Повторенко Денис: блог

rss

по

Блоги: личный (205) | открытые (117) | корпоративные (0) | все (322)

Торговый план на неделю 02 – 06.12.2019

 Торговый план на неделю 02 – 06.12.2019

Ключевые события прошлой неделе

Самые волатильные события прошлой неделе один в один отзеркаливали фундаментальные данные позапрошлой неделе. Единое небольшое отличие заключалось в показателе темпов экономического развития США. Показатель ВВП составил 2.1%, что выше прогнозов в 1.9%. В ходе торговых переговоров между США и Китаем нужно показать свою независимость в сделке. Поэтому текущий показатель может быть «накручен» и уже при следующей публикации пересмотрен в сторону понижения.

  • Торговые переговоры. Вновь в центре внимания находились торговые переговоры между США и Китаем. На прошлой неделе все больше и больше появлялось информации о том, что «вот-вот сделка будет оформлена». Это не отрицает и Трамп, поэтому вероятней всего до 15.12.2019 сделка будет подписана, чтобы отменить тарифы с этого числа.
  • Преддверье заседания ОПЕК. Котировки нефти потянули вниз весь рынок на закрытии недели. Все дело в заявлении о том, что сделка между ОПЕК+ может быть отменена до марта-апреля. Учитывая такую реакцию рынка, думаю 5-6 декабря, на заседании ОПЕК, представителя картеля будут тушить пожар, и мы услышим обратную вербальную поддержку нефтяному рынку. Более подробно опишу ниже.


( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop Brent

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop Brent

Открылась сделка по нефти в лонг, которую устанавливал еще на позапрошлой неделе: t.me/ProfitableDay/377. От этого уровня жду отскок и возврат в восходящий тренд.

На следующей недели будет собрание ОПЕК 5 и 6 декабря. Ждем вербальных интервенций со стороны картеля, чтобы поддержать котировки по нефти. Более того, уже есть «цифры» по IPO Saudi Aramco:

  • Институциональные инвесторы подали заявки на $31,7 млрд (и смогут подавать еще до 04.12.2019)
  • Розничные инвесторы подали заявки на $12,6 млрд
  • Общий открытый интерес составляет $44,3 млрд
  • Цена размещения официально будет объявлена 5 декабря.

Саудиты не вряд ли дадут нефти просесть в ходе IPO и на следующей недели будут делать все для этого.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным минимумом.

Спецификации сделки:



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 25 – 29.11.2019

Торговый план на неделю 25 – 29.11.2019
Ключевые события прошлой неделе

Несмотря на плотный экономический календарь прошлой неделе, все ключевые события, а также волатильность исходили из событий вне календаря. Протокол FOMC ничего нового для рынка не показал. В протоколе все также шла речь об экономической стабильности и в том, что ФРС не видит проблем в экономике, поэтому повышение ставки будет постепенно замедляться. Выступление нового главы ЕЦБ Кристины Лагард также ничем не знаменовалось, и мы услышали уже знакомые прогнозы от ЕЦБ касательно монетарной политике. Поэтому сменилось лицо, но не монетарное направление Европейского Центрального Банка. 

Давайте рассмотрим те события, которые вызвали волатильность на прошлой неделе:

 

  • Торговые переговоры по Фазе №1 на финальной стадии. Чем ближе к дате подписания договоренностей в рамках Фазы №1, тем больше слухов вокруг неё. У каждой стороны своя версия и свои ключевые пункты, которые мы рассмотрели в прошлом торговом плане. Для США важен уровень закупки сельхозпродукции, а также остро стоит вопрос интеллектуальной собственности. Для Китая важна отмена тарифов который вступает в силу 15 декабря и вообще всех тарифов пока идут переговоры. США не готов отменять тарифы, а Китай не готов повышать уровень закупок. Однако несмотря на всё это обе палаты представителей заявляют о том, что Фаза №1 будет подписано уже в текущем году, однако конкретных дат, как было ранее, уже не называется. Я лично думаю то что Фаза №1 будет подписана до двадцатых чисел декабря.



( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop AUDUSD

 Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop AUDUSD
После первой продажи валютной пары AUDUSDи фиксации прибылипо ней, открываю вторую сделку в сторону пробоя. На дневном таймфрейме сформировалась фрактальная зона, от которой и планирую открывать короткие позиции.

Подтверждающими факторами выступает снижение гистограмм UO к линии баланса, а также пробой линий тренда и Angry Alligator.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок на локальном максимуме.

Спецификации сделки:

Sell Stop: 0.67831

Stop Loss: 0.68355

Take Profit: 0.66753

Рабочий риск на сделку: 0.78%

Максимальный риск на сделку: 1%

Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

  • обсудить на форуме:
  • AUDUSD

Торговый план на неделю 18 – 22.11.2019

 Торговый план на неделю 18 – 22.11.2019 

Ключевые события прошлой неделе

Прошлая неделя была очень насыщенная фундаментальными событиями как с экономического календаря, так и тех мероприятий которые в него не входят. Мы получили новые данные касательно торговых переговоров между США и Китаем, ежемесячный отчёт от ОПЕК, а также аналитику касательно фондового рынка США. Фундаментальные данные Соединенных Штатов Америки продемонстрировали незначительные отклонения, но на своем выступлении глава ФРС, Пауэлл, заверил нас о том, что экономика не находится в рецессии, а это явление наблюдается только в промышленном секторе.  Торговые трения между США и Китаем только ослабили позиции промышленного сектора, однако экономика в целом находится оптимальной зоне. И уже в очередной раз прозвучала фраза, что ФРС будет действовать в случае чего.

Предлагаю более подробно рассмотреть те события, которые вызвали повышенную волатильность на прошлой неделе.



( Читать дальше )

Как контролировать эмоции в трейдинге

Как контролировать эмоции в трейдинге

В борьбе за положительный результат торговли трейдеру предстоит постоянно быть на чеку и адаптировать свои прогнозы под рыночные условия. Огромное количество других игроков, а также финансовых компаний, являются основными оппонентами трейдера на финансовом рынке. Ведь если вы зарабатываете, то кто-то теряет деньги. И наоборот. Поэтому нужно знать с кем и на каких условиях ведётся игра. Но несмотря на это, самым главным «врагом» трейдера является он сам.

Согласитесь, что в самом начале трейдинга, каждый из нас открывал свои первые сделки не на основе торговой стратегии, а просто по своему субъективному мнению. И более того, удержание позиции происходило «до победного» и мы готовы были пересиживать огромное убытки, только ради того, чтобы «закрыть в 0». Такое отношение к трейдингу и инвестиционному капиталу оборачивалось всегда одинаково — потеря денежных средств.



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 11 – 15.11.2019

Торговый план на неделю 11 – 15.11.2019

Ключевые события прошлой неделе


Прошлая неделя не была столь насыщенна различными фундаментальными событиями. Brexit ушел на второй план и как минимум до 12 декабря особых новостей, которые влияли бы на фунт, не планируется. Ожидаю постепенное снижение валютной пары GBPUSD. Торговые переговоры также уже не вызывают столь огромной реакции, хотя интрига все накаляется. Поэтому вместо «топовых» событий прошлой недели, которых нет, предлагаю рассмотреть то что уже известно до подписания торговых соглашений в рамках Фазы #1 между США и Китаем:

  • Фаза #1 затрагивает сырьевой сектор и вопросы по интеллектуальной собственности. Структурные вопросы будут обсуждаться в других Фазах;

  • В настоящее время в основном обсуждаются торговые вопросы такие как бобовые и СПГ;

  • США рассматривают отмену тарифов на китайские товары в сумме на $112 млрд.;



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 04 – 08.11.2019

 Торговый план на неделю 04 – 08.11.2019

Ключевые события прошлой неделе

 

На прошлой неделе новостной фон был полон различных данных. Помимо ключевых фундаментальных событий, которые я описал ниже, хочу выделить еще позитив вокруг торговых переговоров между США и Китаем. Также отмечу вербальные интервенции от Саудовской Аравии и представителей стран ОПЕК о вероятном сокращении добычи нефти на предстоящем заседании картеля, которое будет аж в начале декабря. 

 

  • S&P500 достиг нового исторического максимума. На рынке тотальный «risk-on». Фундаментальный фон способствует этому: положительный сдвиг в торговых переговорах; отчетный период удивляет положительными данными (80% компаний, которые уже отчитались, продемонстрировали рост своих финансовых данных, хотя ожидалось глобальное снижение показателей).



( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop AUDUSD

Торговый сигнал Profitable Day: Sell Stop AUDUSD

Котировки валютной пары AUDUSD сформировали разворотный паттерн Pin Bar на дневном таймфрейме. Данная техническая фигура указывает на возможный разворот стоимости актива.

Подтверждающими фильтрами выступает:

  • Отбой от зоны сопротивления;
  • Нахождение фигуры на локальном максимуме;
  • Нахождение фигуры выше линий Angry Alligator;
  • Нахождение гистограмме индикатора Universal Oscillator выше нулевой отметки и на своем локальном максимуме, что можно расценивать как перекупленность актива.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок на максимуме технической фигуры.

Спецификации сделки:

Sell Stop: 0.68927
Stop Loss: 0.69313
Take Profit: 0.67421
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!


Торговый сигнал Profitable Day: Buy USDJPY

Торговый сигнал Profitable Day: Buy USDJPY

Котировки валютной пары USDJPY откорректировались к уровню поддержки, что может стать хорошей точкой для открытия длинных позиций. Вчера ФРС понизила процентную ставку на -0.25% и текущее снижение рассматриваю как реакцию на данную новость, но в долгосрочной перспективе ожидаю возобновление роста в рамках восходящего тренда.

Подтверждающими техническими факторами выступает коррекция котировок к фрактальной зоне, а также снижение к нижней границе восходящего канала от которой ожидаю отбой.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за линиями AA.

Спецификации сделки:

Buy: 108.308
Stop Loss: 107.545
Take Profit: 110.205
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

  • обсудить на форуме:
  • USDJPY

....все тэги
UPDONW