Сколько раз говорил себе – не теряй время на прослушивание политологов и иже с ними. Так нет же опять прослушал от и до Владимира Павленко «ФРС против американских президентов».
Ну если ты политолог и ничего не понимаешь в экономике, то зачем берешься за столь непростую и неоднозначную тему, как роль ФРС в США?
Прекрасно знает родословные Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов и, не заглядывая в бумажку, может развлечь сидящих на скамейке и лузгающих семечки. Если это кого- то интересует, то неполную родословную этих акул можете узнать.
Но зачем повторять глупость вроде: ФРС наградила США громадным долгом, разъедает страну как раковая опухоль и у ее чиновников нет никакой ответственности перед народом.
Прежде всего ответьте себе на вопрос — сыграла ли ФРС какую-то роль в развитии столь мощного государства или нет. Безусловно да и позитивную. А то что могли быть ошибки, так это естественно – не ошибается тот, кто ничего не делает.
Затем разберитесь, кому и сколько США должны, и сравните с ВВП. Эта отдельная тема, будет время тезисно набросаю.
Есть ли польза от повторения банальных и общеизвестных истин?
Прослушал повторно достаточно известного и уважаемого Романа Анндреева и понял, что только напрасно потерял время.
Не буду разбирать все его выступление, то что отмечу по 1-ым 2-м пунктам можно сказать и по всем остальным.
Итак, 1-ые две мысли, связанные неразрывно друг с другом:
1. Пересиживание убытков и ограничение прибыли
2. Отсутствие стопов
Нельзя пересиживать убытки, но если их пересидели, то не стоит слишком рано закрываться – вспомните первоначальную цель. Причем во второй половине своего выступления он к одному из основных достоинств умелого трейдера относит УМЕНИЕ ВЫСИЖИВАТЬ — ЖДАТЬ! Почему это не относится к высиживанию убытка? Мало ли мы знаем из своего опыта когда отчаявшись закрыли убыточную позу, а рынок развернулся…
А если идет только отскок, и фиксируя пусть и небольшой профит мы себя спасаем от убытков. Как найти рецепт от ошибки, когда мы не фиксим пусть и незначительную прибыль, но потом увы и ах и о ней мечтать не приходится. Рецепт Роман не дает и даже не упоминает о такой ситуации, а она достаточно часто повторяется. Правильно поставить стоп – искусство доступное не многим. Рекомендаций, которые хотелось бы услышать, не было.
Лично у меня часто возникало ощущение, что крупные игроки видя расставленные стопы (а у них возможностей и инфы намного больше чем у большинства из нас) просто их собирают, оставляя нас с носом и извлекая из этого дополнительную прибыль.
Слушая выступление понимаешь, что не стит забывать -«Нельзя объять необъятное»( Козьма Прутков). На мой взгляд конкретный разбор ситуаций, как он выбирает уровни стопов с удачами и неудачами был бы намного полезнее…
Полезны ли общие рассуждения, которые мы все хорошо знаем? Решайте сами…
Конечно хорошо быть богатым и здоровым!
Может быть я вижу соринку в чужом глазу не замечая в своем? Возможно и так!
К одной из облюбованных мною акций относится СУРпр.
Являюсь ли я ней инвестором?
Вообще понятие ИНВЕСТОР весьма условное, но не буду на этом зацикливаться. Поэтому судите сами….
СУРпр почти всегда присутствует в моем портфеле. Но т.к. я не любитель ДИВОВ и не верю в «реликтовые» каналы, то всегда выхожу заранее, не дожидаясь дивов и не переживая, что что-то недополучил.
Чем же привлекателен СУРпр?
В нем практически всегда можно нарисовать канал. Надо только суметь его нарисовать и начать в нем работать — искать токи входа и выхода. Во-первых, это не так скучно, как если строить из себя инвестора, а во-вторых можно больше заработать! А вот наглядный пример каналов в СУРпр - размесить не удалось… Как сюда вставить рис. из Paint не знаю… В Word ставляется, а сюда нет. Каюсь, в этом я ЧАЙНИК, так что помогите!
А по датам, пожалуйста:
1-ый канал после отсечки в 2016 и у меня нарисован с 19.07.2016 по 18.10.2016
2-ой -24.11.2016 (прорыв 1-го произошел 9.11.2016) по 9.02.17 (прорыв 24.02.17)
3-ий — здравствует и поныне!
А т.к. я осторожен, то выхожу и вхожу постепенно.
Всем использующим теханализ УДАЧИ!
А не верящим в него не отчаиваться, у Вас все еще впереди!
Не указываю, кто написал столь странный (специально смягчил) пост, но пройти мимо не смог, так как было слишком много лайков, показывающих «высокую степень просвещенности» автора и лайкающих.
Автор поста узнает себя сам. Вот выдержки из его послания…
«В математике под истиной понимается другое. У нас есть система аксиом, и правила вывода. Все теоремы данной теории выводятся из этих аксиом, с помощью этих правил, и все выведенные утверждения, если они не противоречат друг другу и аксиоматике, являются истинными. Кстати, фактически все теоремы являются тавтологиями, и содержатся уже в аксиоматике.
В том что нам не требуется связь с реальностью, не нужно ничего проверять. Непротиворечие аксиомам — достаточное условие истинности. А то что аксиоматика построена верно, или адекватно, или то, что она имеет какую то связь с реальностью, или даже корректность правил вывода — этого вам никто не гарантирует. И вообще, тру-математика не волнуют подобные мелочи»
Основные признаки отрицающих ТА – неумение выслушать оппонента, зачастую грубость и невежество в математике. Причем кроме голословных утверждений нет никаких обоснований.
Яркий пример: «Тот, кто наивно считает иначе – идиот и не понимает его основ. ТА — это инструмент для описания истории. Он не предназначен для предсказания будущего и в принципе не способен на это», 08 мая 2017, 10:18; sore.
Едва ли ошибусь, но господин очевидно понятия не имеет о случайных процессах, в крайнем случае весьма поверхностное.
Поэтому для таких галопом по Европам…чуть-чуть ликбеза…
Процесс изменения цен акций является случайным процессом (СП). Как известно, СП делятся на стационарные или однородные (их вероятностные характеристики не меняются на анализируемом интервале времени) и нестационарные (неоднородные).
Процесс изменения цен акций относится ко 2-ой группе нестационарных СП, исследования которых значительно сложнее. Но это не означает, что он статистически не поддается исследованию.