"Суперфизик" нашёл деньги только на две ракеты для иранского танкера? ))

    • 11 октября 2019, 12:14
    • |
    • SOL
  • Еще
Добрый день!
Итак, утром нефть немного повеселела и пытается закрепиться выше $60 за баррель. Причина- инцидент с иранским танкером. Если в атаке дронов на объекты в Саудовской Аравии амеры обвинили Иран, то кого обвинять сейчас?? Наверное, Саудовскую Аравию, тем более саудиты спят и видят нефть на $80. Или амеры, взяв паузу, скажут в итоге, что Иран обстрелял свой танкер?
И да- шутливая версия- «суперфизик», отчаявшись сидеть в лонгах, купил две ракеты у саудитов и им же заказал сегодняшнее действо. Ну, на бОльшее денег не хватило, поэтому, увы, нефть не 70 и даже не 65). И после этих отчаянных попыток пойдёт она вниз...



Новак призвал забыть про нефть по 100 долларов за баррель

    • 07 октября 2019, 13:15
    • |
    • SOL
  • Еще

Минэнерго России считает справедливой цену нефти в 50 долларов за баррель, про цены выше 100 долларов можно забыть, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Все про 100 долларов давно забыли. Мы живем исходя из того, что в среднесрочной перспективе справедливые цены — 50 долларов. Бюджет в 2019-м (году) у нас сверстан исходя из цены 43-45 долларов за баррель», – передает ТАСС со ссылкой на Reuters слова Новака.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе цены приблизятся к текущим уровням, так как падение добычи в Иране и Венесуэле замещается ростом добычи в США и в ряде других стран.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник цены на нефть стабилизируются после того, как стоимость обеих марок сырья по итогам предыдущей недели снизилась более чем на 5% на фоне слабой статистики из Европы и США, которая усилила опасения за перспективы мировой экономики и спроса на сырье. 

https://vz.ru/news/219/10/7/1001678.html0

Аналитик Bloomberg указал на угрозу нефтедобыче в России из-за потепления

    • 29 сентября 2019, 15:04
    • |
    • SOL
  • Еще
Таяние вечной мерзлоты в связи с глобальным потеплением представляет угрозу для добычи российской нефти. Это стало причинной решения России присоединиться к Парижскому соглашению о климате, считает аналитик Bloomberg Джулиан Ли.

Ли, ссылаясь на отчет Арктического совета Программы мониторинга и оценки Арктики (AMAP) за 2017 год, утверждает, что фундаменты в регионах вечной мерзлоты России уже не могут выдерживать такую же нагрузку, как в 1980-е годы. Он уточняет, что несущая способность арктических фундаментов снизилась более чем на 20% в период с 1980 по 2010 год. При этом на полуострове Ямал прогнозируется снижение несущей способности грунта на 25–50% в период с 2015 по 2025 год, а на юге, где находится Уренгойское месторождение природного газа (второе в мире по величине) почва может потерять 50–75% несущей способности.

По словам Ли, влияние таяния вечной мерзлоты на российские арктические разработки нефти и газа можно снизить, но это еще больше увеличит стоимость проектов в этой сфере.

Аналитик также утверждает, что, возможно, уже ничего не сможет помочь избежать значительной потери условий для сохранения вечной мерзлоты. Он подкрепляет это данными AMAP, согласно которым при сокращении выброса парниковых газов, предусмотренном Парижским соглашением, приповерхностные слои вечной мерзлоты удастся лишь стабилизировать на 45% ниже текущего значения. При этом, отмечает он, бездействие в этой сфере приведет к более худшим последствиям.
Подробнее на РБК:

( Читать дальше )

Как заработать на каршеринге (13,5% годовых) В чём здесь может быть подвох?

    • 27 сентября 2019, 10:24
    • |
    • SOL
  • Еще

Одна компания предлагает всем желающим не просто ездить на каршеринговых автомобилях, но и стать полноценным инвестором. Согласно предложению оператора, любой желающий может выбрать модель, которую он хотел бы приобрести для компании. На данный момент их пять: Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur и Kia Rio X-Line.

После этого нужно заключить договор и перевести компании деньги. Ну а компания обязуется сама купить машину, оборудовать ее и подготовить для эксплуатации в каршеринге, купить страховки, проходить ТО и пр. Мало того, фирма даже обещает, что через три года она выкупит эту машину у инвестора.

При этом проценты от инвестиций будут фиксированные: от 13,38 до 13,79% годовых в зависимости от модели. При этом самым выгодным получается Volkswagen Polo — при вложенных 860 тыс. рублей компания обещает ежемесячно выплачивать 21 500 рублей (важный нюанс — в первые два месяца выплат не будет, эти деньги пойдут на покупку второго комплекта покрышек, телематического блока и оклейку автомобиля). Минимальная инвестиция — 843 тысячи рублей для покупки Hyundai Solaris (доход — 21 тыс. в месяц). Максимальная — 1 050 000 для приобретения кроссовера Hyundai Creta (обещанный доход — 26 тыс. в месяц).
Еще один плюс — инвесторам, которые вложат свои деньги в компанию, гарантируется 33% скидка на пользование каршеринговыми машинами компании.

Название компании не указываю, чтоб не заниматься рекламой, всё здесь: https://auto.mail.ru/article/74561-kak_zarabotat_na_karsheringe_a_ne_potratit/


А тем временем S&P500, возможно, рисует разворот от исхаёв

    • 24 сентября 2019, 19:40
    • |
    • SOL
  • Еще
Добрый вечер!
График S&P500 выглядит для быков угрожающе.
А тем временем S&P500, возможно, рисует разворот от исхаёв
Закрытие сессии ниже уровня поддержки откроет дорогу на 2940, после которой- ВСЁ! Похоже, что перехая мы не дождёмся.
Нефть солидарна с индексом, так что суперфизик в лонгах может оказаться в грандиозных лосях))
Я жду теста снизу уровня 2980 и пробую там шорт на USZ9
Медведи! Держать строй!)



Отечественное агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s

    • 23 сентября 2019, 21:35
    • |
    • SOL
  • Еще
Первый суверенный рейтинг, который Россия получила от отечественного агентства, оказался на уровне A-, то есть выше, чем данные S&P, Fitch и Moody's. Экономисты считают это оправданным.
Рейтинговое агентство АКРА, созданное в 2015 году по инициативе ЦБ, впервые присвоило России долгосрочный кредитный рейтинг. Рейтинг в иностранной валюте установлен на уровне А- со стабильным прогнозом, такой же — и в национальной валюте.

Рейтинг АКРА присвоен по международной шкале и соответствует нижней ступени высокого кредитного качества: вероятность дефолта у эмитента низкая, а платежеспособность высокая. Рейтинги от «большой тройки» (S&P, Moody's и Fitch), которые присваивались России с 1990-х, никогда не достигали высшей категории A. Западные агентства ухудшили оценку России в 2014 году, после введения санкций за присоединение Крыма. S&P и Moody's присвоили ей «мусорный» рейтинг, чем спровоцировали развитие отечественной рейтинговой отрасли, и отказались от такой оценки только в 2018 году.
Рейтинг АКРА на две-три ступени выше рейтингов, присвоенных России иностранными агентствами. Сейчас рейтинг страны по версии S&P — BBB-, по версии Moody's — на уровне, соответствующем BBB-. Fitch оценивало Россию выше остальных глобальных агентств и не опускало рейтинг России до «мусорной» категории BB, сейчас он находится на уровне BBB. Таким образом, рейтинг от АКРА на две ступени выше рейтинга от Fitch и на три — от S&P и Moody's.

У России уже есть рейтинг категории А. По версии китайского агентства Dagong (последняя оценка — в 2017 году), он находится на уровне А со стабильным прогнозом, то есть даже выше, чем по версии АКРА. Японское рейтинговое агентство JCR последний раз поднимало российский рейтинг в 2018 году — до BBB-. Такой же рейтинг — от немецкого Scope.
Аналитики АКРА пишут, что кредитный рейтинг России поддерживается на уровне А- за счет низкого уровня государственного долга страны и его устойчивой структуры. АКРА отметило эффективную монетарную политику России и ее скоординированность с фискальной.

Давление на рейтинг оказывают, в частности, низкий потенциал экономического роста, ограниченная диверсификация экспорта, непрозрачность обязательств правительства по отношению к ряду компаний госсектора, слабость институтов.

Аналитики АКРА также упомянули угрозу введения санкций, ограничивающих приток инвестиций, технологическое сотрудничество и торговлю с потенциальными зарубежными партнерами. Присвоение суверенного рейтинга не повлияет на уже имеющиеся рейтинги российских эмитентов по национальной шкале, отмечает представитель АКРА.

В базовой модели присвоения рейтинга АКРА учитывает 16 параметров, относящихся к макроэкономике, госфинансам, внешней позиции и институтам. Вес каждого из блоков составляет 25, 30, 22,5 и 22,5% соответственно. В модели АКРА самый большой вес присвоен индикатору «долговая нагрузка государства» — 19,5%, далее идут политическая стабильность и качество государственного управления (по 8,4%). Этот подход отличается от методик западных рейтинговых агентств, где институциональной силе присваивается больший вес.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/23/09/2019/5d88b6db9a79476553bea1af?from=from_main

Всё это хорошо, лишь бы не получилось, как в пословице «Сам себя не похвалишь- никто не похвалит»

Брент завтра на открытии мосбиржи будет:

    • 11 сентября 2019, 19:45
    • |
    • SOL
  • Еще

Брент завтра на открытии мосбиржи будет:

ниже $60 за баррель
выше $60 за баррель
Всего проголосовало: 260
Добрый вечер! Интересно, выкупят «соплю» в нефти или дальше вниз погонят? Интересно ваше мнение

Мысли по S&P500

    • 27 августа 2019, 21:29
    • |
    • SOL
  • Еще
Добрый вечер!
Я тут попытался упорядочить свои мысли относительно предположений, куда же сейчас смотрят рынки и в каком направлении становиться. И если ранее я уже высказывался в комментариях в духе: «Я совсем запутался» «Запилили совсем», то вот из следующего графика все-таки определённые выводы и идеи появились:
Мысли по S&P500
Тут, наверное, поправку надо внести- вот эту фигуру точнее было бы назвать диапазоном, а «медвежий флаг» выдаёт мои хотелки ). Пока нижняя граница диапазона не пробита, это именно диапазон, и шансы выйти из него как вверх, так и вниз равновероятны. Более того, сейчас фьючерс находится ещё и в середине этого диапазона. Как это отрабатывать? А никак. Сидеть в кэше и курить бамбук. Пойдёт вниз- буду смотреть на уровне 2722 в покупку, пойдёт вверх- буду смотреть, пробьёт ли 2960- в этом случае вновь актуальным станет сценарий с перехаем.
Вообще-то это всё уже было озвучено на смартлабе, так что я всего лишь повторяюсь- нарисовал для себя, чтоб успокоиться и продолжать сидеть на заборе.
Всем успехов!


После обвала бирж Трамп заговорил об увольнении главы ФРС

    • 24 августа 2019, 12:39
    • |
    • SOL
  • Еще
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что не станет останавливать руководителя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, реши тот уволиться

Трамп обещал объявить ответные меры на новые пошлины Китая, а Пауэлл, вопреки ожиданиям, не дал конкретного сигнала о готовности снизить процентную ставку. 
В итоге индексы резко опустились. Так, Dow Jones упал более чем на 600 пунктов.
Уже после закрытия бирж Трамп объявил об ужесточении пошлин против китайской продукции.Трамп заявил, что не считает себя виновным в падении индексов.
Он подчеркнул, что показатели существенно выросли за то время, пока он находится у власти. «Поэтому не надо мне говорить про 600 пунктов», – заявил Трамп.

https://vz.ru/news/2019/8/24/994058.html

Ну чо, нормально, нашёл козла отпущения…

Две новости от ньюсмейкера Трампа

    • 19 августа 2019, 09:21
    • |
    • SOL
  • Еще
Доброе утро!
Вероятно, дедушке Донни скучно в отпуске, и он лохматит бабушку решил взбодрить рынки своими очередными высказываниями. Итак,
Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США
Иран хочет заключить соглашение с США, но его власти не знают, с чего начать переговоры с Вашингтоном. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5d5a32429a79478d0069d587?from=newsfeed

Такое ощущение, что Трамп подсказывает Ирану, что пора бы и прогнуться.

Вторая новость:
Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге
Переговоры по торговой сделке в США и Китае могут затрудниться, если власти применят насилие к протестующим в Гонконге. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил журналистам во время визита в штат Нью-Джерси, передает телеканал Fox News.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5d5a1c3c9a794785ae0b7364?from=newsfeed

Честно говоря, я даже догадываться не берусь, какое результирующее значение для рынков будут иметь эти новости.

теги блога SOL

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн