Блог им. YUROCK13

Портфель и идеи.

Портфель и идеи.
Мой портфель на сегодняшнее утро, к моменту написания поста заглянул в квик и увидел, что он потяжелел более чем на 2%, но уже корректировать не стал. предыдущий можно посмотреть здесь http://smart-lab.ru/blog/385351.php, а то умных задним числом у нас много и не хочу быть причисленным к ним, нашем дружным сообществом успешных трейдеров!) Доходность сейчас за 2017 год, подходит к своим максимальным значениям (20%), которые у меня были после января и сегодня равняется 17%.

Казаньоргсинтез-продал больше половины по цене 57 рублей, акция достигла моих прогнозных значений (55-60) и пора уменьшить ее в портфеле пока есть спрос, а то из таких бумаг очень большая проблема иногда вылазить. доходность по бумаге в годовом выражении превысила 100%. Да НКНХап обвалили и тот, кто это сделал очень интенсивно скупает по цене от 25 до 26, коль ему эти акции нужны, значит он знает, что то хорошее, а следовательно мне стоит ему в этом деле помочь и что бы не делать 50% портфеля ТАИФ, приходится избавится от Казаньоргсинтеза.

Русал-отчетность очень хорошая, а за первый квартал будет еще гораздо лучше, так что советую не тупить и хватать пока еще очень дешево.

НЛМК-это Лисин, а там где он, там победа!)

КАМАЗ-покупка очень рискованная, можно сказать авантюрная! Но на сегодняшний день акции очень недооценены по фин. показателям и Чемезов пытается большинство военных установок разместить на шасси КАМАЗА. Плюс с введением эраглонас, а также с заградительным утилизационным сбором, потоки грузовиков Б/У из за кордона полностью прекратились. В первом квартале нас ждут еще более хорошие финансовые результаты. Я вот подумал, есть куча инвесторов, которые покупают такую хрень, как Мечел, которая из долгов наверное никогда не выберется, так еще и на этом говне делают отличные деньги, так что мне тогда мешает купить КАМАЗ? купил по 57.

Акции отрасли и мои деньги вновь потекли из них в ОФЗ, я покупаю их, так как параллельно с инвестированием еще занимаюсь и маркетмейкингом и на нашем «честном» рынке всегда приятно, когда тебе платят налог с манипуляций различные крупные игроки. Поэтому всегда должны быть свободные средства, которые всегда можно задействовать при очередном искусственном  движении рынка, а баранов это обувают, или переливают деньги из банков, ПИФов и пенсионных фондов в другие банки или на счета физ. лиц. связанных с этими организациями меня уже не особо заботит, когда тебе на карман с этого кинули процентик. Счет должен всегда расти не зависимо от того падает рынок или растет или стоит на месте, учитывая, что такую операцию как шорт я вообще не приемлю, то без облигаций и маркетмейкерства не обойтись. 

По валюте. Рассказал своему очень хорошему знакомому, о том, что купил около 5% валюты от портфеля  и сижу жду, когда она вырастет, тем самым очень сильно его рассмешил! Он мне сказал, что с меня ЦБ взял налог за глупость, но коль убыток составил всего 0,2% от портфеля и 0,14% недополученного дохода (безрисковая ставка, доход по ОФЗ), то я не самый конченый человек в инвестициях!) Я его спросил, так что валюта не вырастет? На что он мне ответил, что если бы я тупо держал ОФЗ, то заработал бы больше, чем возможный рост валюты, а коль я инвестор то должен всегда забирать хоть и меньший, но гарантированный доход, а не пытаться играть с ЦБ в наперстки, тем более что ЦБ жопу сейчас наизнанку вывернет, но валюту удержит и он быстрей изымет все рубли, чем  отпустит валюту, так как если инвесторы почувствуют нестабильность рубля, то начнется массовое бегство из него, а ЦБ не самоубийца. Тем более, что американцы начали ощущать нежелание кредиторов покупать их казначейские облигации и очень интенсивно печатают деньги и подняли ставку в надежде удержать большую часть инвесторов в своих бумагах, заранее их предупредив о повышении, что бы они могли без потери доходов продать длинные облигации и с новой ставкой купить, избежав потери в результате изменения доходности. Это все отчетливо прослеживается на котировках сырья. Поэтому я для себя определил цену по которой буду готов продать свою валюту, и если к следующей пятницы по этим ценам валюта не продастся, продам по рынку. Свою ошибку понял, ЦБ спасибо за то, что лохонул (преподал урок инвестирования)! Одно радует, что он мне стоил не сильно дорого!)

Ну, и наконец, песня про доллар и наш народ!)

 

На мой взгляд, валюта в России вполне правильный актив, когда есть ощущение надвигающейся на страну жопы. С конца декабря 2014 года у меня такого ощущения нет. И сейчас для меня валюта — чисто спекулятивный актив. А объяснения Вашего товарища, имхо, критики не выдерживают. Упадет нефть — упадет и рубль, и ЦБ не ударит пальцем о палец. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Это все что вы говорите правильно, только там люди знают иногда будущее заранее, а стаду об этом сообщаю позже! А если нефть вырастет? Он не говорил, что рубль не упадет, он говорил что как инвестор, я должен забирать гарантированную прибыль, а не играть в азартные игры!)
Юрий Желудев, Вы, как инвестор, должны принимать на себя разумный риск. Никто не знает, вырастут завтра акции или упадут. Никто не знает, вырастет завтра доллар против рубля или упадет. Но заранее известно, что дивиденды по акциям платят и рост экономики (в среднем) транслируется в рост акций. А бумажные валюты не несут процентов и в среднем с течением времени обесцениваются. Поэтому покупка акций для Вас естественный риск, а покупка валюты — риск, оправданный только редкими исключительными обстоятельствами.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Примерно тоже самое мне он и сказал! Если просто, я не знаю вырастет нефть или нет, рынок нефти это всегда картельный сговор, договорятся или  нет это большой вопрос! А десять процентов по рублю гарантированно заплатят. В акциях я могу прогнозировать прибыль предприятий, а  в валюте много неизвестных!)
Kapral, Ну смотри я у тебя купил облигации по ставке 10%. А завтра ты начинаешь их внезапно продавать по 20%. И мои под 10% уже нах. никому не нужны и мне их придется продавать с дисконтом, что бы доходность стала 20%. Я их конечно продам себе в убыток, но тебя назову мудаком и дел с тобой больше иметь не буду. Так вот ФРС перед повышением ставки всем об этом трубит заранее, что бы даже танкисты от рождения поняли, что их ждет и продали свои длинные облигации и купили короткие. Потому что если он внезапно поднимит ставку, он кинет своих держателей длинных облигаций, чем их очень сильно расстроит!)
Юрий Желудев, с ФРС все не так, как Вы пишете.
1. ФРС не устанавливает доходность по облигам. 10-летки прилично  подорожали независимо от камлания ФРС. 
2. ФРС, когда массированно  покупает гособлигации, делает это на  на свеженарисованные деньги. Поэтому для них любой доход по облигам — все равно доход. У них не может быть маржинкола, их не очень парит текущая переоценка, они сами себе регулятор.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Это все верно! Но представьте себе, завтра все держатели продадут ОФЗ и получат на руки $. Вы хоть понимаете сколько это долларов на руках? И они начнут их на что то обменивать, к примеру на другую валюту, и вы представляете, как сильно упадет бакс. Поэтому ФРС еще работает и над ограничением денежной массы, а следовательно стремится, что бы покупатели его долга только росли и никогда не кончались!
цб знает будущее? набиулкина заглянула за черную дыру)))
avatar

RastaPS

Kapral, Ты забыл, что сам ФРС их покупает! Он их сам покупает, а потом получается, что в убыток себе продает! Но так он хоть контролирует свой долг, и не дает ему посыпаться стихийно! 
Kapral, можно спорить, все что мы пишем это только догадки!) И наши мнения.
Зачем баксы продавать! Лето на носу! Можно отдохнуть культурно!
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW