Повторенко Денис

Читают

User-icon
75

Записи

333

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop USDJPY

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop USDJPY

Котировки валютной пары USDJPY демонстрируют восстановление после устойчивого нисходящего тренда. Техническими факторами продолжения роста выступает пробоя линии тренда, а также линий индикатора Angry Alligator.

Снижение фундаментальных рисков на рынке (торговые войны, Brexit) будет вызывать рост интереса игроков к более рисковым активам и, следовательно, выход с активов убежищ, к которым относится и японская иена.  Подтверждающим фильтром выступает заход гистограмм Universal Oscillator, за линию баланса (выше нуля), что указывает на начало восходящего тренда.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за линией тренда, что совпадает с линиями индикатора AA.

Спецификации сделки:

Buy Stop: 108.439
Stop Loss: 106.649
Take Profit: 111.500
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!


Торговый план на неделю 23 – 27.09.2019

Торговый план на неделю 23 – 27.09.2019

Ключевые события прошлой неделе

Прошлая неделя принесла немало сюрпризов. Теракт на нефтеперерабатывающие станции Saudi Aramco еще на прошлых выходных привлек взгляды игроков рынка с уже постоянных событий в виде торговых переговоров и ситуации вокруг Brexit. Однако уже очень быстро ситуация вернулась в прошлое русло и всю неделю проходил парад Центробанков.

  • Теракт Saudi Aramco (национальная нефтяная компания Саудовской Аравии) вызвал рост нефти в +13%. Но как я писал еще в прошлом торговом плане вряд ли это событие вызовет рост нефти на 100$, ведь это только близорукость рынка вызвала рост цен на нефть. Саудовская Аравия уже восстановила почти 70% из потерянных 5.3млн баррелей в день. Более того, добыча нефти будет полностью восстановлена до нормального значения на протяжении 2-3 недель, что тем самым даст минимальный эффект на экспорт нефти. К тому же, текущий уровень запасов нефти позволяет полностью компенсировать дисбаланс между спросом и предложением на рынке нефти. Поэтому жду возврат нефти в диапазон 62-63$ за баррель.


( Читать дальше )

Торговый план на неделю 16 – 20.09.2019

Торговый план на неделю 16 – 20.09.2019


Ключевые события прошлой неделе


Прошлая неделя подарила нам не мало новостей и фундаментальных событий, которые задавали тон рынку. История с Brexit и торговыми войнами между Китаем и США не заканчивается и получила новый веток развития, а ЕЦБ потешил новой информацией касательно дальнейших стимулирующих мер. 

  1. Европарламент проголосовал «за» готовность обсудить новый план выхода Великобритании с ЕС, чтобы не допустить вариант «No deal Brexit». 16.09.2019 состоится встреча между представителями Великобритании и ЕС для согласования дальнейших действий. ЕС готов подвинуть некоторые пункты в соглашении и это может стать причиной очередного переноса даты выхода Великобритании с состава ЕС и более выгодные условия для первых. Фундаментально это вызовет укрепление позиций фунта на валютном рынке.



( Читать дальше )

Спекулянт VS Инвестор

Спекулянт VS Инвестор

Каждый трейдер начинает своё знакомство с рынком только после того, как завершит свою первую сделку. Более чем уверен, что, когда вы делали эту самую первую сделку (да и со мной так было), у вас моментально появлялось желание закрыть её, как только она начинала демонстрировать небольшую прибыль. Кто-то дольше держал сделку, кто-то вообще несколько секунд, но согласитесь, что среднее время составляет не более одной торговой сессии. Безусловно со временем каждый менял свой подход, добавлял методики анализа, внедрял параметры риск и мани менеджмента и объединял все это в единую комплексную торговую стратегию. И какой бы ни был алгоритм или же методика торговли, будь то ручная торговля или с использованием торговых роботов, каждый из нас оптимизировал параметр удержания позиций. Он также может отличаться по периоду удержания даже если использовать идентичные торговые стратегии. Именно поэтому мы сегодня поговорим о том, как же лучше вести торговлю: оппозиционно или же спекулировать? 


( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop USDCHF

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop USDCHF

Котировки валютной пары USDCHF демонстрирую ряд технических сигналов, которые указывают на возврат к уровню паритета. Стоимость актива закрепилась выше линии тренда с последующим откатом и возвратом в тренд. На фоне данного движения сформировался второй фрактал, пробой которого и послужил сигналом для входа в позицию.

Подтверждающим фильтром для открытия длинной позиции послужил сигнал «дивергенция» между динамикой стоимости USDCHF и гистограммами индикатора Universal Oscillator, а также формирование сигнала «crossed zero line» данного индикатора. Пробой линий индикатора Angry Alligator и линии тренда также свидетельствуют о возврате цены в восходящий тренд.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным минимумом, что совпадает с линиями индикатора AA.

Спецификации сделки:

Buy Stop: 0.99212
Stop Loss: 0.97956
Take Profit: 1.00876
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!


Торговый план на неделю 09 – 13.09.2019

Торговый план на неделю 09 – 13.09.2019

Ключевые события прошлой неделе

Старт осени не принес на рынок никаких новых новостей. Мы продолжаем двигаться в тотальном «риск-офф» и наблюдать за бесконечными сериалами под названием «Brexit» и «Торговые войны».

  1. Данные рынка труда демонстрируют просадку. Показатели Nonfarm США за август составили всего 130 тысяч новых рабочих мест. Безусловно август не самый продуктивный месяц в этом плане, но все же столь большое отклонение от прогноза и данных ADP вызывают ряд дополнительных вопросов. Напомню, что Пауэлл отмечал сильный рынок труда и будет корректировать монетарную политику в первую очередь только тогда, когда экономическая нестабильность начнет касаться обычного потребителя/рабочего США. Такое малое значение только подтверждает понижение ставки на следующем заседании ФРС, которое намечено на 18.09.2019.
  2. Brexit: ЕС начинает действовать. Европейская комиссия опубликовала подробный контрольный список, чтобы помочь тем предприятиям, которые торгуют с Великобританией, сделать последние приготовления, чтобы минимизировать нарушения в торговле всех сторон, которые участвуют в цепочках поставок с Великобританией — независимо от того, где они базируются. В данном контрольном списке опубликованы действия компаний в случае сценария «Brexit без сделки». Я напомню, что датой Brexit сейчас является 31 октября (хотя конечно же уже не раз эта дата переносилась). Но Борис Джонсон готов действовать решительно и не готов идти на уступки. Поэтому я ожидаю «жесткий» сценарий. Если вкратце: ЕС готовятся к выходу Великобритании без сделки и подготавливают компании к тому, чтобы они искали альтернативные рынки внутри ЕС.
  3. Торговые качели продолжаются. США и Китай договорились провести новый раунд торговых переговоров в начале октября. Стороны условились провести 13-й раунд торгово-экономических переговоров на высоком уровне в Вашингтоне. Это уже классика, которую так ждет рынок: договорились договориться. И уже также по классике, эта новость поспособствовала росту фондовым площадкам.


( Читать дальше )

Ключевые технические фигуры для анализа

Ключевые технические фигуры для анализа

Каждый трейдер имеет свои инструменты для проведения анализа финансового актива, которые объединяются в единую торговую стратегию. Именно способ анализа будет напрямую влиять на полученный финансовый результат. Поэтому большинство трейдеров используют классические элементы в комбинации со своим подходом, ведь именно то, что уже годами протестировано рынком, способно дать положительный результат. Одним из таких подходов является применение технических фигур или паттернов или price action (здесь уже кому больше нравится).

Технические фигуры – это комбинации ценовых котировок, которые объединяются в набор определённых конфигураций для отображения торгового сигнала. Эти конфигурации разрабатывались большинством участников рынка и в современной интерпретации получили колоссальную поддержку со стороны биржевых спекулянтов.

Технические фигуры можно разделить на два ключевых вида: продолжения тренда и разворот.



( Читать дальше )

Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop NZDCAD

 Торговый сигнал Profitable Day: Buy Stop NZDCAD

Котировки валютной пары NZDCAD находятся в явном устойчивом нисходящем тренде, однако на дневном таймфрейме сформировался разворотный паттерн Pin Bar. Данный паттерн указывает на спекулятивную коррекцию в рост котировок актива в рамках нисходящего тренда.

Подтверждающими техническими сигналами выступает нахождение гистограмм осциллятора Universal Oscillator на локальном минимуме, что свидетельствует о значительном отклонении котировок от среднего значения цены. Также стоимость актива имеет большую ангуляцию между ценой и линиями индикатора Angry Alligator, что подтверждает вероятность коррекционного разворота.

*Для работы с фиксациями сделок использую специальный скрипт Open order script. SL сработает в случае закрытия котировок за локальным минимумом паттерна.

Спецификации сделки:

Buy Stop: 0.84075
Stop Loss: 0.83455
Take Profit: 0.85228
Рабочий риск на сделку: 0.78%
Максимальный риск на сделку: 1%
Таймфрейм: D1

Всем прибыльного дня!


Торговый план на неделю 02 – 06.09.2019

Торговый план на неделю 02 – 06.09.2019

Ключевые события прошлой неделе

На прошлой неделе новостных бомб и неожиданностей на рынке мы не увидели. Самые популярные финансовые активы двигались согласно уже установленной динамике, Трамп традиционно «нападал» на ФРС в своем твиттере, а безрезультативность переговоров привела к тому, что с 1 сентября в силу вступили новые тарифы как со стороны США (тариф 15% на сумму товаров в 300 млрд. долларов), так и со стороны Китая (тариф 10% на сумму товаров в 75 млрд. долларов). Также данные ВВП США за 2й квартал согласно прогонов понизились до 2%, что является само по себе сильным показателем, но в тоже время значительно слабее 4го квартала 2018 и 1го квартала 2019. Рецессия не за горами.

  1. EURUSD  достиг двухлетнего минимума. Среди всех событий хочу более подробно остановится именно на этом. О дальнейшем укреплении американского доллара и пробое отметки в 1.1000 я писал в прошлом торговом плане. Но самое интересное в этом событии заявление министра финансов США Стивена Мнучина: «Администрация Дональда Трампа в настоящее время не намерена вмешиваться в ситуацию на валютном рынке». При этом министр допустил долларовые интервенции в будущем, отметив, что такие шаги должны быть согласованы с (ФРС) и ближайшими союзниками Соединенных Штатов» Собственно, комментарии Мнучина и обрушили котировки EURUSD в пятницу. Бездействие ФРС в этом плане также вызывает ряд вопросы. В период торговых войн и глобального смягчения монетарных политик, затяжная пауза от ФРС будет только дополнительным поводом к укреплению американского доллара ко всем фронтам и ростом индекса доллара к отметке в 100 пунктов.


( Читать дальше )

Торговый план на неделю 26 – 30.08.2019

Торговый план на неделю 26 – 30.08.2019

Ключевые события прошлой недели

Динамика и волатильность рынков в пятницу, на закрытии торговой недели, была самой сильной с начала месяца. После заседания ФРС и пресс-конференции Пауэлла в конце июля, рынки вновь потряслись в ходе выступления главы монетарного регулятора США. Также уже традиционно масло в огонь подливал Дональд Трамп в своем твиттере неоднократно критиковавший действия Пауэлла и процесс торговых переговоров с Китаем. Давайте по порядку.

1. Переговоры между США и Китаем заходят в тупик. Несмотря на тот факт, что обе стороны активно заявляют о том, что к 1 сентября будет согласовано ряд торговых условий, по факту мы этого не получаем и не видим. Более того, пока администрация президента США заявляет о положительных сдвигах в переговорах, Трамп в своем твиттере подготавливает публику к тому, что соглашения не будут достигнуты. Заявления о том, что США не нужен Китая уж явно не свидетельствуют о партнерских соглашениях. В свою очередь Китай наконец-то начал отвечать теме же мерами, что и США. Поднебесная еще больше обесценила юань, что нивелирует действия тарифов на ряд товаров, а также ввела ответные пошлины в 10% на сумму товара в 75 млрд. долларов в год (кстати, в этот список товаров попала и нефть). Трамп уже готовит ответные меры, которые заключаются в повышенных тарифах с 10% до 15% с 1 сентября. Лично я в данной торговой борьбе вижу явное преимущество Китая. Ну а пока продолжаю следить за этим спектаклем.

2. Симпозиум в Джексон-Хоул. В пятницу, под занавес рабочей неделе, все внимание игроков рынка было приковано к единому событию: выступлению главы ФРС на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул. Почему это важно? Потому что уже традиционно на данном съезде мировые главы Центробанков дают будущие прогнозы своей монетарной политики. Однако Пауэлл был очень тактичен и что называется «налил воды». Никаких кардинальных заявлений сделано не было. Намеков на смягчения ставки мы не услышали, ровно также, как и намеков на ужесточение. Пауэлл отметил эффективность текущей политики (рынок труда и инфляция, хотя отметил её снижение) и заявил обеспокоенность мирового падения ВВП и торговых войн. Ни вашим, ни нашим. В результате рынки не получили пилюли роста и в моменте посыпались по всем фронтам. Ну и уже традиционно, был жестко раскритикован Трампов в твиттере.


Фондовый рынок



( Читать дальше )

теги блога Повторенко Денис

....все тэги



UPDONW