Западные индексы и ММВБ. Весёлые картинки.

Западные индексы и ММВБ. Весёлые картинки.

Пацаны позавалились на процентик безоткатно местами. ММВБ:

Западные индексы и ММВБ. Весёлые картинки.

( Читать дальше )

Почему большинство не может зарабатывать на рынке.

Немножко о рынке, немножко об околорынке, немножко о том с чего начинается правильное изучение трейдинга и т.д. 



( Читать дальше )

Миф о плохом ростовщике

Интернет наводнён сейчас роликами о «хозяевах денег», хитрых ростовщиках и прочем бреде. Попытался высказать здесь более адекватную на мой взгляд точку зрения.


О том как отрабатываются новости на примере.

     Итак, сегодня я создавал блог о важнейшем событие на сегодня выступлении Стэнли Фишера. В комментариях там было много мнений что выступление было «ни о чём» и т.д. Так же было мнение, что важны для рынка только те «новости» к которым подготовили толпу. На самом деле, это немножко не так на мой взгляд. И я обещал написать об этом чуть позднее. И написал что как скажется выступление фишера мы увидим «немножко позднее». Я ждал американскую сессию, на которой американцы должны были попытаться пролиться, используя для этого любой повод. Поводом видимо послужила публикация индекса потребительских настроений, впрочем я лично уверен что если бы индекс вышел с любой другой цифрой реация была бы примерно такая же, может быть с меньшим размахом движения  :)

     В общем то суть здесь в наших давних спорах касательно влияния макроэкономики на фондовые рынки. Я лично всегда утверждал что её понимание на рынках очень сильно помогает. Особенно понимание основной логики развития макроэкономических тенденций. 

( Читать дальше )

Выступление Стэнли Фишера 13:30, событие дня.

       Начнётся с минуты на минуту насколько я понимаю. В 13:30. Именно на его выступлении ливанули рынки во время Джексон Хоула, когда он заявил о двух повышениях ставки в этом году.
 
       Похоже у меня кто-то накосячил в календаре с переводом часов. :) Так что вопрос о ссылке отменяется, подожду 13:30 и буду смотреть на блумберге :)

       Надеюсь он подтвердит своё мнение, что выступление Йеленн полностью укладывается в модель повышения ставок уже в сентябре. И неплохо было бы ещё раз напомнить про два повышения в этом году. Болото на рынке уже поднадоело. 

       То что ключевую роль будет играть пятничная статистика я на самом деле очень сильно сомневаюсь, хоть Фишер об этом и говорил. Разве что как оправдание для действий которые уже должны быть спланированы в теории. 

Большой миф о производительности труда. И коротко по рынку

     Данный блог скинул ради видео. Постепенно вроде начинает получаться получше снимать их, в этот раз сказал уже побольше из того что надо было сказать. Эффекты там действительно интересные. Так что смотрите :)

     Коротко: В окружающем нас информационном пространстве, мы постоянно видим как люди пытаются смотреть на производительность труда в разных странах, пытаются сравнивать производительность отдельных компаний. Из этих сравнений как правило делаются различные выводы о самих компаниях, о людях которые ими управляют и т.д.  В данном видео попытался показать, почему чаще всего эти выводы не имеют ничего общего с реальностью, поскольку построены они на непонимании сути  данного показателя и макроэкономических явлений которые с ним связаны. 



( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

        Итак, на нашем рынке особо ничего не меняется, впрочем не только на нашем. Как будто снова вернулось понятие «летний штиль» о котором мы уже позабыли за последние годы. Лет 7-8 выражения вроде «летняя безыдейная торговля» были у нас обычными. Так что писать по рынку пока особо нечего. Рынок — болото. Но до осени осталась всего неделя :)

       1. По фону  — Американский рынок пока в спячке. Уже появляется ощущение, что на нём может готовиться крупная коррекция, поскольку я не видел ни одной крупной коррекции там без такого вот «стояния на реке Угре» в ходе которого видимо раздаются крупные участники. На самом деле для меня это несколько напрягающий вариант, почему опишу ниже. Европейцы пока выглядят более живыми и у них напрашивается ещё откат процента в три. 

       2. По нефти — Я пока не жду каких то сверхдвижений в ней. Печально что нефть не начала балансировку с более низких уровней. Новости по «заморозке добычи» я пока считаю не серьёзными, на мой взгляд их использовали для краткосрочной спекулятивной игры. По хорошему в нефти надо разбираться, что там происходит с дальними контрактами, мне это делать было пока лень. Но последний вынос в нефти подтвердил мысли о том, что видимо очень много денег там сидело на «безрисковых темах» с дальними поставками. Пока я не думаю что нефть не будет выше 50. Диапазон в 40-55 выглядит более логичным. И в какой то момент нефть понесут в район 60 на мой взгляд. Естественно желательно чтобы это случилось после нашей коррекции, а ещё лучше и после американской :)



( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ, мысли. Шорт снова заплодоносил.

     Итак, в обсуждении предыдущего блога писал что от уровня в районе 96 нас могут снова вынести на 98, но принципиально картинку это не изменит. По факту от 96 нас действительно увезли на 98 и благополучно оттуда отлили. На отскоке я ещё немного удешевился, но в целом продолжаю удерживать тактический шорт.

     По фону: От нефти я такой прыти в последние дни не ожидал. Есть мнение что прыть в ней была вызвана покупками банков в целях перекрытия их путовых опционов. Не знаю насколько нефть тащили на этом, но надеюсь что такое движение закончится, экспирации по крайней мере завершились вчера. Сильная нефть не дала нам возможности 3-4 дня попадать с откатывающей европой, что несколько досадно, поскольку откат в европе тоже вечным не будет так же как и этот сильный рост нефти в последние дни. Так что ситуация по фону пока для меня в целом неопределённая, но больше я её воспринимаю как медвежью.

    По ММВБ: Если нам удастся сегодня закрыться на лоях, то вырастет вероятность движения на 2-3 процента вниз. Продаж в мамбе по прежнему не наблюдается, но с покупкой к счастью та же история. 

( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

     Итак, в предыдущих блогах писал что начал шортить рынок. Пока ничего не поменялось. Но учитывая поход в нефти, в моменте недопонимаю рынок. Шорт набранный частями я продолжаю удерживать, при явном жоре частично закрывался и переоткрывался повыше переведя часть торговли на интрадей. Ждать поход у нас в район 90-93 пока. Несмотря на удешевления в небольшом лосе по шортам, в плюса я выйду только ниже 96. 

     Итак по рынку:

1. По фону: Здесь нам несколько помогло что не смотря на ралли в нефти, успели дорасти до своих сопротивлений западные индексы. Их небольшой откат пока помогает нашим медведям. Но ни на какое большое падение до сентября я пока там особо не рассчитываю.

2. По ри — Тут всё по прежнему. Явных вероятностей нет, но я жду поход в район 90-93 исходя из логики рынка.

3. По ММВБ — Пока так же вероятностей явных нет, продаж так же по прежнему не наблюдается. Но по логике рынка жду откат к 1850.

( Читать дальше )

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн