Блог им. Avtandil

После обвала бирж Трамп заговорил об увольнении главы ФРС

Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что не станет останавливать руководителя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, реши тот уволиться

Трамп обещал объявить ответные меры на новые пошлины Китая, а Пауэлл, вопреки ожиданиям, не дал конкретного сигнала о готовности снизить процентную ставку. 
В итоге индексы резко опустились. Так, Dow Jones упал более чем на 600 пунктов.
Уже после закрытия бирж Трамп объявил об ужесточении пошлин против китайской продукции.Трамп заявил, что не считает себя виновным в падении индексов.
Он подчеркнул, что показатели существенно выросли за то время, пока он находится у власти. «Поэтому не надо мне говорить про 600 пунктов», – заявил Трамп.

https://vz.ru/news/2019/8/24/994058.html

Ну чо, нормально, нашёл козла отпущения…
★1
Старается Донни, в подполковники метит )))
Если серьёзно, то прав скорее Пауэлл. Сколько можно пузырь надувать !
Лопнет ведь. Лучше его сдуть потихоньку.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, думаю, Донни не против роста рынков, но рост рынков он ставит себе в заслугу, а в их падении винит Пауэлла. Хорошая такая, детская логика)
Автандил Чавчавадзе, все хорошо — я молодец, плохо — дал в глаз плохому виновнику. это логика сильной руки — я б так же делал, вы думаю тоже.
Андрей Косыгин, честно говоря, не знаю. Тут, наверное, дело в том, что Пауэлл- человек не из команды Трампа, вот Трамп на него и точит зуб. Если сможет своего человека поставить на должность главы ФРС, то дело пойдёт быстрее)
Автандил Чавчавадзе, 
Тут, наверное, дело в том, что Пауэлл- человек не из команды Трампа,


да какая разница -  нужен тот кто во всём виноват.  Я бы посоветовал  Трампу  присмотреться к Чубайсу.  (имеет большой опыт, быть в ответе за всё)
avatar

Богдан

Автандил Чавчавадзе, 

… но рост рынков он ставит себе в заслугу, а в их падении винит Пауэлла. Хорошая такая, детская логика)

Ну так — есть с кого пример брать — с нашего «Гаранта»:-) 
рост уровня жизни в нулевых вследствие роста цен на нефть он ставит себе в заслугу, а в падении оного по аналогичной же причине последние 5 лет, винит США и Запад-)
Да и вообще, залог популярности нашего «Национального Лидера» — быть всегда там, где успех;-)
Когда у нас где-нибудь какой-нибудь успех и достижение — он всегда рядом и всегда первый, подчеркивая тем самым свою причастность к успеху:-) 
Как где какой провал — так его не видно и не слышно, и вообще — причем тут он??-)
Лёва Соловейчик, про пример с «гаранта»: а ведь Трамп и хотел бы выстроить власть у себя в стране по этому примеру, ведь очень удобно- вся власть сосредоточена в одних руках, можно принимать любые решения и не париться по поводу рейтингов. Но в США Трампу будет намного сложнее, потому что присутствует зрелое гражданское общество, потому что двухпартийная система будет ограничивать свободу действий. У нас же система сдержек и противовесов между ветвями власти осталась красивой, но несбывшейся идеей. А гражданское общество, про необходимость формирования которого говорили несколько лет назад первые лица государства- ну так им нужны зомбированные ящиком послушные марионетки. Недавние митинги на фоне подготовки выборов в Мосгордуму- ярчайший тому пример...
Да, Трампу хотелось бы достичь такой степени сосредоточения власти в своих руках, но не думаю, что у него получится скопировать наш совок
Если бы Трамп объявил, что закрывает свой аккаунт в твиттер, то биржы бы наверное в моменте на пару процентов подскочили.
avatar

advocat

Трамп все правильно делает. Удивляет почему у нас нет таких же пошлин на китайские товары. Производство убито
avatar

Tengo

Они двоём делают общее дело, пытаются проколоть пузырь. Пузырь очень толстокожий надулся
avatar

GoodBargains

GoodBargains, или может цель в том чтобы удержать свои рынки за счёт других стран.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, самый естественный путь и понятный это просто дать сдуть этот пузырь, а не упираться. Обанкротиться нужно слабым, но никто не хочет рисковатЬ, вдруг начнется необратимый процесс и тогда их коснется, а живем м один раз. Все другое -это противоестественно и уж там точно пути неизведанные
avatar

GoodBargains

GoodBargains, 
живем м один раз.


верно — умри ты сегодня, а я умру завтра
avatar

Богдан

GoodBargains, я к тому что когда этот процесс ожидаем и управляем, что как мне кажется отличает текущее положение от 2008 года, то валить сначала начнут развивающиеся рынки, чтобы поддержать рынки США и дать за счёт этого и возможно держателей ETF выйти или захеджироваться правильным ребятам, а уже потом можно сдувать.
avatar

Eridanoy

GoodBargains, 
пытаются проколоть пузырь

однако время «спуска пузыря»  — они видят по разному. донни верно говорит — торопиться не нужно, мне это не нравиться
avatar

Богдан

Tengo, потому что цель в убитии, нам выделили поставку сырья, транзит и туризм, ну и некоторые не ключевые звенья в международных производственных цепочках. Самостоятельной экономики в РФ быть не должно, иначе как нас контролировать извне.
avatar

Eridanoy

Tengo, не поможет. деньги идут туда где выше маржа. почитайте про голландский кризис. удивительно что вообще у нас чтото производят.
Андрей Косыгин, а как же получилось у Китая 30 лет назад? Нищая страна была..

avatar

Tengo

Tengo, в 90-91 году китайцы скупали у нас всё подряд. 
ТНП гребли как не в себя. 
через 2 года — вал в обратную сторону пошёл.
им понадобилась всего пара-тройка лет…
Tengo, западные страны хорошо вложились, перенесли туда свои производства и денег подкинули
Tengo, 

да в мегафоны кричали нашим пограничникам обещая манну небесную — 2 кг риса в день и 500 грамов курицы

вот потому что очень бедные — не хотят чтоб дети тоже бедные были и работают на износ. К тому же у них социализм начался в 45 году — к 80 году были ещё живы те кто готов был работать  — у нас это поколение закончилось к 1950-1970 году
avatar

Богдан

Tengo, потому что «деньги идут туда где выше маржа. почитайте про голландский кризис».
в китае нет жижи, зато был ярд рук готовых пахать по двадцать часов за миску риса.
Андрей Косыгин, 
удивительно что вообще у нас чтото производят.

это называется сырьевое проклятье
avatar

Богдан

Богдан, спасибо, кэп, постараюсь запомнить
Давно пора
Увольнять его никто не будет, он там нужен именно таким. Его последняя речь как главы фрс не выдерживает никакой критики. Здесь донни прав. Думаю, что весь этот спектакль разыгран с целью уничтожения доверия к центробанкам и с фрс начнут. Погуглите выступление Карни  Jackson Hole. И всё станет на свои места. И с китаем был классный ход, китай на него купился.
avatar

Виктория Ра

Трампуша вааще, в натуре, рамсы попутал))Хайло разевать на ФРС)))Да штаты в жоп… тьфу, в долгах перед этим ОАО)))))))Либо тонкая игра, либо он дебил конченый…
avatar

скрудж


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW