Повторенко Денис: блог

rss

по

Блоги: личный (210) | открытые (118) | корпоративные (0) | все (328)

Торговый план на неделю 20 – 24.01.2020

Торговый план на неделю 20 – 24.01.2020

Ключевые события прошлой недели


На прошлой неделе состоялось сразу несколько исторических событий, которые еще больше укрепили позиции не без того сильных котировок фондовых индексов. S&P500 очередную неделю подряд закрывает на своем историческом максимуме и даже более рисковые активы в виде нефти возобновили рост. 

  • Подписание торговой фазы #1 между США и Китаем. То к чему так долго шли США и Китай свершилось. Первая фаза торговой сделки уже подписана. Главные условия для Китая заключаются в покупке товара Соединённых Штатов за 2 года общим объёмом в 200 миллиардов долларов. Из этой суммы Китай покупает промпродукцию США на $32.9 млрд в первый год соглашения, на $44.8 во второй год, сельхозпродукцию на $12.5 млрд в первый год соглашения, на $19.5 во второй год, энергопродукты на $18.5 млрд в первый год соглашения, на $33.9 во второй год, сервисы $12.8 млрд в первый год соглашения, на $25.1 во второй год. Также в ходе переговоров стороны договорились о регуляции курса юаня, что на мое мнение и поспособствует росту экспорта в Китай в долгосрочной перспективе. 



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 13 – 17.01.2020

Торговый план на неделю 13 – 17.01.2020

Ключевые события прошлой неделе


Старт нового года стал очень волатильным для финансовых рынков. Но если традиционно в этот период наибольшую динамику демонстрирует фондовый рынок, то в начале нового года всё внимание на себя забрал сырьевой. Конфликт на Ближнем Востоке это безусловно самое непредсказуемое и в тоже время опасное событие, которое оставило в тени все остальные новости.

  • Иран против США. Обострение на Ближнем Востоке, связанное с убийством Сулеймани, поспособствовало росту нефтяных котировок и безусловно активов убежище, таких как золото. Последующие ответные меры со стороны Ирана не заставили себя долго ждать. Обстрел базы США был больше показательной мерой и попыткой продемонстрировать силу, но не более. Я думаю, США в лице Трампа понимает это, и поэтому дальнейшая эскалация конфликта не продолжалось. По крайней мере на данный момент. Вербальные трения при этом продолжают присутствовать. К примеру, со слов Трампа в США находится выручка Ирака от продажи нефти и он намекал на то, что может оставить эти деньги в качестве платы построения военных баз на территории Ирака. Продолжаем следить за ситуацией, поскольку она себя полностью еще не отыграла. 



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 23 – 27.12.2019

Торговый план на неделю 23 – 27.12.2019
Ключевые события прошлой неделе

 

Последняя волатильная неделя уходящего года своими новостями успокаивала рынки и давала оптимизм на следующий год. Несмотря на то, что Фаза №1 уже подписана и согласована, заявление Трампа об «удвоении экспорта в Китай» скептически воспринялось рынком. Ну оно и не удивительно, ведь вряд ли произойдет такой небывалый скачек. Я думаю, что рост будет. Но не столь стремительный, чтобы в 2 раза вырасти.



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 16 – 20.12.2019

Торговый план на неделю 16 – 20.12.2019

Ключевые события прошлой неделе


Прошлая неделя была переполнена различными фундаментальными событиями. Это все отразилось и на котировках финансовых активов, часть из которых вновь установила новые максимумы, а некоторые достигли важных уровней, за которыми наблюдает большинство биржевых спекулянтов.

  • Парад Центробанков. ЕЦБ, как и ФРС, намекнул на дальнейшие стимулирующие меры. В словах Кристин Лагард даже был намек на отрицательные процентные ставки, ведь «регулятор видит положительный эффект от этого для банковской системы и экономики в целом». Также были повышены ожидания по инфляции. Но если ФРС ждет инфляцию в 2.1% в 2020 году, то ЕЦБ всего 1.1% (в 2 раза меньше). Поэтому QE еще никто не отменял и вероятней всего с нового года лимиты на количественное смягчение в Еврозоне могут быть пересмотрены в рост. Повышение ставки, по заявлению FOMC, будет только в случае резкого роста инфляции. Учитывая тот факт, что весь мир понижает свои ставки, то и интенсивного роста цен не стоит ждать.



( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop NZDUSD

Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop NZDUSD

На дневном таймфрейме валютной пары NZDUSD сформировался паттерн «Харами», который указывает на коррекцию в снижение в рамках восходящего тренда.

Подтверждением сигнала выступает активный рост гистограмм Universal Oscillator (перекупленность) и отбой от верхней границы восходящего канала. Фиксировать позицию планирую перед уровнем поддержки, который находиться в диапазоне 0.64400.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным максимумом паттерна.

Спецификации сделки:

Sell Stop: 0.65434

Stop Loss: 0.65838

Take Profit: 0.64500

Рабочий риск на сделку: 0.78%

Максимальный риск на сделку: 1%

Таймфрейм: D1

Отслеживание торговой операции

 

Всем прибыльного дня!

 
  • обсудить на форуме:
  • NZDUSD

Торговый план на неделю 09 – 13.12.2019

Торговый план на неделю 09 – 13.12.2019
Ключевые события прошлой неделе

Начало декабря пощекотало нервы всем инвесторам фондовых площадок. Торговая война обретает новый масштаб. Пока в ходе переговоров между США и Китаем есть оптимизм, Трамп решил вновь бросить свой взор на ЕС, а также страны Латинской Америки. Но в конце прошлой неделе инициативу перехватил ОПЕК и уже это событие было номером один.

  • Торговые войны: США вновь ввела тарифы на сталь и алюминий с Аргентины и Бразилии. Все дело в том, что эти страны девальвируют свои валюты по отношению к американскому доллару и Трамп видит в этом угрозу. Также параллельно объявления данного решения (конечно же в твиттере) президент США проехался катком по ФРС. Если тезисно, то «ставка высокая, нужно QE, будет ниже курс бакса – пром.сектор улетит в небо». Все это вызвало падение курса американского доллара ко всей корзине основных валют и очень сильно к сырьевым активам, ну и конечно же коррекцию по S&P500. Помимо этого, США рассматривает варианты введения налогов на ЕС после решения ВТО для США применить тарифы на европейские товары в сумме $7.5млрд, а также ввиду «цифрового налога в ЕС». Экономическая политика Франции в отношении цифровых компаний США (в частности, Amazon, Apple, Facebook и Google) является дискриминационной (по мнению самих Соединённых Штатов). В связи с этим власти США могут ввести пошлины на французские товары объемом до $2,4 млрд по ставке до 100%. ЕС воспринял эту новость холодно и уже заявил о готовности немедленно обсудить все проблемы с США. Постепенно уходим с торговых войн «США vs Китай» и переключаемся на «США vs ЕС».



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 02 – 06.12.2019

 Торговый план на неделю 02 – 06.12.2019

Ключевые события прошлой неделе

Самые волатильные события прошлой неделе один в один отзеркаливали фундаментальные данные позапрошлой неделе. Единое небольшое отличие заключалось в показателе темпов экономического развития США. Показатель ВВП составил 2.1%, что выше прогнозов в 1.9%. В ходе торговых переговоров между США и Китаем нужно показать свою независимость в сделке. Поэтому текущий показатель может быть «накручен» и уже при следующей публикации пересмотрен в сторону понижения.

  • Торговые переговоры. Вновь в центре внимания находились торговые переговоры между США и Китаем. На прошлой неделе все больше и больше появлялось информации о том, что «вот-вот сделка будет оформлена». Это не отрицает и Трамп, поэтому вероятней всего до 15.12.2019 сделка будет подписана, чтобы отменить тарифы с этого числа.
  • Преддверье заседания ОПЕК. Котировки нефти потянули вниз весь рынок на закрытии недели. Все дело в заявлении о том, что сделка между ОПЕК+ может быть отменена до марта-апреля. Учитывая такую реакцию рынка, думаю 5-6 декабря, на заседании ОПЕК, представителя картеля будут тушить пожар, и мы услышим обратную вербальную поддержку нефтяному рынку. Более подробно опишу ниже.


( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop Brent

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop Brent

Открылась сделка по нефти в лонг, которую устанавливал еще на позапрошлой неделе: t.me/ProfitableDay/377. От этого уровня жду отскок и возврат в восходящий тренд.

На следующей недели будет собрание ОПЕК 5 и 6 декабря. Ждем вербальных интервенций со стороны картеля, чтобы поддержать котировки по нефти. Более того, уже есть «цифры» по IPO Saudi Aramco:

  • Институциональные инвесторы подали заявки на $31,7 млрд (и смогут подавать еще до 04.12.2019)
  • Розничные инвесторы подали заявки на $12,6 млрд
  • Общий открытый интерес составляет $44,3 млрд
  • Цена размещения официально будет объявлена 5 декабря.

Саудиты не вряд ли дадут нефти просесть в ходе IPO и на следующей недели будут делать все для этого.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным минимумом.

Спецификации сделки:



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 25 – 29.11.2019

Торговый план на неделю 25 – 29.11.2019
Ключевые события прошлой неделе

Несмотря на плотный экономический календарь прошлой неделе, все ключевые события, а также волатильность исходили из событий вне календаря. Протокол FOMC ничего нового для рынка не показал. В протоколе все также шла речь об экономической стабильности и в том, что ФРС не видит проблем в экономике, поэтому повышение ставки будет постепенно замедляться. Выступление нового главы ЕЦБ Кристины Лагард также ничем не знаменовалось, и мы услышали уже знакомые прогнозы от ЕЦБ касательно монетарной политике. Поэтому сменилось лицо, но не монетарное направление Европейского Центрального Банка. 

Давайте рассмотрим те события, которые вызвали волатильность на прошлой неделе:

 

  • Торговые переговоры по Фазе №1 на финальной стадии. Чем ближе к дате подписания договоренностей в рамках Фазы №1, тем больше слухов вокруг неё. У каждой стороны своя версия и свои ключевые пункты, которые мы рассмотрели в прошлом торговом плане. Для США важен уровень закупки сельхозпродукции, а также остро стоит вопрос интеллектуальной собственности. Для Китая важна отмена тарифов который вступает в силу 15 декабря и вообще всех тарифов пока идут переговоры. США не готов отменять тарифы, а Китай не готов повышать уровень закупок. Однако несмотря на всё это обе палаты представителей заявляют о том, что Фаза №1 будет подписано уже в текущем году, однако конкретных дат, как было ранее, уже не называется. Я лично думаю то что Фаза №1 будет подписана до двадцатых чисел декабря.



( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop AUDUSD

 Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop AUDUSD
После первой продажи валютной пары AUDUSDи фиксации прибылипо ней, открываю вторую сделку в сторону пробоя. На дневном таймфрейме сформировалась фрактальная зона, от которой и планирую открывать короткие позиции.

Подтверждающими факторами выступает снижение гистограмм UO к линии баланса, а также пробой линий тренда и Angry Alligator.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок на локальном максимуме.

Спецификации сделки:

Sell Stop: 0.67831

Stop Loss: 0.68355

Take Profit: 0.66753

Рабочий риск на сделку: 0.78%

Максимальный риск на сделку: 1%

Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

  • обсудить на форуме:
  • AUDUSD

....все тэги
UPDONW