Sovngard

Читают

User-icon
9

Записи

48

Вы бы стали добровольно отдавать государству свои деньги в счет будущей пенсии?

Вы бы стали добровольно отдавать государству свои деньги в счет будущей пенсии?

да
нет
Всего проголосовало: 66
«В России предложили ввести отдельный налоговый вычет, лимит для исчисления которого составит 400 тыс. рублей. Воспользоваться им смогут граждане, решившие самостоятельно копить на будущую пенсию — они получат право ежегодно возвращать до 52 тыс. рублей со своих добровольных взносов.»

© iz.ru/1039304/anna-kaledina/zadacha-na-vychitanie-v-rf-predlozhili-vvesti-pensionnyi-nalogovyi-vychet-s-limitom-400-tys

ЧП на трубопроводе «Норильсктрансгаза»

У Норникеля очередной обосрамс.

norilsktgaz.ru/press-tsentr/press-relizy/chrezvychaynoe-proisshestvie-na-truboprovode-norilsktransgaza/


«12 июля около 11.15 при перекачке авиационного топлива в районе п.Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу».

По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив около 44,5 тонн топлива.

На место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет.

Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом, направила информацию в адрес МЧС.

Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива.»


Акционеры ПАО «ДЭК» обменялись активами

Сегодня совершена сделка по обмену активами между Группой РусГидро и группой миноритарных акционеров Дальневосточной энергетической компании, в число которых входит АО «СУЭК».

Сделка включила обмен непрофильного актива Группы РусГидро – Лучегорского угольного разреза – и технологически связанной с ним Приморской ГРЭС на 41,98% долю, принадлежащую группе миноритарных акционеров в уставном капитале Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), которая владеет Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) и Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК). Ранее сделка была одобрена Советом директоров РусГидро и получила одобрение ФАС России.

Одной из целей сделки для РусГидро является последующее снижение долговой нагрузки ДГК путем конвертации ее займов перед РусГидро в акционерный капитал ДГК. Сделка обмена активами и последующая капитализация долга в объеме более 40 млрд рублей позволяют сократить долговую нагрузку ДГК более чем на 50%, что создает условия для стабилизации финансово-экономического состояния генерирующей компании.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ДЭК

Мосбиржа: перевод всех корп. облигаций и еврооблигаций в режим торгов Т+1

На Московской бирже завершается перевод всех корпоративных облигаций и еврооблигаций в режим торгов Т+1. С 25 мая будут переведены порядка 1300 ценных бумаг, с 22 июня – оставшиеся 45 бумаг, включая корпоративные еврооблигации, торгуемые в евро. В конце 2019 года в режим Т+1 были переведены первые 294 бумаги. Ранее режим расчётов был T0. 

Что это означает? 

До 25 мая вы могли приобрести часть корпоративных облигаций в режиме расчётов T0. Это означает, что расчёт происходил в день заключения сделки. С 25 мая расчёт будет происходить на следующий рабочий день (T+1). 

Зачем биржа внесла изменения? 

Цикл расчётов Т+1 позволит увеличить объём операций за счёт частичного обеспечения по сделкам, а также даст возможность выставлять заявки при достаточном едином лимите, не имея денежных средств на счёте, но при наличии иных активов, принимаемых в обеспечение.


Интервью об инвестициях в золото и серебро с Иваном Захаровым

Запись интервью была выложена в сентябре 2014 г. Через несколько месяцев начался валютный кризис и золото выросло в цене с 1500 до 2600 рублей за грамм.



( Читать дальше )

На ИИС хотят завезти золото

     Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила в Банк России письмо с просьбой ускорить возможность приобретения золота через индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) для клиентов брокеров и использования его в качестве обеспечения маржинальных сделок. «Интерфакс» ознакомился с документом.

     Возможность приобретать драгметаллы за счет средств, находящихся на ИИС, появится с 1 января 2021 года. Соответствующая норма содержится в поправках в закон «О рынке ценных бумаг», который был принят в конце 2019 года.

     Закон дает возможность розничным инвесторам покупать драгоценные металлы на ИИС, открываемые у брокеров. Сейчас на них приобретать можно только деньги и ценные бумаги. Драгоценные металлы могут находиться как на отдельном банковском металлическом счете, так и на специальном брокерском счете в банке.

     В настоящее время розничные инвесторы могут покупать физическое золото в виде слитков или монет. Учет драгметаллов осуществляется на обезличенных металлических счетах (ОМС), которые открываются в банках.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Работа налоговых

Меня тут мысль посетила с этими нерабочими днями. А налоговые тоже не работают? Проверку деклараций по вычетам НДФЛ за 2019-й тоже можно не ждать до мая?

теги блога Sovngard

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн