Криптокритика: блог

rss

по

Блоги: личный (301) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (306)

HR-маркетинг и MarHR - это как "Бизнес-молодость". Тоже инфоцыгане, только хуже. - ч. 2/2

 

 

Глава 8. HR-инфоцыгане и «БМ-марчар».

Наконец-то переходим к разбору, кто и что пытается влить в уши и мозги кадровиков в рамках модного венгерского слова «марчар». То есть что преподают в MarHR, и кто преподает. И почему это инфоцыганщина как есть.

Начнем с отзывов на их сайте. Потому что они прекрасны сами по себе.

HR-маркетинг и MarHR - это как "Бизнес-молодость". Тоже инфоцыгане, только хуже. - ч. 2/2

Здравствуй, кадровая «Бизнес-молодость»! Здравствуй, кадровый «Лайк-центр»! Здравствуй HR-«Синергия»! Мы так по вам скучали! Тренды, творчество, тусовка, драйв, фан и атмосфера! Уруру! Кадры — это весело, маркетинг — это просто, бизнес — это здорово, HR -это успех! Давайте похлопаем, обнимемся и станцуем!

// Потом, конечно, расплачемся, в очередной раз получив пи$$дюлей от руководства — но это же потом! //



( Читать дальше )

HR-маркетинг и MarHR - это как "Бизнес-молодость". Тоже инфоцыгане, только хуже. - ч.1/2

= = = = =

НЕПРИЯТНОЕ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.

Маркетинг в России выполняет роль глянцевого журнала для собственников, директоров и руководителей отделов. Маркетинг в целом — это глянцевый журнал «Cosmo для директоров, состоящих в секте „Упаковка все решает“. Интернет-маркетинг — это журнал „Glamour для отделов продаж, которые не хотят работать с клиентом“. Трейд-маркетинг — это „Tatler с лучшими полками с 1000-м по счету одинаковым FMCG“. HR-маркетинг — это „Elle для кадровиков, которым нечего рассказать про должность и компанию“. И как положено для глянцевого журнала, он выполняет функцию не решения проблем, а в первую очередь сброса напряжения через ментальную мастурбацию на далекую заграничную красивую жизнь. И так же как и положено для глянцевого журнала, лишь единицы внимательно читают советы от журналисток и приглашенных экспертов, и единицы из единиц понимают что там написано и зачем. И как следствие, контент годами не меняется и статьи в журналах плюс-минус одни и те же (формата „включи здравый смысл, тупица!“) — а читателям норм. Потому что еще одна главная функция журнала — это развлечение. И чтобы можно было сказать друзьям-подругам: „Знаешь, я тут прочел...“.



( Читать дальше )

Нарко-ICO от HYDRA. Инвестиции, которые мы заслужили.

Трэш месяца. Наркомаркетплейс HYDRA выпустил «инвестиционный меморандум» собирается провести раунд привлечения инвестиций, подозрительно похожий на ICO.

"HYDRA открывает уникальную возможность инвестиционного взаимодействия. Запуск глобального международного проекта требует огромных вложений, которые пойдут на разработку ПО, создание собственной инфраструктуры и продвижение. Учитывая масштабность предстоящего объёма затрат, нами было принято решение привлечь дополнительные средства со стороны потенциальных инвесторов.

На продажу будет выставлено 49% доли проекта. Инвестиционная доля 49% будет выражена выпуском 1 470 000 токенов. Стартовая цена за 1 один токен равняется 100 долларам США. 100 токенов дают право получения 0,00333333% от чистой прибыли проекта. Привлекательность для инвесторов обеспечена гарантированным успехом, последующим ростом цены токенов и получением дивидендов от чистой прибыли проекта.



( Читать дальше )

KICKICO и Данилевский - от скама к финансовой пирамиде

Известный скамер Антон-Анти Данилевский, в свое время просравший 17 миллионов рублей в МФО и поучаствовавший в секте, решил перейти от обычного криптоскама к старой доброй финансовой пирамиде. Но сам пациент, конечно же, делает вид, что это просто реферральная программа его нового скама KickEx.

KICKICO и Данилевский - от скама к финансовой пирамиде
KICKICO и Данилевский - от скама к финансовой пирамиде

( Читать дальше )

Краткий приговор всей венчурной индустрии

Истерия вокруг единорогов и безумных доходов оказалась пшиком. Проще выиграть деньги в лотерею или, прости Господи, успеть вложить и  вытащить деньги из финансовой пирамиды.

Краткий приговор всей венчурной индустрии



Деньги с ICO пошли на внешность жены основателя скам-криптобанка Crypterium?

Ситуция с Крипто-заде и клоунами из Crypterium обостряется. У одного из основателей этого скам-криптобанка Горбунова есть жена — Светлана Блохина. Которая в том числе старалась пиарить Криптериум (до появления армянки Шароян на борту). И попутно она возглавляла отдел рекламы журнала Financial One. Если вы посмотрите ее соцсети, то обратите внимание на масштабные изменения внешности с 2017 года. Грудь, нос, зубы, ботокс, губы, скулы и т.д. По интересному совпадению в 2017 году проходит ICO Криптериума. Вопрос: сколько из собранных 51,5 млн. долл. инвесторских денег ушло на внешность Светланы Блохиной (сравните фото сейчас и 3-5 лет назад)? И чья тогда в итоге подруга Сирануш Шароян, скакнувшая из рядовых журналистов по финансам в директора по маркетингу Crypterium? Может быть Глеба Маркова, который истерит при упоминании Шароян? А на месте Горбунова я бы посмотрел куда летает его жена. Вдруг в Дубай на регулярной основе.

( Читать дальше )

От ЛЧИ до поехавшей крыши и криптоскама

Дано: аферист Алексей Быков из криптоскама RusCoin. Ник на Смартлабе - Быков200176 (был, по крайней мере).



( Читать дальше )

"Криптобанк" Crypterium сдает сам себя. Крипто-заде для Маркова и Горбунова.

Всем стало интересно, что там у азербайджанской пассии толстого банкира Костина из госбанка ВТБ: платья там, яхты, самолеты, памятные таблички. За наше с вами бабло если что. Видосик прилагается.

В криптопесочнице масштабы стяжательства значительно меньше. Но там, похоже, тоже есть своя Крипто-Заде, хотя и армянских корней. Зовут ее Сирануш Вардановна Шароян. Смотрите какая карьера: журналист в Коммерсанте, РБК, Forbes, «Слоне», «Коммерсанте» и РБК ТВ. А потом вжух! — и директор по маркетингу скамнедокриптобанка Crypterium, который пока кроме вечных обещаний выпустить свои карты и собранного бабла с лохов на ICO ничем не отметился. Интересно, это она по любви или тоже на яхте покататься рассчитывает? И будет ли скамейка с памятной табличкой для Маркова и Горбунова, скажем, в Московском зоопарке?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW