии. С 2011 года мы наблюдаем более чем 50-процентное увеличение числа публичных биотехнологических компаний. Новые предложения и относительно низкий уровень листинговых потерь способствовали огромному увеличению пула акций. Как и следовало ожидать, это привело к резкому увеличению общей рыночной капитализации сектора.