Кризис время возможностей - говорили трейдеры. Кризис пришел - все ноют, ничего не понимают. Сколько в мире кризисов?

    • 30 мая 2022, 13:21
    • |
    • Olege
  • Еще
Всегда все говорили о том, что кризис является временем для возможностей.
Сначала предлагаю список из 11 пунктов, что бы определиться какой кризис наступил (и далее предлагаю делать выводы и соображения)

1. Глобальный кризис экономический, инфляционный. 
2. Глобальный кризис дипломатический и политический. 
3. Глобальный кризис продовольствия.
4. Глобальный кризис энергетический, нефтяной, газовый. 
5. Глобальный кризис глобализации, можно сказать связывающий все четыре других кризиса.
Олаф Шольц: «Я полагаю, что фаза глобализации, когда все было дешево, закончилась, потому что лишь небольшая часть рынка обслуживается остальным миром»
6. Кризисы локальных военных конфликтов.  
7. Кризис чипов.
8. Кризис лития.
9. Кризис санкционный.
10. Кризис протекционизма (на западе ограничивают корпорации Китая и наоборот).
11. Кризис эпидемиологический (коронавирус еще существует и появилась новая страшилка обезьянья)

Я думаю многие смогут пополнить список кризисами.

( Читать дальше )

О вреде слабого рубля и импортозамещениях ...

    • 27 мая 2022, 15:03
    • |
    • Olege
  • Еще
Ценители слабого рубля и любители экспортеров очень упрощают экономику.
Почему? А потому, что экономика может усложняться только с сильным рублем.
Приведу пару примеров:

В России есть производители мяса, фермеры которые разводят крупный рогатый скот.
При этом эти фермеры большую часть крупного рогатого скота покупают заграницей.
Покупают маленького бычка, бычка откармливают и получается мясо.

Неужели в России не разводить собственный молодняк? 
А как? Надо закупать больше молодых бычков, потом делать из них отдельное племенное хозяйство.
А как? У фермера есть лишние деньги? Нет… спрос в России оставляет желать лучше, как минимум не растет.
Экспортировать много мяса не получится, зарабатывая больше денег на экспорте — не получится т.к нужно кормить внутренний рынок.
Кроме того, есть инвестиции у фермеров в уже работающие хозяйства, а инвестиции должны «отбиваться» и приносить доход. 
Государство дай денег? А у государства денег тоже не хватает на все и всех.

( Читать дальше )

О тоталитарных режимах и судьбе простого Российского мигранта в США

    • 23 мая 2022, 13:11
    • |
    • Olege
  • Еще
Народ продолжает обсуждать тему переезда в другие страны и о том как уезжают умные… и о том как, якобы «везде лучше чем в России».
К вашему вниманию интересный «кейс» мигранта который испытывал проблемы с высокотехнологичным бизнесом в РФ, а в США нашел новые проблемы. Описание видео:

Три года назад Михаил Кокорич уже был в гостях у «Русских норм!» и рассказывал о своем американском стартапе Momentus, который намеревался производить космические буксиры. За это время оценка компании достигла миллиарда долларов, среди руководства появились бывшие сотрудники спецслужб США и космонавт Крис Хэдфилд, но сам Кокорич признан угрозой национальной безопасности США и забанен собственной компанией в Twitter. Виной тому, по его словам, русское происхождение. Покинув Momentus, Кокорич уехал в Швейцарию, где несколько месяцев назад основал новую компанию Destinus. Планируется, что она сможет за считанные часы доставлять грузы, которые сейчас транспортируются почти неделю. Для этого Кокорич придумал создать новый вида транспорта — гибрид ракеты и самолёта. За последние 70 лет, добавляет наш гость, в авиации не было сделано ничего нового после появления турбин. Предприниматель уверен, что учёл все ошибки, допущенные им в предыдущих компаниях, среди которых «Техносила», Astro Digital, Dauria Aerospace. «Я на пике своей карьеры», — говорит бизнесмен. В этом интервью Кокорич рассказал, за что его невзлюбили американские регуляторы, как на это отреагировали инвесторы, как продолжать идти вперёд после крупных поражений, зачем человеку нужен космос и что он думает о внеземной жизни.

( Читать дальше )

О реальных проблемах Российской экономики

    • 07 мая 2022, 12:29
    • |
    • Olege
  • Еще
Все обсуждают антироссийские санкции и попытки «западных партнеров» меньше покупать нефти и газа. Соответственно все почему говорят — это очень сильно бьет в экономику России. Что к реальности не относится т.к в России до начала специальной операции существовало «бюджетное правило» и этим бюджетным правилом большая часть нефтегазовых доходов отправлялась в копилку. Например в Январе 2022 года цена на нефть была около 90 долларов, а в бюджет РФ поступало только 45. Сейчас цена на выше 100 долларов. На Евросоюз приходится половина экспорта нефти из РФ. Чего почувствует бюджет РФ если ЕС откажется от поставок? Вообще ничего не почувствует т.к в бюджете и раньше денег всех не видели — и вот это самая большая проблема. 

Проблема недофинансирования экономики РФ, которое заключалась в этом самом бюджетном правиле и заключалась в действии наших экономических руководителей, которые вместо отечественного выбирали западное… ну 30 лет так делали по-накатанной в перестройку колее.

( Читать дальше )

О том как все валят из страны и о эмоциональных согражданах в убытках

    • 03 мая 2022, 13:16
    • |
    • Olege
  • Еще
Сразу скажу — я ничего не имею против переезда в другие страны, это право любого человека и личное дело каждого.
Многие пишут как из России массово уезжают… Но, чего то забыли о том, что визы гражданам РФ особо не дают в ЕС и США.
Кроме того не стоит забывать о русофобии и даже заветная шенгенка получена — на работу не возьмут. Например Гергиева (представитель мировой культурной элиты) взяли и уволили… не ну он там когда то фотографировался с президентом, но и других деятелей культуры тоже подвергают шельмованию. Тем более есть беженцы из Украины, которым «зеленый свет», а гражданам РФ извините на второй план, мягко говоря.

Так вот, а куда же едут наши мигранты? Едут в Армению и Грузию в большей степени. Представители поп-культуры едут в Израиль, как это сделал Галкин. Повторюсь, личное дело каждого. Едут из за эмоционального повода, что вот теперь «Россия не будет прежней», не поддерживают спецоперацию итд итп Только вот эти сограждане не руководствуются логикой, а только эмоциями.

( Читать дальше )

Зарплата от 500к до 1кк? Что для этого нужно? И чего не требуется для этого, а что даже вредно!

    • 18 апреля 2022, 09:25
    • |
    • Olege
  • Еще
Обсуждается важная тема о больших зарплатах и как их получать. Обсуждение закончилось на том, что «надо работать», а «ныть не надо».
Очень интересные заявления, которые одновременно вредные и являются бестолковыми мантрами о «успешном-успехе», который придет с изменением мышления (якобы)... 
Главное, что не работать может себе позволить только школьник или студент, а все остальные работают, ведь надо кушать и платить налоги т.е это база. А нытиков на любой работе уволят. И тут уже сказ о успешном-успехе начинает как то иначе смотреться… ведь если работают все, то неужели лишние несколько часов проведенных на работе, особые знания повышающие результат, дают такой огромный прирост в деньгах? Конечно же нет.

Надо понимать простую вещь — мы живем в капитализме и очень малая группа людей получает большую часть пирога и не стоит думать, что самые богатые являются самыми трудолюбивыми или умными. Могу привести пример… Мой друг работал менеджером по продажам медицинских изделий самых разных, работал нормально, звонил, катался на встречи, отправлял счета итд Зарплату получал от 50-90 тысяч. Потом пришел коронавирус и он стал получать вот как раз таки 500 тысяч и более… т.е человек ничего не поменял, делал тоже самое, а заработок стал очень большим.

( Читать дальше )

Зачем Китаю Россия и причем тут Тайвань?

    • 13 апреля 2022, 13:04
    • |
    • Olege
  • Еще
Отношения России и Китая будут только развиваться и этому есть причины.
1. Развитие Китая. Развивающийся Китай старается развиваться во всех направлениях т.к у Китая идет рост его потенциала экономического, научного, идеологического и военного. Задача Китая сохранять это развитие, но развитие Китая происходит в рамках глобальной конкуренции т.е экономической, научной, идеологической и военной. 

Когда Китай шил джинсы — тогда Китай не вступал в конфликт с другими странами.
Китай сегодня имеет высокотехнологичную экономику — Китай вступает в конфликт за рынки сбыта и за свой внутренний рынок, аналогично другим странам интересно сдерживать развитие Поднебесной, защищать свои традиционные и внутренние рынки. Тому пример санкции против китайских телекоммуникаций, которые были при Трампе. Понятно, что если Китай обеспечивает оборудованием 5G западные страны — производители западных стран не получают прибыль, а получают зависимость от импорта, так же не получают спрос на научное развитие. 

( Читать дальше )

теги блога Olege

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн