Дмитрий Власов

Читают

User-icon
356

Записи

85

Схема генератора МТС и пример создания новой торговой техники

Что-то в последнее время я увлекся теоретическими изысканиями и выкладывал только теоретические посты по программированию торговых стратегий. Но, как известно, теория без практики мертва, а практика без теории слепа. Поэтому, избавившись от слепоты — приступим к оживлению нашей теории.
Сегодня я хочу показать как на практике можно создать новый импульс на вход в позицию и к чему это приведет при наличии отлаженного генератора торговых систем. Сначала о том, что такое генератор торговых систем.
Схема генератора МТС и пример создания новой торговой техники
 
Что такое генератор механических торговых систем
Однажды Сэр Исаак Ньютон сказал: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Совершенно правильный подход признанного гения. Почему бы не применить такой же подход к области трейдинга? Осталось немного — найти «гиганта».
К счастью, я нашел человека, стать на плечи которому можно для того, чтобы попытаться использовать его опыт для своих дальнейших исследований — это Игорь Чечет.


( Читать дальше )

Найден "Святой Грааль", или ловушки при программировании торговых стратегий

Иногда случаются моменты, когда сердце системного трейдера начинает учащенно биться от предвкушения невероятных прибылей. Кажется, что вот он «святой грааль», найден и находится у тебя в руках. Эквити монотонно повышается в неведомые дали, а если использовать торговлю на весь капитал, то уходит вверх по экспоненте.
Пример ошибочно спроектированной торговой стратегии

К несчастью, если Вы видите такую картину, то скорее всего Вы столкнулись с заглядыванием в будущее.

Как ни печально, хотя бы однажды любой трейдер, тестирующий торговую стратегию попадается в такую ловушку. Чтобы заранее знать о подстерегающих Вас опасностях — обязательно внимательно прочитайте пост о ловушках программирования торговых стратегий.

( Читать дальше )

Программирование торговой системы на C# с примером кода и генетическая оптимизация в Wealth-Lab

Просматривая старые посты блога «ФинЛаб» я заметил, что за мной имеется должок. Примерно в апреле 2011 года я начал рассказывать о торговой системе HighLowLong в качестве примера того, как нужно создавать торговую систему с помощью WealthScript и языка C#.

( Читать дальше )

Ответы на часто задаваемые вопросы по программированию торговых стратегий в программе Wealth-Lab (C#, WealthScript)..

Размещенная мною примерно неделю назад публикация о переводе на русский язык инструкции по программированию торговых стратегий в программе Wealth-Lab 6.3 с применением языка C# и библиотеки WealthScript вызвала довольно оживленную дискуссию (более 40 комментариев).

При этом многие задавали вопросы в личку либо по почте и спрашивали, в основном об одном и том же — в основном все вопросы были однотипные. Для того, чтобы не растрачивать зря ни мое ни Ваше время я решил поступить следующим образом:

How To: Wealth-Lab (часто задаваемые вопросы по Велс Лаб)

Создал отдельную страничку на своем блоге «Финансовая лаборатория», на которой создал по-сути базу данных вопросов для тех, кто изучает программу Wealth-Lab и собирается со всем разобраться и самостоятельно, в том числе и с языком C# и с библиотекой WealthScript.

( Читать дальше )

Русская инструкция по программированию торговых стратегий в программе Wealth-Lab 6.3 (WealthScript, C#)

Уважаемые читатели Smart-Lab. Здесь собралось трейдерское сообщество и приверженцы разных стилей торговли. Сегодняшний пост будет интересен тем, кто торгует системно и использует для построения и тестирования торговых стратегий программу Wealth-Lab.

Многие из Вас пользуются этой программой (как по официальной лицензии, так и всякими левыми способами), однако полноценной инструкции по программированию стратегий в велсе на русском языке с помощью C# и WealthScript — не существует. Во всяком случае мне найти не удалось.

Русская инструкция по программированию торговых стратегий в программе Wealth-Lab 6.3 (WealthScript, C#)

Для тех, кто владеет английским — это не проблема, т.к. существует WealthScriptGuide — очень хорошее описание о том, как программно строить такие торговые стратегии в Велсе. Но думаю, что знатоков английского не так уж и много.

( Читать дальше )

Ответы на вопросы по Stock# (заключительная часть вебинара Михаила Сухова)

В продолжение прошлого поста, где рассказывалось про теоретическую часть вебинара Михаила Сухова про программирование торговых роботов с помощью C# и библиотеки S# сегодняшний пост.
Сегодня расскажу про все вопросы, которые были заданы в процессе вебинара и ответы, которые дал создатель популярной библиотеки Stock#.

Для удобства восприятия выкладываю в текстовой форме и в виде аудиофайла.
Интервью Михаила Сухова
Вопрос №1:
Когда будет озвучена цена за учебу.
Ответ №1:
Хороший вопрос. Скажу так – если речь идет про дистанционное обучение, то  пока я не готов. Сегодняшнее мероприятие – это мое первое онлайн мероприятие.  И я пока не готов проводить платную учебу через интернет.
Что касается офлайн курсов, то группа уже начинается. Правда речь идет о «продвинутых» программистах, т.е. о тех, кто хотя бы чуть-чуть соображает в программировании.


( Читать дальше )

С# роботы против всех (первая часть вебинара Михаила Сухова)

Данный вебинар состоялся 3-го мая 2011 года при содействии компании АЛОР.
В  процессе вебинара создатель известной библиотеки Stock# (S#) Михаил Сухов рассказал о создании торговых  роботов и о том, какую роль играет  С# в создании этих торговых роботов.



( Читать дальше )

Код торговой системы HighLowLong для wealth lab

Сегодня пришло время создать первый код торговой системы.
Для того, чтобы сильно не усложнять восприятие — возьмем самую простую систему и сделаем для этой системы код для тестирования её в wealth lab.
Сделаем это поэтапно:
Этап 1: Описание стратегии:
  1. Строим максимумы и минимумы за определенный период (величина периода будет определена в процессе оптимизации).
  2. Будем открывать длинные позиции тогда, когда цена пробивает максимум, определенный на предыдущем баре.
  3. Выставляем первоначальный Стоп лосс на уровне максимума предыдущего бара  минус процент от цены (величина процента будет определена в процессе оптимизации).
  4. Создаем трейлинг Стоп, который будет находится на уровне минимумов за определенный период.
Этап 2: Прорисовка блок схемы...
После того, как идея торговой системы определена, необходимо нарисовать блок схему того, как мы будем действовать.
Рисовать можно используя для этого специальные программы.


( Читать дальше )

Создание кода стратегии для Wealth Lab: среда разработки

Ничего сложного в написании кода для тестирования торговой системы нет…
Скажу сразу, я программистом не являюсь. Мои знания ограничиваются изучением языка БЕЙСИК ещё в школе. Но я буквально за 2 недели научился писать код, который позволяет описать логику торговых систем и со всех сторон анализировать такие торговые системы.
Конечно, мне повезло, я могу постоянно, при возникновении вопросов, получать консультацию у ребят, которые очень хорошо «шарят» в программировании и знают практически все нюансы языка C#.
Немного советов, которые позволят Вам, даже если Вы не являетесь программистами, легко освоить некоторые особенности того языка программирования, который используется в Wealth-Lab pro (5.4).
Во-первых:   где взять саму программу Wealth-Lab pro?
Вот по этой ссылке Вы можете скачать и установить себе программу совершенно легально и бесплатно (на целый месяц). Это Wealth-Lab Pro 5 (30 дневный триал от брокера Fidelity).


( Читать дальше )

АЛОР ФАСТ - бесплатный терминал для быстрой торговли!

Тем, кто интересуется скальпингом и интрадейтрейдингом будет интересна новость о том, что брокер Алор+ презентовал новую программу, которая облегчает жизнь скальперам и интрадейтрейдерам. Речь идет о действительно быстрой торговой  платформе для скальперов и интрадей трейдеров «Алор Фаст».


Логотипом программы  избрали гепарда — это не просто так, ведь гепард — это самое быстрое животное на планете. Да и английское слово fast означает «быстрый, скорый».
Несомненными плюсами торговой платформы АЛОР ФАСТ являются:
1) выставление заявок происходит без посредства промежуточного торгового терминала (как это делают большинство приводов для работы с заявками). Подключение происходит непосредственно к серверу Алор-Трейд. Это позволяет значительно повысить скорость работы с заявками;
2) Операции можно выполнять как кликая по стакану, так и с помощью «горячих клавиш». Можно также комбинировать эти способы;
3) Есть настраиваемый трейлинг стоп. Например, Вы входите в сделку, а программа сама отслеживает — когда цена начинает разворачиваться и пора выходить.
4) Есть работа со связанными заявками.  Это очень удобно. К примеру, Вы вошли в позицию и одновременно поставили StopLoss и TakeProfit. Как только произойдет сделка по одной из этих заявок — вторая заявка сразу же уберется и не будет исполнена в дальнейшем. Это удобно тем, кто торгует пытаясь угадать направление и пытается взять диапазон дня.


( Читать дальше )

теги блога Дмитрий Власов

....все тэги



2010-2020
UPDONW