Роджер (веселый).

Читают

User-icon
642

Записи

497

Портфель и идеи.

Русал-31,36%
Казаньорсинтез-21,35%
НЛМК-20,52%
НКНХап-6,2%
ВСМПО-АВИСМА-5,17%
Лензолото-4,88%
Газпром-2,44%
USD-2,25%
EUR-2,38%
ОФЗ25080-3,45%

1) НКНХап- сегодня из за невыплаты дивидендов обвалили эти акции до 26. Я честно скажу, что в дивиденды верил, поэтому и оставил у себя 7,3% от портфеля, хотел продать на новостях о дивидендах, но увы не получилось. Продать хотел из за того, что цены на резину в мире растут очень медленно, а ЦБ очень сильно укрепил рубль из за чего себестоимость в $ резко возросла и если в 4кв 2015 прибыль от продаж была 8 ярдов, то в 4кв. 2016 уже была 3 ярда, а в первом квартале ожидается еще меньше, что говорит о возможном уменьшении прибыли в 2017г. более чем на 50%. Но плохая новость, может быть и не совсем плохая, а даже хорошая. Если не платят копейки на префы, это значит, что они становятся обычкой, а следовательно должны с ней уровняться в цене. На сегодня мы знаем, что у ТАИФ более чем 75% уст. капитала. и для них вообще нет разницы по сути, какие акции на руках у минора, так как минор обладающий обычкой по факту имеет даже меньше прав, чем обладатель префа, возможно они их объединят сознательно с целью затем объявить публичную оферту и выкупить максимум акций, что для владельцев префа может сулить хорошую прибыль, а ТАИФ преследует цель стать 100% собственником НКНХ. Но вероятность этого события, я для себя оцениваю не более чем в 20%, больше я верю в рост цен на резину и ослабление рубля, поэтому и держу акции. От падения акций убыток на мой портфель  7,3%*0,2063=1,5%. Плюс сегодня я успешно занимался в этих акциях маркетмейкингом  и на 2% своих активов умудрился 3 раза купить по 25 и продать по 26. И еще три раза с меньшим спредом. Средний профит на сделку получился 3,7%. Итого профит на портфель от маркетмейкинга за сегодня в НКНХап 2%*6*0,037=0,45%. Можно сказать отбил треть падения от акций НКНХап. О спекуляциях внутри дня я писал в онлайн режиме на форуме акций 
smart-lab.ru/forum/%D0%9D%D0%9A%D0%9D%D0%A5/
(пояснения даны для того, что бы не быть похожим на пиз-ла скупердяя Хамстера, который показывает какой он гений в прошлом, но никогда не сделает прогноза на будущее!)
Я лично считаю, что акции и дальше продолжат падение, а потом на длительный период встанут на низком уровне. Тот, кто сегодня их опускал и дальше продолжит предпринимать попытки утоптать в землю, что бы скупить подешевле. Он потратил сегодня нормально денег и должен вернуть их с прибылью. Очень хочу ошибаться, но считаю, что парни которые сегодня прикупили на большой процент от своего капитала НКНХап сделали это рановато. 

2) Русал- акции падают, пытаюсь заниматься в них маркетмейкингом и одновременно накапливаю, так как постоянно идет пробой на более низкий уровень. Потратив много часов и изучив спрос на алюминий, для себя сделал прогноз, что цена будет расти. Пока график показывает, что не зря тратил время. Единственным очень большим минусом для получения выдающихся финансовых результатов стало резкое укрепление рубля, но слава богу нефть упала и рубль двинулся вниз, очень хочу пожелать ему долгого пути в бездну. Считаю, сейчас акции очень дешевыми и жду финансового отчета. Объяснение для себя, почему акции стоят дешево, нахожу в следующем,- хотят подешевле купить долю у Прохорова. Он уже один раз заикнулся, что цена должна быть рыночной и отказался выполнять раннее соглашение на продажу. Цена перед этим очень высоко взлетела, а затем так же подозрительно быстро упала. В итоге, как мне кажется, новое соглашение выглядит примерно так, цена проданных им акций на гонконгской бирже, плюс премия и оплатить должны в течении 90 дней. Так вот и держат оппоненты цену низко, что бы Прохорова жадность не мучила, пока не продал. Да и Дерипаске деньги понадобились, IPO придумал на en+. Ой, чувствует мое сердце, нас ждут в этих акциях хорошие качели, а пока вешаем на стену календарь и начинаем на нем отсчитать дни. 

итого на 28.02.2017 у меня было 11% прибыли за 2017 год http://smart-lab.ru/blog/383282.php
на 09.03.2017 стало уже 6% прибыли, на происходящее смотрю с оптимизмом.   Как говорится, «все что нас не маржинколит, делает только богаче!»)

по золоту, стало немного грустно, половина профита улетела в трубу, но мы смотрим на это с оптимизмом и верим в рост, радует и здесь хотя бы рост доллара!)
Портфель и идеи.



 


Итог месяца или считаем деньги после длительного снижения ММВБ

Русал-29,68%
Казаньорсинтез-24,55%
НЛМК-14,62%
НКНХап-9,69%
ВСМПО-АВИСМА-5,06%
Лензолото-4,93%
Газпром-2,48%
USD-2,13%
EUR-2,26%
ОФЗ25080-4,61%

Русал-очень хорошо упал, после хорошего роста. Этот феномен я для себя объясняю тем, что Прохоров решил поднять цену продажи своих акций и взвинтил их рыночную цену путем манипуляций, а затем его оппоненты по сделке ему также объяснили, что много ему не светит. Мной изначально было куплено на 30% по цене 250-270 рублей, при бурном росте Русал даже в портфеле превышал 40%, по цене 350-360 было продана половина и оставлено в портфеле около 20%. Затем началось падение и я начал покупать примерно по 2% от активов при каждом снижении цены на 3%, и если цена продолжала падать после покупки на уровне, еще на 1,5% то выставлял заявку на продажу по цене покупки плюс комиссии. Продавать в безубыток удавалось далеко не всегда, но продавать в убыток это не по моему, поэтому накапливаю позу. В итоге от сделок с Русалом у меня сегодня все еще хороший плюс, и я продолжаю набирать эти акции по вышеуказанной схеме, конвертируя в них  ОФЗ. Фундаментально в них вижу очень хорошие перспективы, хотя в ближайший промежуток времени мы может и не увидим стремительного роста, Прохорову пока не зачем их поднимать, так как 90 дней он не имеет права продавать свои акции, а его оппоненты заинтересованы в низкой цене, что бы не портить ему настроение и не провоцировать его на очередные идеи продать свои акции дороже. Но я акции покупаю, так как я больше инвестор чем спекулянт, и придерживаюсь принципа, бери когда дешево, а не с расчетом на скорый их рост. В ихнею игру всегда может вмешаться третья сторона и попутать все карты.

( Читать дальше )

Битва за Русал.

То что сейчас происходит с котировками Русала, кроме как битвой ни как не назовешь. Чуть ли не ежедневно появляется огромное количество информационного шума. Цена акций сначала резко возросла, теперь так же лихо пикирует вниз. Меня особо мало заботит жадность Прохорова и как он лишится своих акций. Единственное на что я смотрю это на котировки Алюминия, цену рубля относительно доллара и мировые цены на глинозем и бокситы. Относительно этих данных я высчитываю прибыль Русала. Если с котировками алюминия все хорошо, то котировки рубля меня уже начинают реально парить, наши власти устроили с курсом настоящее поле чудес и это утомляет.
    Такое ощущение, что у них основная цель обанкротить всех спекулянтов, а не  экономическая стабильность.
    Я продолжаю закупать акции Русала и еще параллельно занимаюсь маркетмейкерством в них, сейчас у меня их 27,4% от моего капитала. Если продолжит падать, а цена алюминия расти и рубль развернется планирую довести до 50%.
   Я как и многие решил спекульнуть в валюте и прикупил ее еще до нового года почти на 10% активов, примерно поровну евро и доллар smart-lab.ru/blog/371684.php

( Читать дальше )

про Русал.

     Сегодня вышла куча новостей про эмиссию, причем никто толком не может объяснить, что будет и официальные лица это оставляют без комментариев. А суть всего этого информационного шума я вижу в следующем. Прохорова, с его либеральными взглядами и сговорами, взяли за задницу и добровольно принудительно попросили избавится от Российских активов. Он нашел на свои активы покупателей и обговорил с ними цену. И вдруг алюминий на мировых рынках показал сильный рост и финансовое состояние компании Русал очень сильно изменилось. И наш великий конструктор и изобретатель всякой херни через букву — Е, продавать передумал и захотел больше. Аргументируя свою позицию тем, что цена на акции должна быть рыночной.
     Это очень не понравилось другим акционерам и цена резко полетела вниз. Если кто вчера смотрел в стакан, то мог видеть как цена из +3% стала одномоментно -2%. И объем торгов составил 140 мил. Чистой воды манипуляция, и данная продажа была осуществлена с целью опустить цену, нормальные люди так никогда не продают.

( Читать дальше )

Портфель и идеи

Продолжаю придерживаться своего плана на первый квартал изложенного http://smart-lab.ru/blog/371684.php

Мои портфель на сегодня
Русал-23.4%
Казаньоргсинтез-18.38%
ОФЗ-25080-22.15%
НКНХап-12.86%
НЛМК-6.27%
ВСМПО-АВИСМА-5.17%
Лензолото-4.77%
Газпром-2.63%
USD-2.11%
EUR-2.26%

За январь месяц уже заработано около 20%, еще нужно 15% и годовой план на 2017 будет выполнен. Основными драйверами были для меня: Русал  мои активы даже моментом составляли почти 40%. Казаньоргсинтез, который весь январь тоже хорошо растет. НКНХап- в который я тоже очень хорошо вложился около 35%, когда трейдеров охватила паника, что Бусыгин продал свои акции. Даже 10% купил ниже 29,5. Ну и сейчас от половины избавился по цене 34. Причем во время паники, я пытался на форуме акций всем написать о том, что продавая вы совершаете глупость поддаваясь своим эмоциям и страху,  нет ни одной негативной новости на данный момент.

Основные идеи
Русал-ожидаю резкий рост прибыли в связи с ростом алюминия, и металлов добывающих Норникелем, также за счет уменьшения долга, и увеличения производства. Цель пока 550-600.

( Читать дальше )

Ответ на вопрос как сделать жизнь на смартлабе лучше.

УБРАТЬ ДЭБИЛОВ!!!!!!!!!!!!!
Люди плюсуют посты, показывая свое согласие с информацией или ее полезность, минусуют тем самым выражают протест против оскорблений или не согласие с утверждением. Но есть конкретные ДЭБИЛЫ и на картинке яркий пример!)

Ответ на вопрос как сделать жизнь на смартлабе лучше.
За что поставил минус? только одному этому идиоту и понятно!)


Кто не понимает, тот и не поймет часть 2.

    Не люблю пропаганду, а есть тут любитель графиков, который демонстрирует информацию с целью сформировать у Вас определенное мнение.
Любимые его темы, это альтернативные источники энергии (ветряки, солнечные панели и электромобили, ВВП). Россия 1-ая в мире по гидроресурсам и использует она их всего не более чем 30%. Из за того, что у нас рентабельней ГРЭС и АЭС. В России есть такая компания Русал, с самой низкой себестоимостью производства алюминия, так как на это производство работает на ГЭС по спец тарифам и конкуренцию в мире ему мало кто составит из за высокой цены электроэнергии. Так что если в будущем и будет  в России внедрятся возобновляемая энергетика,  то она будет проходит точно не за счет ветряков и солнечных панелей, а за счет ГЭС, которые он специально игнорирует ведь у него цель не объективная подача информации
  А теперь графики.
Кто не понимает, тот и не поймет часть 2.
Кто не понимает, тот и не поймет часть 2.
Кто не понимает, тот и не поймет часть 2.
Кто не понимает, тот и не поймет часть 2.






Почему мне нравится Шнуров.


Персональная выставка лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма» пройдет в петербургском музее современного искусства «Эрарта» с 9 февраля по 9 апреля 2017 года. Об этом сообщается на сайте музея.

Работы Шнурова, которые объединит экспозиция, представляют собой критику общества и его нездорового увлечения брендами. Музыкант придумал брендреализм в 2007 году, на сайте музея он описан как «направление в искусстве, предметом которого являются не реальные объекты, а структура реальности, в которой они находятся». Выставка в «Эрарте» отметит 10-летие брендреализма.

«Согласно постулатам брендреализма, человек XXI века окружен не чистыми явлениями, а лишь продуктами-брендами, сгенерированными искусственно. Он одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения», — указано в описании ретроспективы на сайте музея.

А вот в дополнение еще и цитата из «Незнайки на луне».



( Читать дальше )

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн