Повторенко Денис

Читают

User-icon
75

Записи

333

Торговый сигнал Profitable Day: Buy USDJPY

Торговый сигнал Profitable Day: Buy USDJPY

Котировки валютной пары USDJPY откорректировались к уровню поддержки, что может стать хорошей точкой для открытия длинных позиций. Вчера ФРС понизила процентную ставку на -0.25% и текущее снижение рассматриваю как реакцию на данную новость, но в долгосрочной перспективе ожидаю возобновление роста в рамках восходящего тренда.

Подтверждающими техническими факторами выступает коррекция котировок к фрактальной зоне, а также снижение к нижней границе восходящего канала от которой ожидаю отбой.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за линиями AA.

Спецификации сделки:

Buy: 108.308
Stop Loss: 107.545
Take Profit: 110.205
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

  • обсудить на форуме:
  • USDJPY

Торговый план на неделю 28.10 – 01.11.2019

Торговый план на неделю 28.10 – 01.11.2019

Ключевые события прошлой неделе

 

Прошлая неделя была наполнена фундаментальными событиями. В первую очередь хочу отметить финальную стадию переговоров между США и Китаем касательно первой фазы. Обе страны активно работают над пакетом договоров, поэтому 16-17 ноября, на саммите АПЕК фаза №1 будет подписана. Также на прошлой неделе проскальзывала информация о том, что ОПЕК планирует уменьшать уровень добычи на предстоящем заседании в декабре, что подтолкнуло стоимость нефти вверх. Ситуация с Brexit развязки никакой так и не получила, поэтому продолжаем отслеживать на текущей неделе. Вполне вероятно, что 31.10.2019 можем увидеть «жесткий» Brexit.

  • Главным событием прошлой недели была пресс-конференция Европейского Центрального Банка. Самыми важными моментами в докладе Марио Драги, главы ЕЦБ, стали слова о том, что банк верит в эффективность отрицательных ставок, а также тот факт, что Драги видит необходимость в высоко-стимулирующей политике ЕЦБ в течение длительного времени. Если перевести это всё на простой язык, то ЕЦБ готовит нас к отрицательным ставкам (сейчас ставка 0.0% и вероятней всего в 2020 мы шагнем в отрицательную зону), а также дал понять, что QE, которое стартует с 1 ноября может затянутся на 2-3 года (напомню, что общий объём выкупа активов составит 20 млрд. евро в месяц).



( Читать дальше )

Торговый план на неделю 21 – 25.10.2019

Торговый план на неделю 21 – 25.10.2019

Ключевые события прошлой неделе

Динамика на прошлой неделе в основном опиралась на события позапрошлой неделе, на которой были достигнуты договоренности между США и Китаем касательно торговой сделки, а также Великобританией и ЕС касательно Brexit. Поэтому волатильность на прошлой неделе продолжалась новостным фоном, и мы получили еще больше информации касательно этих двух фундаментальных рыночных факторов.

  • Brexit– ситуация накаляется. Фунт за неделю вырос более чем на 5.5%. Всего за неделю! Ожидания «мягкого» Brexit выросло у всего рынка и даже канцлер Германии, Ангела Меркель заявила, что сильнее уверилась в возможности выхода Британии из ЕС с соглашением. Хотя еще на прошлой неделе говорила об обратном. 17.10.2019 состоялся саммит ЕС по поводу Brexit, на котором и решался окончательно данный вопрос. Итогом саммита стало решение о том, что Европарламент не будет голосовать по договору о Brexit, пока его не одобрит парламент Великобритании. 19.10.2019 состоялось слушание и голосование в парламенте Великобритании, которое закончилось решением перенести Brexit с 31 октября на 31 января. Такое решение парламента обязывало Бориса Джонсона (премьер министра Великобритании) отправить письмо в ЕС с просьбой о переносе, что он и сделал, но само письмо не подписал. Более того, после первого письма Джонсон послал и второе (не официально), где написал Дональду Туску (председатель Европейского совета) о том, что перенос Brexit будет ошибкой. В понедельник, 21.10.2019, Европарламент проведет слушание о дальнейших действиях по Brexit и нам остается только наблюдать. Я же ожидаю все же выхода Великобритании с состава ЕС 31.10.2019. Джонсону нужно найти подход и поддержку в ЕС. Если же ЕС примет перенос и ничего согласовывать не будет, то нас ждет «жесткий» Brexit и нисходящее ралли по GBPUSD.


( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop CADJPY

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop CADJPY

Котировки валютной пары CADJPY пробили линию нисходящего тренда, что свидетельствует о вероятном начале восходящего движения. Подтверждающими сигналами выступает пробой фрактальной зоны по индикатору Angry Alligator, а также ценового канала по индикатору Price Channel & Bollinger Bands.

Подтверждающими фильтрами выступает повышение гистограмм Universal Oscillator. Также образовался сигнал «блюдце» по данному индикатору, что только усиливает прогноз.

Данные технические сигналы указывают на продолжение восходящего движения по активу.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным минимумом и линиями AA.

Спецификации сделки:

Buy Stop: 82.334
Stop Loss: 80.756
Take Profit: 87.350
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

 

Торговый план на неделю 14 – 18.10.2019

Торговый план на неделю 14 – 18.10.2019

Ключевые события прошлой неделе

Прошлая неделя войдет в историю не только финансовых рынков, а и в книжки по экономике, ведь мы с вами стали свидетелями очень важного события – первых результатов по торговым переговорам. Также картина под название Brexit начала обрисовываться красками и более понятным дальнейшим этапом.

1. Промежуточные договоренности между США и Китаем.



( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Sell EURUSD

Торговый сигнал Profitable Day: Sell EURUSD

Котировки валютной пары EURUSD пятую торговую сессию подряд тестируют уровень в 1.0990 и отбиваются от линии тренда, что образовывает тени. Таким образом в этом ценовом диапазоне можно наблюдать крупного игрока, который удерживает цены. На часовом графике просматривается классическая картина, при которой каждый локальный максимум ниже предыдущего, что говорит о дальнейшем нисходящем тренде.

Подтверждающими фильтрами выступает нахождение котировок ниже линий АА, а также снижением гистограмм Universal Oscillator. Данные технические индикаторы указывают на продолжение нисходящего движения по активу.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным максимумом.

Спецификации сделки:

Sell: 1.09781
Stop Loss: 1.10011
Take Profit: 1.09000
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

 
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

Торговый план на неделю 07 – 11.10.2019

Торговый план на неделю 07 – 11.10.2019

Ключевые события прошлой неделе

Октябрь для США знаменует только одно – начало нового финансового года. Многие компании будут публиковать свои отчеты именно за финансовый год, который в США с 01 октября по 30 сентября. Также для большинства государственных компаний это конец отчетного и бюджетного периода. Торговые войны и завышенные ставки уже вызывают снижение темпов роста экономики США и в новых отчетах я ожидаю увидеть коррекцию прогнозов на будущий период и описание рисков для компании/страны ввиду борьбы Трампа с Китаем. Напомню, что исторически октябрь один из худших месяцев для фондового рынка США.

  1. Самым важным событием прошлой недели является начало торговых войн между США и ЕС. На этот раз Трамп направил свой взгляд в сторону Европы. США после решения ВТО введут пошлины на воздушные суда в размере 10%, а также 25% пошлины на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС на общую сумму в 7.5 млрд. долларов. Новые пошлины вступят в силу 15 октября. Также рассматривается вариант дополнительных пошлин на вино и сыры из ЕС (но это не точно) после решения ВТО по делу Airbus. Если США введут торговые меры в отношении ЕС в рамках дела Airbus, Евросоюз готов ответить аналогично. Продолжаем наблюдать за спектаклем «торговые войны» уже с другими главными героями. Индексы как ЕС, так и США отреагировали снижением на это событие.


( Читать дальше )

Какой набор индикаторов следует использовать для трейдинга

Какой набор индикаторов следует использовать для трейдинга

Развитие компьютерных технологий позволило использовать автоматические торговые элементы в трейдинге. Так, начали появляться различные вспомогательные советники, скрипты и технические индикаторы. В торговом терминале трейдера существует большое изобилие различных технических элементов, которые облегчают процесс торговли.

Однако такой широкий выбор индикаторов заставляет задуматься: "Какие именно технические элементы следует использовать в своём трейдинге?" И я сегодня постараюсь найти ответ на данный вопрос.

Как известно, существует несколько видов технических индикаторов:

  • Трендовые индикаторы: отображать наличие трендового движения, его силу и текущее состояние котировок;
  • Осцилляторы: являются опережающей группой индикаторов, которые указывают на «перекупленность» и «перепроданность» финансового актива;
  • Объёмные индикаторы: отображают наличие повышенной волатильности благодаря росту количества совершенных торговых операций;
  • Пользовательские: конечно же, к отдельной группе эти индикаторы не отнести. К примеру, подобные индикаторы в терминале являют собой авторские наработки, которые можно отнести к трендовым или объемным, или индикаторам осцилляторам.


( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Limit USDCAD

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Limit USDCAD

Котировки валютной пары USDCAD пробили фрактальный уровень по индикатору Angry Alligator, а также верхнюю границу канала индикатора Price Channel & Bollinger Bands. Пробой ценового уровня является сигналом к возврату в восходящий тренд и достижение локальных максимумов.

Подтверждающими фильтрами выступает нахождение котировок выше линий АА, а также рост гистограмм Universal Oscillator.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным минимумом.

 Спецификации сделки:

Buy Limit: 1.33242
Stop Loss: 1.32014
Take Profit: 1.36282
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!

 

Как использовать сигнал дивергенции в своей торговой стратегии

Как использовать сигнал дивергенции в своей торговой стратегии
 

Выбор торговой системы довольно длительный процесс, через который проходит каждый трейдер. Сложность заключается в поиске сигналов, а также следовании ним. Если же вы создаёте свою систему, процесс торговли намного будет проще, ведь никто не знает свой продукт так, как его автор.

Торговые стратегии могут основываться на нескольких сигналов от разных индикаторов или паттернов на финансовом рынке. Комбинация и взаимодополняемость этих сигналов и формируют торговую систему. Большинство трейдеров используют разные методы прогнозирования точек входа, одним из которых является сигнал дивергенции, который я сегодня более подробно и рассмотрю.

Дивергенция — это расхождение между котировками валютной пары и значением технического индикатора. Существует два вида дивергенции: медвежья и бычья, которые указывают на коррекционную нисходящую волну при первом виде и восходящую волну при втором. По сути, дивергенция указывает на разворот цены относительно сформировавшегося движения. Этот сигнал станет полезен для каждого, кто использует как трендовую, так и контр-трендовую стратегию торговли на рынке. 



( Читать дальше )

теги блога Повторенко Денис

....все тэги



UPDONW