Василий Олейник

Читают

User-icon
2348

Записи

1961

Позитив для металлургов.

Правительство РФ не стало увеличивать экспортные пошлины на сталь и железную руду.  На фоне этого все компании данного сектора сейчас выгледят лучше рынка, прибавляя более 2%. Возможно эта тема будет актуальна ещё несколько дней.

Надеюсь все воспользовались моей инвестидеей от 24 февраля

Доля в индексе MCSI  всё-таки будет увеличина. Предлагал покупать втб 24 февраля под эту тему по 0.93 уже он пробил 0.10
http://smart-lab.ru/blog/3145.php

Осторожно!!! День -"Пила"

   После двух ударных дней сегодня на рынке мы скорее всего будем наблюдать консолидацию, к тому же фактрор понедельника и последнего дня месяца так же будут играть свою роль. По большинству бумаг также ситуация крайне неопределённая:  по одним сформировалась явная перекупленность, по другим наоборот недооценка. Цены на нефть вновь взлетели, что является фактором риска и для Европы и для Америки, так что рост на зарубежных площадках ожидать сегодня пока не стоит. Геополитические риски также сегодня остаются на первом плане. Что же касается корреляции нашего рынка и SP, то на прошлой неделе мы почти полностью отыграли своё отстование. Всвязи вышеизложенного предостерегаю сегодня от покупок. Лучше провести этот день в стороне от рынка.

ХОТЕЛ СПРОСИТЬ

МИШКИ ВЫ ЖИВЫ )))))))))))))))))))))))))))))???????????

Увеличение веса ВТБ в индексе MSCI. Вопрос

Чёт я совсем запутался на счёт банка ВТБ. Вроде как индексный коммитет на следующий день после приватизации, не дожидаясь очередного собрания сообщил об увеличении доли его в индексе в два раза. И соответсвенно согласно протоколу, который лично я не видел, изменения должны вступить в силу с 1 Марта. Эту же инфу я слышал и от Марка Рубинштейна, но вот некоторые товарищи, в частности C.Усиченко, утверждают что пересмотр и увеличение доли будет только в мае. Кто владеет информацией пролейте пожалуйста свет, а то я тут может зря под это дело формирую позу в нём.

190000 Должны взять без проблем.

    Внешний фон сегодня вполне подходит для продолжения ралли.  Судя по вчерашним космическим объёмам, на рынок, наконец то начал заходить крупняк и все те деньги, которые приходили много недель подряд, согласно EPFR, начали также доходить до рынка. 

     Что же касается идей на нашем фондовом рынке, то на ближайшие три торговые сессии, включая сегодняшнюю, я бы сделал ставку именно на банковский сектор, уж больно сильно оторвался он от индекса. Что же касается нефтегазовых компаний, то по прежнему могут быть интересными для покупок в краткосрочной перспективе акции Газпрома и Роснефти, а вот Лукойлу и Сургуту похоже уже необходима коррекция. Что касается fRTS то было бы очень неплохо закрыть день выше отметки в 190000. Цель пока прежняя 193000-194000.

Инвест идея: можно начинать покупать ВТБ

Напоминаю, что во вторник 1 Марта доля втб в индексе MSCI будет увеличина в два раза. Соответственно уже в понедельник 28 февраля бумага падать точно не должа, поэтому стоит присматреться к её покупке уже сегодня или завтра. Не думаю что с текущих уровней она может провалиться более 2% так что лично я начинаю частично формировать в этой бумаге позицию уже сейчас. К тому же банки за последнее время испытали наибольшую коррекцию на нашем рынке и сильно оторвались от индексов, так что в случае продолжения роста они явно покажут опережающую динамику.

Анализ текущей ситуации: завтра можно докупаться на все.

     Хочу сразу отметить что выходившая сегодня вся статистика и по еврозоне и по штатам оказалась лучше ожиданий. Заказы в промышленности в еврозоне +2.1%м/м +18.5%г/г против ожиданий -0.8%м/м и 16.2% г/г. В Америке не смотря на вчерашнее снижение индекса цен на жильё вышли вполне неплохие данные по продажам на вторичном рынке жилья 5.4млн. +2.7% против прогноза 5.2млн. -2.1%. Вопрос почему тогда падают все площадки? Ответ: цены на нефть и всё те же геополитические риски. Высокие цены на нефть сильно тормозят экономику и сильно увеличивают инфляционные риски, которые в Еврозоне итак уже на грани, именно поэтому так негативно и реагирует Европа на рост цен.


( Читать дальше )

Рынок. Глобальный взгляд.

     На протяжении многих десятилетий на многих рынках акций прослеживался четырёхгодичный цикл.  Для примера возьмём США: существенные падения и минимальные уровни отмечались в 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982,… 2008… 2012-??? Подъём происходил, как правило, за два с половиной или три года, а спад за год — полтора. Вопрос: Находимся ли мы сейчас именно на пике очередной восходящей волны??? Покажет ли 2012 г. очередной минимум?  Понятно что все спекулянты и среднесрочники об этом даже и не думают, но вот всем долгосрочным инвесторам я бы в этом году посоветовал быть крайне осторожным. 



( Читать дальше )

Мне кажется "вниз" но Америка и техника говорит "вверх"

Не смотря ни на что Америка вновь обноляет свои максимуму в то время как мы вновь снижаемся. Интересно сколько же наш рынок сможет сопротивляться и показывать слабость. Сколько хеджфонды будут ещё сидеть на бабках и ждать американский корректоз? Ситуация на дневках сейчас выглядит крайне интересно, и если у кого то крупного здатут нервы то рынок вынесут вверх мгновенно. За последние дни очень много народу в качестве хеджа набрало шортов в надежде на неминуемое падение )) НО НО НО мы то с вами не дураки )) мы же знаем когда все чего то ждут,  оно как правило не случается, а значит ....

Если посмотреть на дневки то сейчас самое время рисовать "«второе плечо» дня за два три поимев тем самым всех медведей и уже с отметок 190000-194000 устроить вместе Америкой долгожданный корректоз.


В случае продолжения развития негативного сценария окрывать шорты рекомендую только при уверенном пробое отметки 183000.

теги блога Василий Олейник

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн