Этот год крайне тяжелый для эмитентов с большими долгами: дешевые займы уже выгасились, в обслуживании кредиты под высокую ставку, а экономика не торопится разгоняться. В результате мы увидели череду дефолтов в разных кредитных рейтингах. Проблем доставляет и общее недоверие к рынку, подрываемое недобросовесными руководителями некоторых компаний: ситуация «набрали долгов на организацию и вывели деньги» становится уже почти рядовым событием. Масса примеров была в отдельном видео, можно посмотреть тут.
Но схема займов аффелированным лицам или аренды у самого себя по высоким ставкам слишком банальна и прозрачна, грозит уголовным делом для исполняющего эти выкрутасы. А можно сделать всё куда аккуратнее и не привлекая внимания. В этом материале я пофантазирую, что вдруг оказался у руля крупной компании и хочу вывести из нее деньги для личного, безбедного существования. Как бы я это делал и почему. Ну а для удобства, нужно взять за пример кого-то из эмитентов… пусть это будет компания whoosh (далее поймете, почему пример удобный).
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций