Блог им. YUROCK13

про Русал.

     Сегодня вышла куча новостей про эмиссию, причем никто толком не может объяснить, что будет и официальные лица это оставляют без комментариев. А суть всего этого информационного шума я вижу в следующем. Прохорова, с его либеральными взглядами и сговорами, взяли за задницу и добровольно принудительно попросили избавится от Российских активов. Он нашел на свои активы покупателей и обговорил с ними цену. И вдруг алюминий на мировых рынках показал сильный рост и финансовое состояние компании Русал очень сильно изменилось. И наш великий конструктор и изобретатель всякой херни через букву — Е, продавать передумал и захотел больше. Аргументируя свою позицию тем, что цена на акции должна быть рыночной.
     Это очень не понравилось другим акционерам и цена резко полетела вниз. Если кто вчера смотрел в стакан, то мог видеть как цена из +3% стала одномоментно -2%. И объем торгов составил 140 мил. Чистой воды манипуляция, и данная продажа была осуществлена с целью опустить цену, нормальные люди так никогда не продают.
    В итоге могут назначит доп. эмиссию и укажут в ней стоимость ниже рыночной, стоимость акций сразу упадет. Прохорову, выплатят сумму, которая примерно равна будет цене акций по доп. размещению, так как рыночная цена сразу сравняется с объявленной ценой. Все суды не усмотрят нарушений прав акционера Прохорова, так как ему выплатят по рынку!) А затем цена полетит вверх. Я лично думаю, что Прохорова образумят без всяких эмиссий. А пока посмотрим на график.
про Русал.
Он очень радует. 

★1
Во всей этой полной драматизма версии есть только один маленький косячок, правда в самой ее основе — назвать данный график «И вдруг алюминий на мировых рынках показал сильный рост и финансовое состояние компании Русал очень сильно изменилось» — может только пипсовщик на минутках. 5% колебаний цены сырья же — это рыночный шум для более-менее серьезных портфельных инвестиций. Я то думал цена люминия в 2 раза выросла за 3 месяца ;)
avatar

Petr S

Petr S, 
Фишка в том, что цена акции считается из суммы прибыли компании, и если вы посмотрите на отчетность компании, то даже увеличение алюминия на 10% увеличивает прибыль Русала более чем в два раза. На сегодня, негативным моментом для Русала является укрепления рубля, при его ослаблении хотят б до 63 рублей за доллар, мы получим увеличение прибыли в два раза.


Накидайте, пожалуйста, ссылки на новости про эмиссию. Что-то я не видел.
avatar

Dr. Кризис

Прохоров тот еще жук, увидем как будет
avatar

Evgeny

Невидимая рука рынка — она такая. задрал цену и хочешь по рынку выскочить? ну… типа- на тебе рынок, выскакивай . диалектика.
avatar

Андрей Р

Покупайте пока дают. Только доля Русала в ГМК стоит 7.5млрд бачей!!! Прикиньте орган к носу и поймите же, что это супер инвестиция!!!
avatar

Bublikk

Bublikk, жаль плечи не дают брокеры.
avatar

Bublikk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW