Блог им. Avtandil

Мысли по S&P500

Добрый вечер!
Я тут попытался упорядочить свои мысли относительно предположений, куда же сейчас смотрят рынки и в каком направлении становиться. И если ранее я уже высказывался в комментариях в духе: «Я совсем запутался» «Запилили совсем», то вот из следующего графика все-таки определённые выводы и идеи появились:
Мысли по S&P500
Тут, наверное, поправку надо внести- вот эту фигуру точнее было бы назвать диапазоном, а «медвежий флаг» выдаёт мои хотелки ). Пока нижняя граница диапазона не пробита, это именно диапазон, и шансы выйти из него как вверх, так и вниз равновероятны. Более того, сейчас фьючерс находится ещё и в середине этого диапазона. Как это отрабатывать? А никак. Сидеть в кэше и курить бамбук. Пойдёт вниз- буду смотреть на уровне 2722 в покупку, пойдёт вверх- буду смотреть, пробьёт ли 2960- в этом случае вновь актуальным станет сценарий с перехаем.
Вообще-то это всё уже было озвучено на смартлабе, так что я всего лишь повторяюсь- нарисовал для себя, чтоб успокоиться и продолжать сидеть на заборе.
Всем успехов!

★2
19 комментариев
Не сказал бы, что равновероятны. Все-таки медвежья хотелка привлекательнее. Или я совсем обмедвелился )).
avatar
Кирилл Сизов, учитывая, что фьюч в самой середине диапазона-равновероятны. Вот когда подойдёт ближе к нижней границе-то, возможно, медвежий сценарий станет актуальнее)
И да, я не рассматривал идеи покупки от нижней границы диапазона и продажи от верхней, потому что жду выхода из него
Автандил Чавчавадзе, с утра сегодня рисовал в блоге у Романа, а вообще об этом флаге неделю назад писал на смартлабе. Да стопы нужны ниже и выше уровней.
smart-lab.ru/blog/558283.php#comment10052960


avatar
KarL$оН, спасибо! а по мне так обычное графоманство) Но если кому-нибудь моя писанина поможет  не потерять деньги, значит, стучал по клаве и чёрточки рисовал я не зря 
Автандил Чавчавадзе, деньги теряют, когда фиксируют убыток — продают актив дешевле, чем купил.
Потеря денег зависит не от рынка)
Возможно, что для выхода нужен импульс.
Возможно твиты с фронтов по переговорам. Дерганые движения.
Возможно боковик до решения феда 18-го сентября.
В любом случае, полагаю, Вы весьма правильно на заборе;)
avatar
Да мысли хороши… А толку-то с них
avatar
Дмитрий Ш, а какой должен быть толк?) Более-менее ясность в мыслях — другой задачи я и не ставил. Вывод: забор) Это ещё потому, что у меня нет возможности внутри дня торговать. А так- был сигнал на часовике в лонг, можно было чуток капустки срезать)
Автандил Чавчавадзе, Да хорошо, пожалуйста себе Есть толк, и есть, я только за!)
avatar
Автандил Чавчавадзе, как раз поподробней остановился на S/P, в топе кот.только, что закончил писать и опубл.завтра, многое сходится.
avatar
50/50
avatar
хотелось бы все таки вниз )))
avatar
тоже жду 2720
avatar
Мда. Ну в принципе все правильно, можно дождаться уровня 2930 -дойдет, возможно к четвергу или пятнице, и далее вероятно падение.
При этом падение может начаться и с 2930, и чуть раньше. Но!
Сценариев, при которых индекс СИПи пошел бы выше 2930 очень немного, это маловероятно. Хотя до 01 октября маленькие чудеса возможны...
Зарабатывайте.
avatar
Пузырь стал надуваться на этом рынке явно ж пониже, чем 2720.
Раза этак в два.
Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться. 

avatar
Иван Совяк, пузырь то в чем состоит? Рост всегда обеспечен чем то, так что изменилось? )
Думаю, что рынок в был неопределенности весь август еще до заявлений США и Китая в прошлую пятницу. Слишком много неопределенности в мировой экономике, и цена на нефть — это только один из многих вопросов. За последние два дня в U-500 сходили в боковике вниз и вверх. Сегодня очередь вниз, в диапазоне 2228 — 2192, если не будет каких то очередных новостей. Например, Brent сейчас вышел выше 60, если пойдет выше или не уйдет вниз, будет небольшой рост. В августе максимальное количество контрактов за торговую сессию дня было на минимальных ценах. При этом общее количество открытых позиций мало меняется, что говорит о том, что народ просто фиксирует шорты, а не набирает лонги. Но в целом по российскому рынку сегодня должна быть ситуация в плюс (рост). 
Я долгосрочник, американские держу, не смотря ни на курсы, ни на индексы. Покупаю дисциплинированно раз в мес что-нибудь (вчера включил в свой пенс фонд Nvidia).
Но я скорее в падение sp500 верю, чем в рост сейчас.
Другое дело, это не значит, что все акции рухнут.

теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



UPDONW